Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Соус бальзамик в домашних условиях
Соус бальзамик в домашних условиях
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Пышки на кефире в духовке
Пышки на кефире в духовке
Скумбрия с картофелем в мультиварке
Скумбрия с картофелем в мультиварке

Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином


Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Фиолетовый картофель считается деликатесным не только благодаря необычной яркой окраске, но так же и благодаря легкому ореховому привкусу и целебным свойствам. Фиолетовый картофель, приготовленный в любом виде, способен снижать артериальное давление, поэтому показан гипертоникам. Кстати, если вас пугает неестественный фиолетовый цвет, то знайте, что это - не продукт генной инженерии, а результат долгой селекции и скрещивания разных типов дикого картофеля.

Фиолетовый картофель можно добавлять во все блюда так же, как и обычную картошку. Очень красиво и необычно смотрится фиолетовое картофельно пюре. Я же предлагаю вам очень вкусное блюдо: фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной и чесноком в духовке.

Ингредиенты:
- 8 клубней фиолетового картофеля,
- 3 клубня обычного картофеля,
- горсть кубиков подкопченой ветчины,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- веточка свежего розмарина,
- соль по вкусу,
- паприка, кориандр, красный и черный перцы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
подготовим ароматное масло с чесноком
Заранее подготовим ароматное масло с чесноком. Зубчики чеснока порежем крупно (на 3-4 части вдоль). Положим чеснок в масло и добавим соль и специи. Чеснок я режу крупно, так как после запекания такие кусочки становятся очень вкусными.

Перемешиваем масло со специями
Перемешиваем масло со специями и оставляем настояться хотя бы минут 10.

Картофель почистим и порежем крупно
Картофель почистим и порежем крупно. Фиолетовый картофель имеет яркую окраску не только снаружи, но и внутри.

Выкладываем картофель в формочку
Выкладываем картофель в формочку, заправляем ароматным маслом с чесноком.



Добавляем кубики ветчины, перемешиваем картофель
Добавляем кубики ветчины, перемешиваем картофель, чтобы масло обволакивало каждый кусочек, а ветчина распределилась равномерно.

отправляем картофель в духовку
Укладываем свежий розмарин между картофелем и отправляем картофель в духовку запекаться в течении 40 минут при 220-230 градусах.



готово
Подавайте это блюдо в качестве гарнира либо основного блюда.
Приятного аппетита!

Презентуем вашему вниманию еще и рецепт рыбных котлет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!