Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с ананасами и твердым сыром
Салат с ананасами и твердым сыром
Плов с курицей в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке
Плов в мультиварке "Филипс"
Плов в мультиварке "Филипс"
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Желейный творожок с наполнителем
Желейный творожок с наполнителем
Тесто для пасхального кулича
Тесто для пасхального кулича

Мясо по-французски в мультиварке


Мясо по-французски в мультиварке
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Мало кто знает, что это вкуснейшее блюдо хранит свою давнюю историю. В оригинале его именовали Veau Orloff, в переводе — «Телятина по-Орловски», поскольку готовили специально графу Григорию Орлову, фавориту Екатерины II. В состав входили: нежнейшая телятина, клубни картофеля, репчатый лук, грибы. Все это запекалось в соусе бешамель с твердыми сортами сыра.
Нынешнее название обозначает не принадлежность к французской кухне, а скорее место его первой подачи. В наше время рецепт значительно упростился, но мясо по-французски не стало от этого менее аппетитным и сытным. Базовые продукты: мясо (нежирные части свинины, говяжья вырезка или филе курицы), картофель и лук, минимальное количество приправ — лишь черный перец. Вместо соуса современные хозяйки добавляют сметану или нежирный майонез.
Блюдо превосходно подойдет для подачи на праздничный стол, а приготовив его в будни, вы сделаете маленький праздник членам своей семьи. Зачастую его делают в духовке, получив красивую золотистую сырную корочку сверху блюда. Мы предлагаем приготовить мясо по-французски в мультиварке, которое получается значительно сочнее и полезнее! А еще можете приготовить мясо с овощами и розмарином в мультиварке.

Продукты для приготовления мяса по-французски:


Ингредиенты

- 400 – 500 г. мяса свинины (биток или вырезка, т. к. мясо в этой части самое нежное);
- 6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 150 г. твердого сыра;
- 50 г. сметаны;
- 50 г легкого майонеза (для соуса);
- соль;
- молотый черный перец;
- рафинированное подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Отбитое мясо
Промыть мясо холодной водой и удалить влагу, используя бумажное полотенце или салфетки. Разделить на порционные кусочки. Укрыв пищевой пленкой, отбить слегка с каждой стороны, обильно посолить и посыпать перцем. Поставить в холодильник, чтобы оно немного промариновалось (20–30 минут).


Нарезанный лук
Лук очистить и нашинковать нетолстыми кольцами.


Перемешанные ингредиенты
На крупной терке натереть свежий твердый сыр. Сметану и майонез смешать в соотношении 1:1. Картофель почистить от кожуры, хорошо помыть и опустить в холодную воду на 10 минут (чтобы избавиться от лишнего крахмала). Порезать кольцами. Добавить 1/3 сметанно-майонезного соуса, приблизительно чайную ложку соли и тщательно все смешать.


Лук в чаше мультиварки
Чтобы блюдо не пристало ко дну формы, чашу мультиварки необходимо смазать до верха подсолнечным маслом. Лук разделить на 2 части, одну из них выложить на дно, предварительно разъединив кольца между собой.




Слой мяса
Сверху в один слой выложить мясо.


Слой лука
Далее опять выкладываем слой лука.


Слой картофеля
Потом выкладываем картофель.


Слой сыра
Каждый из этих слоев необходимо перемазывать приготовленным соусом. Верхним шаром будет тертый сыр. В мультиварке «Мулинекс» используем программу «Выпечка». Время - 1 час.




мясо по-французски в мультиварке
По истечении время программы мясо по-французски в мультиварке готово. Извлечь его в целости будет сложно, поэтому лучше разложить приготовленное мясо сразу на порционные тарелки, посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить жаркое из картофеля с мясом в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2015 / 17:12
Мы всегда большой разнос делаем (в духовке). Муж меня иногда балует, сам мясо по-французски готовит. Меня к процессу приготовления не подпускает, потому что я "не по рецепту готовлю". И правда, я предпочитаю вместо свинины использовать филе курицы или индейки. Добавляю как можно меньше лука (всего небольшую луковицу). А муж наоборот, побольше лука и перца, чтобы поострее было.
Сверху обязательно засыпаю большим количеством сыра, чтобы получилась толстая корочка. Это, по-моему, самое вкусное в блюде.
Свекровь, когда готовит, перед слоем сыра нарезает свежие помидоры. Тоже вкусно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!