Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее овсяное печенье с инжиром
Домашнее овсяное печенье с инжиром
Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Фарината
Фарината
Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке

Тесто для осетинских пирогов на кефире


Тесто для осетинских пирогов  на кефире
Опубликовано 26.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Осетинские пироги по праву считаются одними из древнейших блюд. Их история берет свое начало примерно в 12 веке. Однако, несмотря на солидный возраст, пироги не теряют своей актуальности и даже сегодня остаются любимым блюдом. А мы попробуем приготовить тесто для осетинских пирогов на кефире с мясной начинкой дома.
История осетинских пирогов очень интересная. Около тысячи лет назад, во время нашествия татаро-монгольского ига, племя аланов, которое и изобрело рецепт осетинского пирога, вынуждено было уйти глубоко в горы. В горах живется несладко, поэтому зерновые культуры были большой ценностью. Это и объясняется тем, что у настоящих осетинских пирогов тесто очень тонкое, а начинка наоборот. Причем, несмотря на обилие начинки, тесто ни в коем случае не должно порваться. Кстати говоря, приготовление таких пирогов было настоящим испытанием для молодых хозяек. Если тесто слишком толстое, значит, экзамен провален.
Аланы вели кочевой образ жизни, при котором дрожжи считались большой роскошью. Поэтому тесто для осетинских пирогов на кефире использовали бездрожжевое. Мы отступим от этой традиции и усовершенствуем древний рецепт.


Ингредиенты для приготовления осетинского пирога


- растительное масло – 3 ст.л.,
- кефир – 500 мл,
- сухие дрожжи – 1 ч.л.,
- мука – 500 г,
- соль – пол чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


просеять муку

Берем муку и просеиваем ее вместе с солью через мелкое сито. Делается это для того, чтобы обогатить муку кислородом.




соединить кефи, дрожжи и муку

После этого немного подогреваем кефир (где-то до 30 градусов) и смешиваем его с дрожжами и мукой. Муки пока берем немного, где-то 2 ст.л. Оставляем массу постоять где-то на четверть часа.





влить дрожжи в муку

Теперь самое время замесить тесто. Для этого наш подготовленный раствор из муки и кефира смешиваем с остальной мукой и начинаем месить.



тесто должно получиться липкое и нежное

В идеале тесто должно получиться чуть-чуть липкое и нежное. Если есть такая необходимость, можно добавить муки.

Чтобы немного смягчить тесто, в него можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

После этого надо дать ему набухнуть, оставив в теплом месте где-то на 60 минут. Чтобы тесто не подсохло, накрываем его полотенцем.






Тесто должно увеличиться вдвое

Тесто должно увеличиться вдвое.





тесто разделить и дать подняться снова

По прошествии часа разделяем его на две или три ровные части и катаем в шарики, после чего ждем еще минут 10, чтобы они немного подошли.





смещать фарш

Затем руками мнем наши шарики и делаем из них толстые лепешки, можно воспользоваться скалкой. В середину лепешки кладем начинку (сыр с зеленью, мясо).
В нашем случаи начинкой для пирогов будет мясной фарш. Него нужно добавить натертый или мелко нашинкованный лучок, соль и перец по вкусу.




Выкладываем начинку в серединку лепешки

Выкладываем начинку в серединку лепешки.




Свертываем наш кулечек и тщательно защипываем тесто

Свертываем наш кулечек и тщательно защипываем тесто, чтобы ничего из него не вылезло.





 Тесто надо раскатать

Теперь настало время самой трудной части. Тесто надо раскатать. И как вы понимаете, с фаршем внутри это не так-то легко сделать. В идеале наш пирог должен получиться ультратонким, а это может потребовать от вас определенной тренировки. Можно формировать пирог прямо в форме.




В середине пирога делаем дырочку, чтобы выходил пар.

Получившийся блин мы выпекаем на противне. В середине пирога делаем дырочку, чтобы выходил пар.




Выпекать нужно пирог 8 – 10 минут

Оптимальная температура духовки – где-то 220 градусов. Главный секрет выпекания осетинских пирогов – это большая температура и минимальное время. Выпекать нужно пирог 8 – 10 минут. Сначала пирог ставим на нижнюю полку духовки, ждем пока подрумянится низ, а после этого переставляем пирог на самую верхнюю полку и выпекаем до румяной корочки.





лепешку можно обильно смазать сливочным маслом

По старой традиции, лепешку можно обильно смазать сливочным маслом, чтобы в будущем она не подсыхала.



рецепт осетинской лепешки

Попробуйте также воспользоваться рецептами приготовления не менее вкусных пирожков с мясом или картофелем и печенью. Приятного аппетита.



рецепт осетинской лепешки с мясом

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.05.2016 / 20:14
Очень вкусный осетинский пирог, только плохо раскатывается. Спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!