Картошка по – селянски с соусом
Опубликовано 24.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не зря картошку называют вторым хлебом. Каких только рецептов на основе данного овоща не придумано. И везде она гармонично вплетается во вкусовую гамму. Данный рецепт предлагает приготовить картофель по-селянски. Основной изюминкой данного блюда является использование к ней чесночного соуса. Именно этот соус как нельзя лучше дополнит превосходный вкус блюда и добавит ему пикантности, аромата и изюминки. Сочетание вкуса картофеля и чесночного соуса является просто незабываемым. Аромат, который буде источать данное блюдо, заставит вырабатываться желудочный сок гораздо интенсивней. Это блюдо бюджетное, отлично подходит для большой компании за вечерними посиделками.
Картошка по-селянски - рецепт дня.
Ингредиенты:
- растительное масло – 5 ст. л.,
- картофель – 0,7 кг,
- сметана – 150 г,
- зелень – пучок,
- соль – 2 г,
- чеснок свежий – 3 – 4 зуб.,
- майонез – 4 ст. л.,
- приправа для картофеля – ½ пачки.
Рецепт с фото пошагово:
Так как картофель готовится с кожурой, нужно очень тщательно очистить её от всех загрязнений. Для начала картофель тщательно промываем под чистой проточной водой. Далее, используя специальную щеточку, счищаем с кожуры остатки грунта, которые не смылись водой. Разрезаем очищенные корнеплоды на четыре равные части.
Нарезанный картофель помещаем в глубокую чашу. Наливаем в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое) и всё перемешиваем.
Приправой для картофеля обильно посыпаем нашу картошечку и хорошенько её размешиваем, чтобы приправа полностью покрыла все наши кусочки.
Напомним, что в прошлый раз запекали готовилигоршочки с мясом и картофелем и грибами в духовке.
На лист пекарской бумаги, помещенной на противень, выкладываем кусочки картофеля так, чтоб кожура смотрела вниз. В духовке, разогретой до 200 градусов, запекаем картофель в течение 30 минут.
В это время приступаем к приготовлению соуса. Пучок зелени (укроп или петрушка), промытый под водой, режем как можно мельче.
Смешиваем в глубокой миске зелень, 150 г сметаны и 4 ст. л. майонеза. В смесь добавляем измельчённый чеснок.
Солим и тщательно перемешиваем соус.
Вот наш чесночный соус и готов!
Готовую картошечку достаём из духовки.
Она должна быть румяная сверху и мягкая внутри.
Перед подачей размещаем картофель на блюде, и поливаем её соусом. Соус можно подать отдельно, на ваше усмотрение.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Употребляйте картошку с чесночным соусом в горячем виде и наслаждайтесь его превосходным вкусом!
Старинская Леся
А вы уже освоили фото-рецепт приготовления домашних пельменей.
- Картошка по-селянски
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Драники из картофеля
- Вареники с картошкой
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
Комментарии