Суп гороховый в мультиварке
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спешу поделиться с вами, уважаемые читатели, рецептом приготовления горохового супа. Гороховый суп пользуется большой популярностью у моих родных. Готовлю такой супчик частенько. Раньше, когда у меня не было мультиварки, приходилось его готовить очень долго, так как мне больше нравится, когда горох разваренный. С приобретением мультиварки (у меня MoulinexCE500E32), все мои проблемы были решены. Не нужно замачивать горох на ночь, как я это делала ранее. Всё готовится быстро и легко. Довольны все домашние. Первые блюда очень полезны для детского и взрослого организма. Они обязательно должны входить в каждодневный рацион питания. По этой причине, каждый день в моей семье, обед начинается с поедания первого блюда. Знаете как вкусно, свежеприготовленный супчик или борщ, со свежеиспечённым хлебом, салом, зелёным лучком. А мне нравится с острым перчиком. Ах, вкуснота! Бодрит и согревает, особенно, в холодное время года! Итак, давайте готовить гороховый суп в мультиварке.
Возьмём следующие ингредиенты:
- картофель 640 грамм,
- лук репчатый 100 грамм,
- морковка 190 грамм,
- горох 220 грамм,
- масло подсолнечное 4 столовые ложки,
- бульон мясной 2 литра,
- лавровый лист 3 штуки,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- укроп 4 веточки,
- петрушка 4 веточки.
Рецепт с фото пошагово:
Как обычно, процесс приготовления супа в мультиварке, начинается с зажарки. Для этого промоем морковку, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. Лук очищаем, нарезаем небольшими ломтиками. Нарезку делайте на своё усмотрение, как вам больше удобно. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло на функции «жарка». Добавляем нарезанные овощи. Обжариваем около 5-7 минут. Овощи должны стать немного мягче. После этого, отключаем жарку и продолжаем.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили суп из чечевицы в мультиварке.
Картошку промоем от грязи и пыли, очищаем от кожицы. Я предпочитаю нарезку средними ломтиками. Нарезанный картофель добавляем в чашу.
Горох продаётся зелёного цвета или жёлтого. Можно использовать любой, тогда цвет супа будет разный, в зависимости от используемого гороха. Тщательно промоем в проточной воде, чтобы исчезла мутная вода. Закладываем в чашу.
У меня чаша мультиварки рассчитана на 5 литров. Бульон наливаем до метки, получается около 2-2,5 литра жидкости. Если вы соблюдаете диету, можно использовать овощной бульон или воду. Добавляем лавровый лист, соль, перец чёрный молотый. Закрываем крышку. Раньше я готовила гороховый суп на программе «суп» 15 минут, горох не сильно разваривался. Сейчас мне захотелось проэкспериментировать и выставить программу «тушение/бобовые» на 40 минут. За это время горох отлично разварится. На этой программе хорошо готовить гороховую кашу.
Суп готов. Добавляем рубленый укроп и петрушку, перемешиваем. Если нужно добавляем соль и перец чёрный молотый. Насыпаем в обеденные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya74
Также рекомендуем запечь куриные крылья в мультиварке.
- Гороховый суп в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке
- Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
- Гороховый суп в мультиварке
- Суп из гавайской смеси в мультиварке
- Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
- Каша из зеленого гороха в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..