Фалафель в духовке
Опубликовано 25.06.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Фалафель - это блюдо арабской кухни, шарики из нутового пюре, обжаренные в масле до золотистого цвета. Фалафель приобретает все большую популярность среди веганов и вегетарианцев, так как по своим питательным свойствам нут вполне может заменить мясные продукты. Нут очень богат белком, который насыщает организм очень надолго.
Я люблю фалафель, но есть у этого блюда один недостаток: обжаривание во фритюре. Я стараюсь не прибегать к такому способу термообработки, так как это, во первых, вредно, а во вторых, калорийно.
К счастью, фалафель можно готовить в духовке без масла. Сейчас я поделюсь с вами рецептом такого "диетического" фалафеля.
Фото-рецепт дня: фалафель в духовке.
Ингредиенты:
- стакан нута,
- луковица,
- кориандр,
- черный перец,
- куркума
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Готовится фалафель по этому рецепту довольно быстро и просто. Единственное, о чем нужно помнить, так это о том, что нут следует замочить в воде заранее, желательно на сутки. Я замачивала на 8 часов из-за нехватки времени. Чем мягче будет нут, тем проще с ним работать.

Замоченный нут измельчаем. Это можно сделать при помощи мясорубки либо в чоппере. Вместе с нутом измельчаем так же и репчатый лук.

У нас должно получиться что-то вроде пюре из сырого нута. Конечно, не такое гладкое, как картофельное. Главное, чтобы масса была мягкой и эластичной.

Полученную массу солим и приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто "отдохнуть" в течении получаса.

Застилаем противень бумагой. Из нутового пюре лепим шарики величиной с грецкий орех. Можно приплюснуть в виде котлеток. Выкладываем шарики на противень и отправляем в разогретую духовку на полчаса при 170 градусах.

В процессе запекания в духовке фалафель станет коричнево-золотистым, покроется корочкой. Подавайте готовый фалафель с лавашом и соусом либо на гарнир.
Приятного аппетита!
-
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
-
Утка с апельсинами и тыквой
-
Творожный пудинг с яблоками
-
Отбивные из свинины с грибами и сыром
-
Творожная запеканка с вермишелью
-
Сосиски в тесте в духовке
-
Сметанный пирог в духовке
-
Тефтели в сметанном соусе
Комментарии
25.06.2014 / 21:31

Настёна
Стр: [1] »