Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленый крем-суп с лососем
Зеленый крем-суп с лососем
Роллы с лососем
Роллы с лососем
Спагетти с тунцом и зеленым горошком
Спагетти с тунцом и зеленым горошком
Домашняя ватрушка с бананами
Домашняя ватрушка с бананами
Рецепт пирожков с рисом и баклажанами
Рецепт пирожков с рисом и баклажанами
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами

Фалафель из нута в гречневых лепешках


Фалафель из нута в гречневых лепешках
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Фалафель из нута - постные котлетки, которые зачастую можно встретить в продаже завернутыми в лепешки и подаными с соусом, луком и помидорами. Я пробовала такое вегетарианское блюдо и мне очень понравилось. После этого мне захотелось самой приготовить фалафель в лепешках с моим фирменным ореховым соусом. Получилось очень вкусно, несмотря на то, что рецепт довольно хлопотный, я время от времени делаю такие лепешки, так как их удобно брать с собой на работу или в дорогу. Вегетарианцы и особенно веганы наверняка оценят это блюдо. Кстати, можно приготовить фалафель в духовке.

Фалафель из нута в гречневых лепешках - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 2 стакана нута,
- половинка луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- кориандр,
- кумин.

для соуса:
- горсть миндаля,
- горсть грецких орехов,
- 3-4 соцветия цветной капусты,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- сок половины лимона,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу.


для лепешек:
- 1,5 стакана гречневой муки,
- 0,5 стакана пшеничной муки,
- соль
- вода.


для начинки:
- помидоры,
- листья салата,
- репчатый лук.
Рецепт с фото пошагово:


Нут измельчить

Нут необходимо замочить заранее на ночь или на сутки. Затем утром измельчаем его в крошку вместе с луком.



добавляем чеснок

Затем к измельченному нуту добавляем чеснок (из зубчика лучше удалить серединку) и специи. Еще раз все измельчаем, чем мельче, тем лучше.



массу охладить

Отправляем массу из нута в холодильник на час отдыхать.



сформируем небольшие шайбочки

Затем сформируем небольшие шайбочки, выложим на противень, застеленный бумагой и запечем в течении 25 минут при 180 градусах.





поджарить до корочки

Готовые котлетки-фалафель должны быть румяными. Снимаем их с противня и оставим пока в сторонке.



взбиваем соус

Готовим сыроедческий ореховый соус. Не буду подробно останавливаться, я уже рассказывала как его делать. Выкладываем все ингредиенты в блендер, наливаем немного воды и взбиваем.



должен получится густой однородный соус

В итоге должен получится вот такой густой однородный соус.



К гречневой муке добавляю четверть обычной белой муки, солю

Делаем тесто для лепешек. Я готовлю очень просто без весов и измерений. К гречневой муке добавляю четверть обычной белой муки, солю. Вливаю постепенно воду и вымешиваю тесто, пока оно не станет пластичным и не липким.





Формируем из теста несколько небольших шариков

Формируем из теста несколько небольших шариков (у меня получилось 8 таких колобочков) и оставляем их на полчаса отдохнуть.



нарезать овощи для начинки

Пока есть время можно нарезать овощи для начинки: лук кольцами, помидоры кружочками.



Раскатываем каждый колобок очень тонко

Раскатываем каждый колобок очень тонко.



Обжариваем на сухой разогретой сковороде

Обжариваем на сухой разогретой сковороде с двух сторон. Каждую сторону не больше 40 секунд, если тесто было раскатано достаточно тонко.



Смазываем лепешки ореховым соусом

Смазываем лепешки ореховым соусом.



Выкладываем начинку

Выкладываем начинку: листья салата, фалафель из нута, кольца лука и помидоры. Оставляем свободными все края, кроме верхнего.



загибаем сначала нижний край

Чтобы сделать аккуратные конвертики, загибаем сначала нижний край.



Затем загибаем правый и левый края

Затем правый и левый края. Мама в детстве учила меня вот так вот пеленать куклы)



Фалафель в гречневых лепешках

Фалафель из нута в гречневых лепешках готовы. Подавайте их в теплом виде.
Приятного аппетита!
Так же в дни поста рекомендуем приготовить нутовые блины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!