Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Компот из айвы
Компот из айвы
Салат с редисом и черемшой
Салат с редисом и черемшой
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Хрустящие маринованные лисички на зиму
Хрустящие маринованные лисички на зиму

Сырный суп с грибами


Сырный суп с грибами
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Несмотря на то, что традиции современной кухни плавно отодвигают супы на второй план, ароматный, густой суп по праву считается основой домашнего обеда. И неважно, какое первое блюдо мы готовим: красный борщ или рыбную солянку, готовить традиционное первое блюдо нужно обязательно. Приготовленный по оригинальному рецепту, суп с грибами и сыром годится практически на любой случай жизни: и для будничного обеда в кругу близких людей, и для праздничного застолья, когда времени в обрез, а нужно быстро приготовить что-то сытное и вкусное. Тот, кто следит за здоровьем, питается дома и обязательно готовит и употребляет первые блюда. Например, суп с грибами и сыром.
Продукты, которые потребуются для приготовления:

Ингредиенты
- 350 г свежих шампиньонов,
- 75 г полумягкого сливочного сыра,
- 4 картофелины,
- 1 белая луковица,
- 1 морковка,
- 2 ст.л. растительных сливок (можно заменить сметаной),
- масло оливковое для пассеровки (допускается заменить подсолнечным),
- соль, черный перец (горошек) – на вкус.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезанные грибыШампиньоны следует тщательно промыть под проточной водой, высушить их, нарезать на средние ломтики и после этого, обжарить в оливковом масле.

Нарезанный лукДалее мелко шинкуемем лук.

Нарезанная морковьМорковь нарезаем некрупными кусочками.

Обжаривание лука и морковиНарезанную морковь и лук смешиваем, помещаем на разогретую сковороду и пассируем до полуготовности.



Нарезанный картофельКартофель очистить, помыть, порезать на мелкие ломтики.

Натертый сырСыр лучше не резать ножом, а потереть на крупной терке.



Овощи в кастрюлеПерекладываем обжаренные грибы, пассерованные лук с морковью, а также перец горошком в удобную для варки кастрюлю. Туда же отправляем картофель, заливаем кипятком, ставим кастрюлю на огонь и варим, примерно, 20 минут.

Добавление сыраЗа минуту до окончания приготовления вливаем в суп сливки (или сметану), доводим до кипения, потом кладем натертый сыр. Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня.



Готовое блюдоНаш вкуснейший суп готов. Сырный суп с грибами подавать на стол нужно горячим. В качестве пикантной добавки к супу можно предложить маринованные огурчики и чесночные гренки.

Главную вкусовую роль в этом супе играет сыр. Именно сыр «делает» этот суп так же, как «свита делает короля». От того, какой сорт сыра выбран, зависит оттенок вкуса. Сортов сыра на сегодняшний день великое множество. Делайте выбор, ориентируясь на собственные предпочтения. «Поиграть со вкусом» супа можно и за счет добавления приправ. Но это нужно делать особенно осторожно, ведь мало какие приправы создают гармоничное сочетание с грибами. Хорошо подойдут свежий укроп, сухой майоран, измельченный лавровый лист. Не следует добавлять сразу несколько приправ. Достаточно одной и в малом количестве.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2015 / 18:25
Готовлю такой суп не часто, но иногда для разнообразия очень даже неплохое блюдо. Только вместо шампиньонов использую белый гриб, мне кажется он более ароматный. Варю бульон, добавляю туда картофель и пока все это варится, делаю пережарку, которая состоит из нарезанных или замороженных грибов и репчатого лука. Иногда при пережаривании кладу немного томатной пасты. Обжариваю до золотистой корочки и за несколько минут до готовности картофеля все добавляю в кастрюлю. В конце тоже насыпаю сыр. Если есть зелень, то уже когда сниму с плиты, могу посыпать укропчиком и зеленым луком. Суп получается очень сытный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!