Куриные крылья в сметанном соусе в мультиварке
Опубликовано 15.05.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая женщина, хорошая хозяйка устраивает себе поход в магазин за продуктами по два, а то и три раза в неделю. Ведь всем хочется покупать свежие продукты, не замороженные месяцами. В связи с этим мы вынуждены посещать базары и другие ярмарки с продуктами питания.
Что чаще всего мы покупаем? Наверняка на первом месте стоят овощи, рыба или мясо. Ведь каждый из этих продуктов обязан быть на нашем обеденном столе. Если мы выбираем рыбу, мы зачастую чередуем морскую с речной рыбой, океанской. То же относится и к мясу. В этом случае у нас выбор уж очень богатый: говядина, свинина, баранина, нутрия, кролик, индюшка, курица, перепелка, кабан и другие.
В этот раз мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления куриных крыльев в сметанном соусе в мультиварке Philips. Подготовим следующие ингредиенты:

- курные крылья - 3 шт.;
- сметана - 3-4 ст.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.;
- ассорти перцев в горошек;
- мука – 1-2 щепотки;
- лавровый лист;
- сливочное масло – 50 г.;
- вода – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Начинаем готовить куриные крылья в сметанном соусе с того, что очистим от шелухи репчатый лук. Промоем его под холодной проточной водой и мелко нарежем.

В чашу мультиварки отправим сливочное масло. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Как только сливочное масло растопится, отправим туда мелко нарезанный репчатый лук. Постоянно помешиваем, чтоб лук не пригорел, а лишь слегка припустился.

Подготовим куриное мясо, а точнее крылья. Промоем их хорошенечко под холодной водой и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем каждое крыло на три части.

Отправим куриные крылья в чашу мультиварки к обжаренному луку. Обжарим и крылья слегка со всех сторон, постоянно помешивая – около 1-2 минуты.

Затем добавим в емкость к луку и куриным крыльям воду. Добавим соль и черный молотый перец, также добавим лавровый лист и перец горошком.

Закрываем крышку мультиварки и переходим в режим «тушение». Закрываем крышку. Проверяем на готовность прокалывая мясо до кости. Примерно у нас займет это около 25-30 минут. После этого открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. Затем немного добавим муки -1-2 щепотки и сразу же перемешиваем, чтоб не было образовано комков.

Прокипятим еще около 3-4 минут блюдо вместе со сметаной. Затем открываем крышку мультиварки и достаем наши куриные крылья в сметанном соусе. Украсим их мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
В качестве первого блюда рекомендуем приготовить грибной суп с курицей и плавленым сыром.

-
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
-
Хек в сметанном соусе в мультиварке
-
Куриные крылышки в мультиварке
-
Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
-
Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
-
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
-
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
-
Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..