Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Закуска из свеклы с чесноком
Закуска из свеклы с чесноком
Рецепт супа с пельменями
Рецепт супа с пельменями
Нет фото
Салат «Омлетный»
Слоеный пирог с персиками
Слоеный пирог с персиками
Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Простой пирог с вишней
Простой пирог с вишней

Фарината с цукини и песто


Фарината с цукини и песто
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Фарината - это низкий лигурийский пирог из нутовой муки. Мне настолько полюбилось это блюдо, что вот уже месяца два я неизменно готовлю фаринату по выходным. Чтобы этот простой, в сущности, пирог не приелся раньше времени, итальянцы придумали готовить его с разнообразными дополнителями. Самый вкусный вариант - фарината с цукини и песто.
Кстати, обязательно попробуйте нутовые блинчики.

Ингредиенты для фаринаты:
- 300 гр. нутовой муки,
- 900 мл. воды,
- 1 ч.л. соли,
- щепотка черного молотого перца,
- полстакана оливкового масла,
- 2 цукини,
- 2 ст.л. соуса песто.
Рецепт с фото пошагово:


Нутовую муку разводим с водой и оставляем на 10 часов

Нутовую муку разводим с водой и оставляем на 10 часов, удобнее всего на ночь. Если образовалась пена, ее нужно снять.



 добавляем в жидкое тесто соль и четверть стакана оливкового масла

Утром добавляем в жидкое тесто соль и четверть стакана оливкового масла. Тщательно перемешиваем.



Цукини нарежем вдоль слайсами

Цукини нарежем вдоль слайсами. Но не очень тонко, иначе цукини в духовке просто сгорят.



Широкий противень смазываем оставшимся маслом, вливаем тесто

Широкий противень смазываем оставшимся маслом, вливаем тесто. Слой теста не должен превышать 1 см, я делаю примерно полстантиметра.





Выкладываем на тесто полоски цукини

Выкладываем на тесто полоски цукини. Не топите их, пусть останутся на поверхности. Отправляем противень в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем фаринату сорок минут.



Готовая фарината приобретает золотистую поджаристую корочку

Готовая фарината с цукини приобретает золотистую поджаристую корочку, а овощи должны хорошенько подрумяниться. Присыпьте поверхность пирога щепоткой черного перца.





фарината с цукини

Разрезаем пирог квадратами и сразу же подаем, положив на каждый кусок по ложечке песто.

Приятного аппетита!
Рекомендуем так же попробовать пирог с капустой и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN