Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из редиски, моркови и сыра
Салат из редиски, моркови и сыра
Белковый торт для сушки
Белковый торт для сушки
Картошка по – селянски с соусом
Картошка по – селянски с соусом
Запеканка с капустой и мясом в духовке
Запеканка с капустой и мясом в духовке
Калья
Калья
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса
Варенье из желтых слив без косточек
Варенье из желтых слив без косточек

Фалафель в духовке


Фалафель в духовке
Опубликовано 25.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Фалафель - это блюдо арабской кухни, шарики из нутового пюре, обжаренные в масле до золотистого цвета. Фалафель приобретает все большую популярность среди веганов и вегетарианцев, так как по своим питательным свойствам нут вполне может заменить мясные продукты. Нут очень богат белком, который насыщает организм очень надолго.

Я люблю фалафель, но есть у этого блюда один недостаток: обжаривание во фритюре. Я стараюсь не прибегать к такому способу термообработки, так как это, во первых, вредно, а во вторых, калорийно.
К счастью, фалафель можно готовить в духовке без масла. Сейчас я поделюсь с вами рецептом такого "диетического" фалафеля.

Фото-рецепт дня: фалафель в духовке.

Ингредиенты:
- стакан нута,
- луковица,
- кориандр,
- черный перец,
- куркума
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


замачиваем нут в воде

Готовится фалафель по этому рецепту довольно быстро и просто. Единственное, о чем нужно помнить, так это о том, что нут следует замочить в воде заранее, желательно на сутки. Я замачивала на 8 часов из-за нехватки времени. Чем мягче будет нут, тем проще с ним работать.



нут соединяем с луком и измельчаем

Замоченный нут измельчаем. Это можно сделать при помощи мясорубки либо в чоппере. Вместе с нутом измельчаем так же и репчатый лук.



получаем пюре

У нас должно получиться что-то вроде пюре из сырого нута. Конечно, не такое гладкое, как картофельное. Главное, чтобы масса была мягкой и эластичной.



солим и приправляем

Полученную массу солим и приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто "отдохнуть" в течении получаса.





лепим шарики

Застилаем противень бумагой. Из нутового пюре лепим шарики величиной с грецкий орех. Можно приплюснуть в виде котлеток. Выкладываем шарики на противень и отправляем в разогретую духовку на полчаса при 170 градусах.



фалафель из нута в духовке

В процессе запекания в духовке фалафель станет коричнево-золотистым, покроется корочкой. Подавайте готовый фалафель с лавашом и соусом либо на гарнир.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.06.2014 / 21:31
Спасибо за рецепт! Очень понравилось! второй раз я немного модернизировала: нутовое пюре, сыр российский 100 гр., чесночные стрелки 10 шт, перец черный.Всё в блендере, лепим шарики, запекаем в духовке. Подаем с соусом сметана+свежий огурчик+зелень, вместо сметены можно натуральный йогурт или кефир. Необыкновенная вкуснятина!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!