Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка с цукатами
Творожная запеканка с цукатами
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке
Простые маринованные огурцы ни зиму
Простые маринованные огурцы ни зиму
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром

Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином


Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Фиолетовый картофель считается деликатесным не только благодаря необычной яркой окраске, но так же и благодаря легкому ореховому привкусу и целебным свойствам. Фиолетовый картофель, приготовленный в любом виде, способен снижать артериальное давление, поэтому показан гипертоникам. Кстати, если вас пугает неестественный фиолетовый цвет, то знайте, что это - не продукт генной инженерии, а результат долгой селекции и скрещивания разных типов дикого картофеля.

Фиолетовый картофель можно добавлять во все блюда так же, как и обычную картошку. Очень красиво и необычно смотрится фиолетовое картофельно пюре. Я же предлагаю вам очень вкусное блюдо: фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной и чесноком в духовке.

Ингредиенты:
- 8 клубней фиолетового картофеля,
- 3 клубня обычного картофеля,
- горсть кубиков подкопченой ветчины,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- веточка свежего розмарина,
- соль по вкусу,
- паприка, кориандр, красный и черный перцы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


подготовим ароматное масло с чесноком

Заранее подготовим ароматное масло с чесноком. Зубчики чеснока порежем крупно (на 3-4 части вдоль). Положим чеснок в масло и добавим соль и специи. Чеснок я режу крупно, так как после запекания такие кусочки становятся очень вкусными.



Перемешиваем масло со специями

Перемешиваем масло со специями и оставляем настояться хотя бы минут 10.



Картофель почистим и порежем крупно

Картофель почистим и порежем крупно. Фиолетовый картофель имеет яркую окраску не только снаружи, но и внутри.



Выкладываем картофель в формочку

Выкладываем картофель в формочку, заправляем ароматным маслом с чесноком.





Добавляем кубики ветчины, перемешиваем картофель

Добавляем кубики ветчины, перемешиваем картофель, чтобы масло обволакивало каждый кусочек, а ветчина распределилась равномерно.



отправляем картофель в духовку

Укладываем свежий розмарин между картофелем и отправляем картофель в духовку запекаться в течении 40 минут при 220-230 градусах.





готово

Подавайте это блюдо в качестве гарнира либо основного блюда.
Приятного аппетита!

Презентуем вашему вниманию еще и рецепт рыбных котлет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN