Пирожки с картофелем и печенью
Опубликовано 05.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусная домашняя выпечка всегда пользуется спросом в семье. Будь то пироги, булочки, пирожки или какие то другие изделия. Порадуйте своих домочадцев пирожками из дрожжевого теста с начинкой из картофеля с печенью. Они очень мягкие, нежные и ароматные. Никто не останется равнодушным к вашей выпечке.
Пирожки с картофелем и печенью - готовим вместе!
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 4 стакана;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- молоко – 1 стакан;
- маргарин – 60 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.
для начинки:
- картофель – 6-7 шт.;
- печень говяжья (или куриная) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
для смазывания пирожков:
желток – 1 шт.
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с приготовления дрожжевого теста для пирожков с картофелем и печенью. Дрожжи соедините с сахаром.
Залейте их теплым молоком. Оставьте на 15 минут, пока появится дрожжевая «шапка».
Яйцо взбейте венчиком с солью.
Маргарин растопите и добавьте к яйцу.
Туда же добавьте растительное масло.
Влейте дрожжевую смесь.
Всыпьте муку.
Замесите однородное мягкое тесто.
Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в размере.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку из картофеля и печени для пирожков.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Растолките его.
Печень также отварите до готовности в подсоленной воде. А затем пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом.
Обратите внимание на рецепт печеночного рулета.
Лук очистите и измельчите.
Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавьте к нему печень и обжарьте все вместе.
Добавьте печень с луком к картофелю.
Оторвите кусочек теста и сделайте из него лепешку. В центр положите начинку.
Соедините края и сформируйте пирожок.
Подобным образом сделайте все пирожки с печенью и картофелем. Положите их на противень, смазанный растительным маслом.
При помощи кулинарной кисти смажьте верх изделий яичным желтком.
Поставьте пирожки в разогретую до 180 ⁰С духовку и пеките 25-30 минут до золотистой корочки.
Подавайте пирожки с картофелем и печенью с чаем, молоком или кушайте просто так.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
- Пирожки с печенью и картофелем
- Картошка с печенью и грибами на пару
- Картофельные палочки
- Картофель, запеченный с грибами в духовке
- Мини-запеканка из фарша и картофеля
- Пирожки с вишней
- Картофель с грибами в мультиварке Поларис
- Картофель на шампуре или картофельный шашлык
Комментарии
Комментариев нет..