Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Компот и яблок и винограда на зиму
Компот и яблок и винограда на зиму
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жаркое в духовке
Жаркое в духовке
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт

Сырный суп с грибами


Сырный суп с грибами
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Несмотря на то, что традиции современной кухни плавно отодвигают супы на второй план, ароматный, густой суп по праву считается основой домашнего обеда. И неважно, какое первое блюдо мы готовим: красный борщ или рыбную солянку, готовить традиционное первое блюдо нужно обязательно. Приготовленный по оригинальному рецепту, суп с грибами и сыром годится практически на любой случай жизни: и для будничного обеда в кругу близких людей, и для праздничного застолья, когда времени в обрез, а нужно быстро приготовить что-то сытное и вкусное. Тот, кто следит за здоровьем, питается дома и обязательно готовит и употребляет первые блюда. Например, суп с грибами и сыром.
Продукты, которые потребуются для приготовления:


Ингредиенты

- 350 г свежих шампиньонов,
- 75 г полумягкого сливочного сыра,
- 4 картофелины,
- 1 белая луковица,
- 1 морковка,
- 2 ст.л. растительных сливок (можно заменить сметаной),
- масло оливковое для пассеровки (допускается заменить подсолнечным),
- соль, черный перец (горошек) – на вкус.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезанные грибы
Шампиньоны следует тщательно промыть под проточной водой, высушить их, нарезать на средние ломтики и после этого, обжарить в оливковом масле.


Нарезанный лук
Далее мелко шинкуемем лук.


Нарезанная морковь
Морковь нарезаем некрупными кусочками.


Обжаривание лука и моркови
Нарезанную морковь и лук смешиваем, помещаем на разогретую сковороду и пассируем до полуготовности.




Нарезанный картофель
Картофель очистить, помыть, порезать на мелкие ломтики.


Натертый сыр
Сыр лучше не резать ножом, а потереть на крупной терке.


Овощи в кастрюле
Перекладываем обжаренные грибы, пассерованные лук с морковью, а также перец горошком в удобную для варки кастрюлю. Туда же отправляем картофель, заливаем кипятком, ставим кастрюлю на огонь и варим, примерно, 20 минут.


Добавление сыра
За минуту до окончания приготовления вливаем в суп сливки (или сметану), доводим до кипения, потом кладем натертый сыр. Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня.




Готовое блюдо
Наш вкуснейший суп готов. Сырный суп с грибами подавать на стол нужно горячим. В качестве пикантной добавки к супу можно предложить маринованные огурчики и чесночные гренки.

Главную вкусовую роль в этом супе играет сыр. Именно сыр «делает» этот суп так же, как «свита делает короля». От того, какой сорт сыра выбран, зависит оттенок вкуса. Сортов сыра на сегодняшний день великое множество. Делайте выбор, ориентируясь на собственные предпочтения. «Поиграть со вкусом» супа можно и за счет добавления приправ. Но это нужно делать особенно осторожно, ведь мало какие приправы создают гармоничное сочетание с грибами. Хорошо подойдут свежий укроп, сухой майоран, измельченный лавровый лист. Не следует добавлять сразу несколько приправ. Достаточно одной и в малом количестве.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2015 / 18:25
Готовлю такой суп не часто, но иногда для разнообразия очень даже неплохое блюдо. Только вместо шампиньонов использую белый гриб, мне кажется он более ароматный. Варю бульон, добавляю туда картофель и пока все это варится, делаю пережарку, которая состоит из нарезанных или замороженных грибов и репчатого лука. Иногда при пережаривании кладу немного томатной пасты. Обжариваю до золотистой корочки и за несколько минут до готовности картофеля все добавляю в кастрюлю. В конце тоже насыпаю сыр. Если есть зелень, то уже когда сниму с плиты, могу посыпать укропчиком и зеленым луком. Суп получается очень сытный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!