Мясо с овощами и розмарином в мультиварке
Опубликовано 02.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо, приготовленное по нашему рецепту, раскрывается с совершенно новой стороны. Оказывается, все дело в специях. Добавленные в блюдо орегано и розмарин наполняют его пряным вкусом и волшебным ароматом. А летние сочные овощи вносят яркие краски. Это блюдо – отличный вариант полезного и вкусного ужина. Справиться же с его приготовлением нам поможет мультиварка Mirta MPC 95.
Готовим мясо с овощами и розмарином в мультиварке.

Ингредиенты:
- 700-800 г мякоти свинины (почечная часть, свиной ошеек);
- 2 баклажана небольшого размера;
- 1 кабачок;
- 1 крупная морковь;
- 4 маленьких или 2 больших помидора;
- 2 веточки свежего розмарина;
- ½ ч. л. сушеного орегано;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – немного.
Рецепт с фото пошагово:

Приступаем к непосредственному приготовлению мяса с овощами и розмарином в мультиварке.
Баклажаны и кабачок вымыть, удалить плодоножки.
Нарезать баклажаны полукругами.

Выложить в большую миску. Хорошо посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.

Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать ломтиками толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Вымытую и почищенную морковь нарезать крупной соломкой (длиной 3-4 сантиметра).

Томаты вымыть и нарезать дольками. Если вы используете маленькие помидоры, то их надо разрезать на 4 части.

Веточки розмарина промыть и обсушить.
Свинину хорошо промыть и, воспользовавшись салфеткой или бумажным полотенцем, обсушить. Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

Налить на дно чаши мультиварки 2 столовые ложки растительного масла.
Выложить мясо, посолить, поперчить.
Установить режим «Выпечка». Таймер выставить на 20 минут (минимальное время приготовления в данном режиме). Готовить при открытой крышке, время от времени помешивая. Через 10 минут вручную выключить мультиварку.

В чашу добавить баклажаны, кабачок, морковь, помидоры. Всыпать орегано и черный молотый перец. По вкусу посолить. Влить оставшееся растительное масло и положить веточку розмарина. Обязательно перемешать.

Воды доливать не надо, так как овощи в процессе приготовления выделяют достаточно много сока.
Крышку мультиварки закрыть, не забывая повернуть клапан в положение «Закрыт».
Установить таймер на 20 минут и готовить в режиме «Тушение».
После чего повернуть клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Открыть крышку.
Восхитительно вкусное, ароматное и сочное мясо с овощами и розмарином в мультиварке готово.
Свинину с овощами уложить горкой на блюдо, украсить веточкой свежего душистого розмарина и можно подавать к столу. К этому блюду неплохо бы подать ломтики свежевыпеченного белого хлеба. Да и бутылочка сухого красного вина не будет лишней.
Советы по приготовлению мяса с овощами в мультиварке:
1. В это блюдо при желании можно добавить картошку (2-3 клубня).
2. Блюдо не проиграет во вкусе, если свинину заменить нежной мякотью телятины.
3. Если взять 2 желтых и 2 красных помидора, блюдо станет еще более ярким украшением на вашем столе.

-
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
-
Мясо с овощами в мультиварке
-
Минтай с овощами в мультиварке
-
Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
-
Индейка в мультиварке с замороженными овощами
-
Каша рисовая с овощами в мультиварке
-
Мясо, тушёное с грибами в мультиварке
-
Картофель с зеленым горошком в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..