Фарината с цукини и песто
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Фарината - это низкий лигурийский пирог из нутовой муки. Мне настолько полюбилось это блюдо, что вот уже месяца два я неизменно готовлю фаринату по выходным. Чтобы этот простой, в сущности, пирог не приелся раньше времени, итальянцы придумали готовить его с разнообразными дополнителями. Самый вкусный вариант - фарината с цукини и песто.
Кстати, обязательно попробуйте нутовые блинчики.
Ингредиенты для фаринаты:
- 300 гр. нутовой муки,
- 900 мл. воды,
- 1 ч.л. соли,
- щепотка черного молотого перца,
- полстакана оливкового масла,
- 2 цукини,
- 2 ст.л. соуса песто.
Рецепт с фото пошагово:
Нутовую муку разводим с водой и оставляем на 10 часов, удобнее всего на ночь. Если образовалась пена, ее нужно снять.
Утром добавляем в жидкое тесто соль и четверть стакана оливкового масла. Тщательно перемешиваем.
Цукини нарежем вдоль слайсами. Но не очень тонко, иначе цукини в духовке просто сгорят.
Широкий противень смазываем оставшимся маслом, вливаем тесто. Слой теста не должен превышать 1 см, я делаю примерно полстантиметра.
Выкладываем на тесто полоски цукини. Не топите их, пусть останутся на поверхности. Отправляем противень в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем фаринату сорок минут.
Готовая фарината с цукини приобретает золотистую поджаристую корочку, а овощи должны хорошенько подрумяниться. Присыпьте поверхность пирога щепоткой черного перца.
Разрезаем пирог квадратами и сразу же подаем, положив на каждый кусок по ложечке песто.
Приятного аппетита!
Рекомендуем так же попробовать пирог с капустой и грибами.
- Соус песто из цукини
- Шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини
- Нежный крем-суп из цукини с чесноком
- Постное ризотто со шпинатом и цукини
- Постные котлеты из нута и цукини
- Спагетти из цукини со стручковой фасолью
- Постный пирог с морковью и цукини
- Паста с брокколи и соусом из цукини
Комментарии
Комментариев нет..