Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кукурузное молоко
Кукурузное молоко
Грибная солянка из шампиньонов на зиму
Грибная солянка из шампиньонов на зиму
Лагман из баранины
Лагман из баранины
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Украинский зеленый борщ со щавелем
Украинский зеленый борщ со щавелем
Домашний Чикен МакНаггетс
Домашний Чикен МакНаггетс
Шпроты из мойвы в домашних условиях
Шпроты из мойвы в домашних условиях

Мясо по-французски в мультиварке


Мясо по-французски в мультиварке
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Мало кто знает, что это вкуснейшее блюдо хранит свою давнюю историю. В оригинале его именовали Veau Orloff, в переводе — «Телятина по-Орловски», поскольку готовили специально графу Григорию Орлову, фавориту Екатерины II. В состав входили: нежнейшая телятина, клубни картофеля, репчатый лук, грибы. Все это запекалось в соусе бешамель с твердыми сортами сыра.
Нынешнее название обозначает не принадлежность к французской кухне, а скорее место его первой подачи. В наше время рецепт значительно упростился, но мясо по-французски не стало от этого менее аппетитным и сытным. Базовые продукты: мясо (нежирные части свинины, говяжья вырезка или филе курицы), картофель и лук, минимальное количество приправ — лишь черный перец. Вместо соуса современные хозяйки добавляют сметану или нежирный майонез.
Блюдо превосходно подойдет для подачи на праздничный стол, а приготовив его в будни, вы сделаете маленький праздник членам своей семьи. Зачастую его делают в духовке, получив красивую золотистую сырную корочку сверху блюда. Мы предлагаем приготовить мясо по-французски в мультиварке, которое получается значительно сочнее и полезнее! А еще можете приготовить мясо с овощами и розмарином в мультиварке.

Продукты для приготовления мяса по-французски:


Ингредиенты

- 400 – 500 г. мяса свинины (биток или вырезка, т. к. мясо в этой части самое нежное);
- 6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 150 г. твердого сыра;
- 50 г. сметаны;
- 50 г легкого майонеза (для соуса);
- соль;
- молотый черный перец;
- рафинированное подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Отбитое мясо
Промыть мясо холодной водой и удалить влагу, используя бумажное полотенце или салфетки. Разделить на порционные кусочки. Укрыв пищевой пленкой, отбить слегка с каждой стороны, обильно посолить и посыпать перцем. Поставить в холодильник, чтобы оно немного промариновалось (20–30 минут).


Нарезанный лук
Лук очистить и нашинковать нетолстыми кольцами.


Перемешанные ингредиенты
На крупной терке натереть свежий твердый сыр. Сметану и майонез смешать в соотношении 1:1. Картофель почистить от кожуры, хорошо помыть и опустить в холодную воду на 10 минут (чтобы избавиться от лишнего крахмала). Порезать кольцами. Добавить 1/3 сметанно-майонезного соуса, приблизительно чайную ложку соли и тщательно все смешать.


Лук в чаше мультиварки
Чтобы блюдо не пристало ко дну формы, чашу мультиварки необходимо смазать до верха подсолнечным маслом. Лук разделить на 2 части, одну из них выложить на дно, предварительно разъединив кольца между собой.




Слой мяса
Сверху в один слой выложить мясо.


Слой лука
Далее опять выкладываем слой лука.


Слой картофеля
Потом выкладываем картофель.


Слой сыра
Каждый из этих слоев необходимо перемазывать приготовленным соусом. Верхним шаром будет тертый сыр. В мультиварке «Мулинекс» используем программу «Выпечка». Время - 1 час.




мясо по-французски в мультиварке
По истечении время программы мясо по-французски в мультиварке готово. Извлечь его в целости будет сложно, поэтому лучше разложить приготовленное мясо сразу на порционные тарелки, посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить жаркое из картофеля с мясом в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2015 / 17:12
Мы всегда большой разнос делаем (в духовке). Муж меня иногда балует, сам мясо по-французски готовит. Меня к процессу приготовления не подпускает, потому что я "не по рецепту готовлю". И правда, я предпочитаю вместо свинины использовать филе курицы или индейки. Добавляю как можно меньше лука (всего небольшую луковицу). А муж наоборот, побольше лука и перца, чтобы поострее было.
Сверху обязательно засыпаю большим количеством сыра, чтобы получилась толстая корочка. Это, по-моему, самое вкусное в блюде.
Свекровь, когда готовит, перед слоем сыра нарезает свежие помидоры. Тоже вкусно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!