Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Мясо с овощами и розмарином в мультиварке


Мясо с овощами и розмарином в мультиварке
Опубликовано 02.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо, приготовленное по нашему рецепту, раскрывается с совершенно новой стороны. Оказывается, все дело в специях. Добавленные в блюдо орегано и розмарин наполняют его пряным вкусом и волшебным ароматом. А летние сочные овощи вносят яркие краски. Это блюдо – отличный вариант полезного и вкусного ужина. Справиться же с его приготовлением нам поможет мультиварка Mirta MPC 95.
Готовим мясо с овощами и розмарином в мультиварке.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 700-800 г мякоти свинины (почечная часть, свиной ошеек);
- 2 баклажана небольшого размера;
- 1 кабачок;
- 1 крупная морковь;
- 4 маленьких или 2 больших помидора;
- 2 веточки свежего розмарина;
- ½ ч. л. сушеного орегано;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – немного.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажаны

Приступаем к непосредственному приготовлению мяса с овощами и розмарином в мультиварке.
Баклажаны и кабачок вымыть, удалить плодоножки.
Нарезать баклажаны полукругами.


Выложить в миску

Выложить в большую миску. Хорошо посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.


Нарезать кабачок

Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать ломтиками толщиной примерно 5-7 миллиметров.


Нарезать морковь

Вымытую и почищенную морковь нарезать крупной соломкой (длиной 3-4 сантиметра).




Нарезать помидоры

Томаты вымыть и нарезать дольками. Если вы используете маленькие помидоры, то их надо разрезать на 4 части.


Нарезать мясо

Веточки розмарина промыть и обсушить.
Свинину хорошо промыть и, воспользовавшись салфеткой или бумажным полотенцем, обсушить. Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.


Жарим мясо

Налить на дно чаши мультиварки 2 столовые ложки растительного масла.
Выложить мясо, посолить, поперчить.
Установить режим «Выпечка». Таймер выставить на 20 минут (минимальное время приготовления в данном режиме). Готовить при открытой крышке, время от времени помешивая. Через 10 минут вручную выключить мультиварку.


Добавить овощи

В чашу добавить баклажаны, кабачок, морковь, помидоры. Всыпать орегано и черный молотый перец. По вкусу посолить. Влить оставшееся растительное масло и положить веточку розмарина. Обязательно перемешать.




Готово

Воды доливать не надо, так как овощи в процессе приготовления выделяют достаточно много сока.
Крышку мультиварки закрыть, не забывая повернуть клапан в положение «Закрыт».
Установить таймер на 20 минут и готовить в режиме «Тушение».
После чего повернуть клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Открыть крышку.
Восхитительно вкусное, ароматное и сочное мясо с овощами и розмарином в мультиварке готово.
Свинину с овощами уложить горкой на блюдо, украсить веточкой свежего душистого розмарина и можно подавать к столу. К этому блюду неплохо бы подать ломтики свежевыпеченного белого хлеба. Да и бутылочка сухого красного вина не будет лишней.
Советы по приготовлению мяса с овощами в мультиварке:
1. В это блюдо при желании можно добавить картошку (2-3 клубня).
2. Блюдо не проиграет во вкусе, если свинину заменить нежной мякотью телятины.
3. Если взять 2 желтых и 2 красных помидора, блюдо станет еще более ярким украшением на вашем столе.


мясо с овощами в мультиварке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!