Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Фалафель из нута в гречневых лепешках


Фалафель из нута в гречневых лепешках
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Фалафель из нута - постные котлетки, которые зачастую можно встретить в продаже завернутыми в лепешки и подаными с соусом, луком и помидорами. Я пробовала такое вегетарианское блюдо и мне очень понравилось. После этого мне захотелось самой приготовить фалафель в лепешках с моим фирменным ореховым соусом. Получилось очень вкусно, несмотря на то, что рецепт довольно хлопотный, я время от времени делаю такие лепешки, так как их удобно брать с собой на работу или в дорогу. Вегетарианцы и особенно веганы наверняка оценят это блюдо. Кстати, можно приготовить фалафель в духовке.

Фалафель из нута в гречневых лепешках - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 2 стакана нута,
- половинка луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- кориандр,
- кумин.

для соуса:
- горсть миндаля,
- горсть грецких орехов,
- 3-4 соцветия цветной капусты,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- сок половины лимона,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу.


для лепешек:
- 1,5 стакана гречневой муки,
- 0,5 стакана пшеничной муки,
- соль
- вода.


для начинки:
- помидоры,
- листья салата,
- репчатый лук.
Рецепт с фото пошагово:


Нут измельчить

Нут необходимо замочить заранее на ночь или на сутки. Затем утром измельчаем его в крошку вместе с луком.



добавляем чеснок

Затем к измельченному нуту добавляем чеснок (из зубчика лучше удалить серединку) и специи. Еще раз все измельчаем, чем мельче, тем лучше.



массу охладить

Отправляем массу из нута в холодильник на час отдыхать.



сформируем небольшие шайбочки

Затем сформируем небольшие шайбочки, выложим на противень, застеленный бумагой и запечем в течении 25 минут при 180 градусах.





поджарить до корочки

Готовые котлетки-фалафель должны быть румяными. Снимаем их с противня и оставим пока в сторонке.



взбиваем соус

Готовим сыроедческий ореховый соус. Не буду подробно останавливаться, я уже рассказывала как его делать. Выкладываем все ингредиенты в блендер, наливаем немного воды и взбиваем.



должен получится густой однородный соус

В итоге должен получится вот такой густой однородный соус.



К гречневой муке добавляю четверть обычной белой муки, солю

Делаем тесто для лепешек. Я готовлю очень просто без весов и измерений. К гречневой муке добавляю четверть обычной белой муки, солю. Вливаю постепенно воду и вымешиваю тесто, пока оно не станет пластичным и не липким.





Формируем из теста несколько небольших шариков

Формируем из теста несколько небольших шариков (у меня получилось 8 таких колобочков) и оставляем их на полчаса отдохнуть.



нарезать овощи для начинки

Пока есть время можно нарезать овощи для начинки: лук кольцами, помидоры кружочками.



Раскатываем каждый колобок очень тонко

Раскатываем каждый колобок очень тонко.



Обжариваем на сухой разогретой сковороде

Обжариваем на сухой разогретой сковороде с двух сторон. Каждую сторону не больше 40 секунд, если тесто было раскатано достаточно тонко.



Смазываем лепешки ореховым соусом

Смазываем лепешки ореховым соусом.



Выкладываем начинку

Выкладываем начинку: листья салата, фалафель из нута, кольца лука и помидоры. Оставляем свободными все края, кроме верхнего.



загибаем сначала нижний край

Чтобы сделать аккуратные конвертики, загибаем сначала нижний край.



Затем загибаем правый и левый края

Затем правый и левый края. Мама в детстве учила меня вот так вот пеленать куклы)



Фалафель в гречневых лепешках

Фалафель из нута в гречневых лепешках готовы. Подавайте их в теплом виде.
Приятного аппетита!
Так же в дни поста рекомендуем приготовить нутовые блины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!