Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
Опубликовано 01.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как известно, из картофеля можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Одним из таковых является жаркое. Готовить его несложно, а получается оно вкусным и сытным. В данном случае мы будем готовить жаркое из молодого картофеля, который готовится достаточно быстро. Данное блюдо можно приготовить в жаровне с помощью духовки, можно разложить картофель с мясом по глиняным горшочкам, вполне возможно приготовить жаркое и в микроволновке.
Мы же вам расскажем, как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Несомненно, что в последнее время она является большой помощницей наших хозяек. Ведь ее легко можно брать с собой и на дачу, и на отдых к морю, и полноценно использовать дома. И если вам необходимо быстро, сытно и вкусно приготовить для вашей семьи завтрак или ужин, то рецепт жаркого из молодого картофеля со свининой именно для вас! Если хотите приготовить блюдо очень быстро, то и картофель и мясо нарезайте небольшими кусочками. Если же вам по вкусу большие куски мяса и крупно порезанный картофель, то будьте готовы к тому, что готовить жаркое вы будете немного дольше. Мясо для данного блюда выбирайте с жирком, чтобы при тушении получилось достаточно подливы, и картофель тогда выйдет вкусный и сочный.
Итак, начнем. Работать мы сегодня будем с мультиваркой Magio 413.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) — 700-800 грамм;
- лук репчатый — 1 шт ;
- морковь — 1 шт;
- соль, перец по вкусу;
- картофель — 1200 грамм;
- масло подсолнечное — 0,5 стакана;
- лавровый лист — 2-3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления жаркого из молодого картофеля со свининой.
Начинаем нашу работу с того, что включаем мультиварку и выставляем программу «Жарка:мясо» с температурой 140 градусов. Оставляем чашу мультиварки нагреваться с закрытой крышкой. Тем временем мы моем и режем на кусочки мясо. Режем его таким образом, чтобы на каждом кусочке был небольшой процент жира или сала.
Теперь в чашу мультиварки наливаем 1/3 стакана подсолнечного масла и выкладываем порезанную на кусочки свинину. Солить мясо не нужно! Если мясо посолить заранее, оно может получиться жестковатым. Жарим мясо с открытой крышкой мультиварки, периодически помешивая.
Далее режем крупно лук. Именно крупно! Чтобы лук чувствовался в подливе. Это придает особый вкус жаркому из свинины.
После этого выключаем программу с помощью кнопки «Подогрев:отмена», а включаем программу «Жарка:овощи» с температурой 120 градусов. Если мясо уже начало подрумяниваться, то высыпаем к нему лук, затем тертую на мелкой терке морковь. Хорошо перемешиваем.
Мясо вместе с овощами обжариваем до золотистой корочки. Затем солим и перчим. Наливаем поверх мяса столько воды, чтобы она покрыла мясо. Продолжаем готовить жаркое из свинины с закрытой крышкой мультиварки в том же режиме, пока мясо не станет мягким.
Молодой картофель моем, чистим и режем на кусочки.
Тем временем мясо уже должно стать мягким. Вокруг мяса должна образоваться прозрачная подлива. Затем выключаем программу с помощью кнопки «Подогрев:отмена».
После этого в чашу мультиварки высыпаем картофель и перемешиваем.
Теперь все ингредиенты заливаем водой так, чтобы она их только покрыла. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.
Кладем лавровый лист. Закрываем и устанавливаем программу «Каша». Через 40 минут, если жаркое из свинины с картошкой в мультиварке будет готово, выключаем программу «Подогрев:отмена». В идеале это блюдо готовится с мелкого молодого картофеля. Если он свежий и кожура легко счищается, тогда можно почистить картофель следующим образом. Берем кулек целлофановый. В него насыпаем стакан соли и вымытый мелкий картофель. Теперь завязываем кулек и тщательно перетираем содержимое пакета. Вся шкурка останется с солью. Затем моем картофель и добавляем его к уже готовой мясной подливе. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы радовали домочадцев вкуснейшим блюдом -картофель Дофине.
Автор: Анна Биленко 3232
- Жаркое по-домашнему
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Домашнее жаркое из свинины с картошкой
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком
- Жаркое из телятины или свинины
- Плов из свинины в мультиварке
Комментарии