Сырный суп с грибами
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Несмотря на то, что традиции современной кухни плавно отодвигают супы на второй план, ароматный, густой суп по праву считается основой домашнего обеда. И неважно, какое первое блюдо мы готовим: красный борщ или рыбную солянку, готовить традиционное первое блюдо нужно обязательно. Приготовленный по оригинальному рецепту, суп с грибами и сыром годится практически на любой случай жизни: и для будничного обеда в кругу близких людей, и для праздничного застолья, когда времени в обрез, а нужно быстро приготовить что-то сытное и вкусное. Тот, кто следит за здоровьем, питается дома и обязательно готовит и употребляет первые блюда. Например, суп с грибами и сыром.
Продукты, которые потребуются для приготовления:
- 350 г свежих шампиньонов,
- 75 г полумягкого сливочного сыра,
- 4 картофелины,
- 1 белая луковица,
- 1 морковка,
- 2 ст.л. растительных сливок (можно заменить сметаной),
- масло оливковое для пассеровки (допускается заменить подсолнечным),
- соль, черный перец (горошек) – на вкус.
Рецепт с фото пошагово:
Шампиньоны следует тщательно промыть под проточной водой, высушить их, нарезать на средние ломтики и после этого, обжарить в оливковом масле.
Далее мелко шинкуемем лук.
Морковь нарезаем некрупными кусочками.
Нарезанную морковь и лук смешиваем, помещаем на разогретую сковороду и пассируем до полуготовности.
Картофель очистить, помыть, порезать на мелкие ломтики.
Сыр лучше не резать ножом, а потереть на крупной терке.
Перекладываем обжаренные грибы, пассерованные лук с морковью, а также перец горошком в удобную для варки кастрюлю. Туда же отправляем картофель, заливаем кипятком, ставим кастрюлю на огонь и варим, примерно, 20 минут.
За минуту до окончания приготовления вливаем в суп сливки (или сметану), доводим до кипения, потом кладем натертый сыр. Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня.
Наш вкуснейший суп готов. Сырный суп с грибами подавать на стол нужно горячим. В качестве пикантной добавки к супу можно предложить маринованные огурчики и чесночные гренки.
Главную вкусовую роль в этом супе играет сыр. Именно сыр «делает» этот суп так же, как «свита делает короля». От того, какой сорт сыра выбран, зависит оттенок вкуса. Сортов сыра на сегодняшний день великое множество. Делайте выбор, ориентируясь на собственные предпочтения. «Поиграть со вкусом» супа можно и за счет добавления приправ. Но это нужно делать особенно осторожно, ведь мало какие приправы создают гармоничное сочетание с грибами. Хорошо подойдут свежий укроп, сухой майоран, измельченный лавровый лист. Не следует добавлять сразу несколько приправ. Достаточно одной и в малом количестве.
Далее мелко шинкуемем лук.
Морковь нарезаем некрупными кусочками.
Нарезанную морковь и лук смешиваем, помещаем на разогретую сковороду и пассируем до полуготовности.
Картофель очистить, помыть, порезать на мелкие ломтики.
Сыр лучше не резать ножом, а потереть на крупной терке.
Перекладываем обжаренные грибы, пассерованные лук с морковью, а также перец горошком в удобную для варки кастрюлю. Туда же отправляем картофель, заливаем кипятком, ставим кастрюлю на огонь и варим, примерно, 20 минут.
За минуту до окончания приготовления вливаем в суп сливки (или сметану), доводим до кипения, потом кладем натертый сыр. Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня.
Наш вкуснейший суп готов. Сырный суп с грибами подавать на стол нужно горячим. В качестве пикантной добавки к супу можно предложить маринованные огурчики и чесночные гренки.
Главную вкусовую роль в этом супе играет сыр. Именно сыр «делает» этот суп так же, как «свита делает короля». От того, какой сорт сыра выбран, зависит оттенок вкуса. Сортов сыра на сегодняшний день великое множество. Делайте выбор, ориентируясь на собственные предпочтения. «Поиграть со вкусом» супа можно и за счет добавления приправ. Но это нужно делать особенно осторожно, ведь мало какие приправы создают гармоничное сочетание с грибами. Хорошо подойдут свежий укроп, сухой майоран, измельченный лавровый лист. Не следует добавлять сразу несколько приправ. Достаточно одной и в малом количестве.
- Невероятный нежный итальянский суп
- Сырный суп с горбушей в мультиварке
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Постный овощной суп с грибами
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Суп с гречкой и грибами
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
- Сырный суп с курицей
Комментарии
05.02.2015 / 18:25
Елена
Стр: [1] »