Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Фиолетовый картофель считается деликатесным не только благодаря необычной яркой окраске, но так же и благодаря легкому ореховому привкусу и целебным свойствам. Фиолетовый картофель, приготовленный в любом виде, способен снижать артериальное давление, поэтому показан гипертоникам. Кстати, если вас пугает неестественный фиолетовый цвет, то знайте, что это - не продукт генной инженерии, а результат долгой селекции и скрещивания разных типов дикого картофеля.
Фиолетовый картофель можно добавлять во все блюда так же, как и обычную картошку. Очень красиво и необычно смотрится фиолетовое картофельно пюре. Я же предлагаю вам очень вкусное блюдо: фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной и чесноком в духовке.
Ингредиенты:
- 8 клубней фиолетового картофеля,
- 3 клубня обычного картофеля,
- горсть кубиков подкопченой ветчины,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- веточка свежего розмарина,
- соль по вкусу,
- паприка, кориандр, красный и черный перцы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Заранее подготовим ароматное масло с чесноком. Зубчики чеснока порежем крупно (на 3-4 части вдоль). Положим чеснок в масло и добавим соль и специи. Чеснок я режу крупно, так как после запекания такие кусочки становятся очень вкусными.

Перемешиваем масло со специями и оставляем настояться хотя бы минут 10.

Картофель почистим и порежем крупно. Фиолетовый картофель имеет яркую окраску не только снаружи, но и внутри.

Выкладываем картофель в формочку, заправляем ароматным маслом с чесноком.

Добавляем кубики ветчины, перемешиваем картофель, чтобы масло обволакивало каждый кусочек, а ветчина распределилась равномерно.

Укладываем свежий розмарин между картофелем и отправляем картофель в духовку запекаться в течении 40 минут при 220-230 градусах.

Подавайте это блюдо в качестве гарнира либо основного блюда.
Приятного аппетита!
Презентуем вашему вниманию еще и рецепт рыбных котлет.
-
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
-
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
-
Печеный батат с соусом чили и чесноком
-
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
-
Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке
-
Баклажаны с творогом и чесноком
-
Рыба с картофелем в духовке
-
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..