Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Мясо по-французски в мультиварке


Мясо по-французски в мультиварке
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Мало кто знает, что это вкуснейшее блюдо хранит свою давнюю историю. В оригинале его именовали Veau Orloff, в переводе — «Телятина по-Орловски», поскольку готовили специально графу Григорию Орлову, фавориту Екатерины II. В состав входили: нежнейшая телятина, клубни картофеля, репчатый лук, грибы. Все это запекалось в соусе бешамель с твердыми сортами сыра.
Нынешнее название обозначает не принадлежность к французской кухне, а скорее место его первой подачи. В наше время рецепт значительно упростился, но мясо по-французски не стало от этого менее аппетитным и сытным. Базовые продукты: мясо (нежирные части свинины, говяжья вырезка или филе курицы), картофель и лук, минимальное количество приправ — лишь черный перец. Вместо соуса современные хозяйки добавляют сметану или нежирный майонез.
Блюдо превосходно подойдет для подачи на праздничный стол, а приготовив его в будни, вы сделаете маленький праздник членам своей семьи. Зачастую его делают в духовке, получив красивую золотистую сырную корочку сверху блюда. Мы предлагаем приготовить мясо по-французски в мультиварке, которое получается значительно сочнее и полезнее! А еще можете приготовить мясо с овощами и розмарином в мультиварке.

Продукты для приготовления мяса по-французски:

Ингредиенты
- 400 – 500 г. мяса свинины (биток или вырезка, т. к. мясо в этой части самое нежное);
- 6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 150 г. твердого сыра;
- 50 г. сметаны;
- 50 г легкого майонеза (для соуса);
- соль;
- молотый черный перец;
- рафинированное подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Отбитое мясоПромыть мясо холодной водой и удалить влагу, используя бумажное полотенце или салфетки. Разделить на порционные кусочки. Укрыв пищевой пленкой, отбить слегка с каждой стороны, обильно посолить и посыпать перцем. Поставить в холодильник, чтобы оно немного промариновалось (20–30 минут).

Нарезанный лукЛук очистить и нашинковать нетолстыми кольцами.

Перемешанные ингредиентыНа крупной терке натереть свежий твердый сыр. Сметану и майонез смешать в соотношении 1:1. Картофель почистить от кожуры, хорошо помыть и опустить в холодную воду на 10 минут (чтобы избавиться от лишнего крахмала). Порезать кольцами. Добавить 1/3 сметанно-майонезного соуса, приблизительно чайную ложку соли и тщательно все смешать.

Лук в чаше мультиваркиЧтобы блюдо не пристало ко дну формы, чашу мультиварки необходимо смазать до верха подсолнечным маслом. Лук разделить на 2 части, одну из них выложить на дно, предварительно разъединив кольца между собой.



Слой мясаСверху в один слой выложить мясо.

Слой лукаДалее опять выкладываем слой лука.



Слой картофеляПотом выкладываем картофель.

Слой сыраКаждый из этих слоев необходимо перемазывать приготовленным соусом. Верхним шаром будет тертый сыр. В мультиварке «Мулинекс» используем программу «Выпечка». Время - 1 час.



мясо по-французски в мультиваркеПо истечении время программы мясо по-французски в мультиварке готово. Извлечь его в целости будет сложно, поэтому лучше разложить приготовленное мясо сразу на порционные тарелки, посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить жаркое из картофеля с мясом в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2015 / 17:12
Мы всегда большой разнос делаем (в духовке). Муж меня иногда балует, сам мясо по-французски готовит. Меня к процессу приготовления не подпускает, потому что я "не по рецепту готовлю". И правда, я предпочитаю вместо свинины использовать филе курицы или индейки. Добавляю как можно меньше лука (всего небольшую луковицу). А муж наоборот, побольше лука и перца, чтобы поострее было.
Сверху обязательно засыпаю большим количеством сыра, чтобы получилась толстая корочка. Это, по-моему, самое вкусное в блюде.
Свекровь, когда готовит, перед слоем сыра нарезает свежие помидоры. Тоже вкусно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!