Мясо по-французски в мультиварке
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Мало кто знает, что это вкуснейшее блюдо хранит свою давнюю историю. В оригинале его именовали Veau Orloff, в переводе — «Телятина по-Орловски», поскольку готовили специально графу Григорию Орлову, фавориту Екатерины II. В состав входили: нежнейшая телятина, клубни картофеля, репчатый лук, грибы. Все это запекалось в соусе бешамель с твердыми сортами сыра.
Нынешнее название обозначает не принадлежность к французской кухне, а скорее место его первой подачи. В наше время рецепт значительно упростился, но мясо по-французски не стало от этого менее аппетитным и сытным. Базовые продукты: мясо (нежирные части свинины, говяжья вырезка или филе курицы), картофель и лук, минимальное количество приправ — лишь черный перец. Вместо соуса современные хозяйки добавляют сметану или нежирный майонез.
Блюдо превосходно подойдет для подачи на праздничный стол, а приготовив его в будни, вы сделаете маленький праздник членам своей семьи. Зачастую его делают в духовке, получив красивую золотистую сырную корочку сверху блюда. Мы предлагаем приготовить мясо по-французски в мультиварке, которое получается значительно сочнее и полезнее! А еще можете приготовить мясо с овощами и розмарином в мультиварке.
Продукты для приготовления мяса по-французски:
- 400 – 500 г. мяса свинины (биток или вырезка, т. к. мясо в этой части самое нежное);
- 6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 150 г. твердого сыра;
- 50 г. сметаны;
- 50 г легкого майонеза (для соуса);
- соль;
- молотый черный перец;
- рафинированное подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть мясо холодной водой и удалить влагу, используя бумажное полотенце или салфетки. Разделить на порционные кусочки. Укрыв пищевой пленкой, отбить слегка с каждой стороны, обильно посолить и посыпать перцем. Поставить в холодильник, чтобы оно немного промариновалось (20–30 минут).
Лук очистить и нашинковать нетолстыми кольцами.
На крупной терке натереть свежий твердый сыр. Сметану и майонез смешать в соотношении 1:1. Картофель почистить от кожуры, хорошо помыть и опустить в холодную воду на 10 минут (чтобы избавиться от лишнего крахмала). Порезать кольцами. Добавить 1/3 сметанно-майонезного соуса, приблизительно чайную ложку соли и тщательно все смешать.
Чтобы блюдо не пристало ко дну формы, чашу мультиварки необходимо смазать до верха подсолнечным маслом. Лук разделить на 2 части, одну из них выложить на дно, предварительно разъединив кольца между собой.
Сверху в один слой выложить мясо.
Далее опять выкладываем слой лука.
Потом выкладываем картофель.
Каждый из этих слоев необходимо перемазывать приготовленным соусом. Верхним шаром будет тертый сыр. В мультиварке «Мулинекс» используем программу «Выпечка». Время - 1 час.
По истечении время программы мясо по-французски в мультиварке готово. Извлечь его в целости будет сложно, поэтому лучше разложить приготовленное мясо сразу на порционные тарелки, посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить жаркое из картофеля с мясом в мультиварке.
Лук очистить и нашинковать нетолстыми кольцами.
На крупной терке натереть свежий твердый сыр. Сметану и майонез смешать в соотношении 1:1. Картофель почистить от кожуры, хорошо помыть и опустить в холодную воду на 10 минут (чтобы избавиться от лишнего крахмала). Порезать кольцами. Добавить 1/3 сметанно-майонезного соуса, приблизительно чайную ложку соли и тщательно все смешать.
Чтобы блюдо не пристало ко дну формы, чашу мультиварки необходимо смазать до верха подсолнечным маслом. Лук разделить на 2 части, одну из них выложить на дно, предварительно разъединив кольца между собой.
Сверху в один слой выложить мясо.
Далее опять выкладываем слой лука.
Потом выкладываем картофель.
Каждый из этих слоев необходимо перемазывать приготовленным соусом. Верхним шаром будет тертый сыр. В мультиварке «Мулинекс» используем программу «Выпечка». Время - 1 час.
По истечении время программы мясо по-французски в мультиварке готово. Извлечь его в целости будет сложно, поэтому лучше разложить приготовленное мясо сразу на порционные тарелки, посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить жаркое из картофеля с мясом в мультиварке.
- Как приготовить мясо по-французски
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Мясо по-французски с картофелем
- Мясо по-французски в духовке
- Мясо по-французски с помидорами
- Вкусное мясо по-французски
- Мясо по-французски с картофелем в пароварке
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
Комментарии
29.01.2015 / 17:12
Настасья
Сверху обязательно засыпаю большим количеством сыра, чтобы получилась толстая корочка. Это, по-моему, самое вкусное в блюде.
Свекровь, когда готовит, перед слоем сыра нарезает свежие помидоры. Тоже вкусно
Стр: [1] »