Пирожное "Каллы"
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Пирожное "Каллы" - это вкуснейший десерт, который просто тает во рту. Изящный внешний вид пирожных делает их особенно привлекательными. Они похожи на цветы каллы. Поэтому этот рецепт можно использовать даже в качестве своеобразного подарка, к примеру, маме или сестре. У меня в качестве подарка приготовить пирожное не получается, так как сразу же после готовки оно съедается моей большой семьей. Из-за того, что пирожное ну уж очень вкусное - я бы Вам советовала готовить его сразу порции две, а то и три. Готовить их довольно легко, а главное - очень быстро. Запекаются в духовом шкафу они буквально за 3 минуты. Поэтому общее время на приготовление - 10 минут. Крем для пирожных можно сделать любой. Если Вы любите заварной крем, то приготовьте его. Также подойдет в качестве крема - масляный, крем из взбитых сливок, белково-заварной крем, белковый, вареная сгущенка и даже растопленный шоколад.
Кстати, ни менее вкусны и привлекательны итальянское пирожное "Канноли сичилиани".
Пирожное "Каллы" - рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты для теста:
- 2 куриных яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакан муки.
Необходимые ингредиенты для крема:
- 1 яичный белок,
- 3 столовых ложки сахара.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую миску вобьем яйца. Добавим сахар. Тщательно перемешаем массу венчиком.
Затем добавим просеянную муку. Массу еще раз размешаем.
Полученное тесто выложим с помощью ложки на квадратики из пергаментной бумаги (можно смазать пергамент маслом).
Испечем пирожные в духовом шкафу в течении 3 минут при температуре 200 градусов.
Затем удалим пергамент и пока пирожные еще горячие, скрутим их в виде калл.
Приготовим крем. Для этого взобьем в мисочке 1 яичный белок с сахаром. Белковая масса должна быть "стоячая". Полученным крем выложим в кондитерский мешочек и наполним каллы. В серединку вставим стебель из лимона.
Оставшийся крем окрасим в зеленый цвет, выложим в кондитерский мешочек и с помощью насадки "Листик" отсадим листики.
Вот такое пирожное "Каллы" получилось!
Так же рекомендуем вам просмотреть рецепты круассанов и обязательно ими воспользоваться.
Затем добавим просеянную муку. Массу еще раз размешаем.
Полученное тесто выложим с помощью ложки на квадратики из пергаментной бумаги (можно смазать пергамент маслом).
Испечем пирожные в духовом шкафу в течении 3 минут при температуре 200 градусов.
Затем удалим пергамент и пока пирожные еще горячие, скрутим их в виде калл.
Приготовим крем. Для этого взобьем в мисочке 1 яичный белок с сахаром. Белковая масса должна быть "стоячая". Полученным крем выложим в кондитерский мешочек и наполним каллы. В серединку вставим стебель из лимона.
Оставшийся крем окрасим в зеленый цвет, выложим в кондитерский мешочек и с помощью насадки "Листик" отсадим листики.
Вот такое пирожное "Каллы" получилось!
Так же рекомендуем вам просмотреть рецепты круассанов и обязательно ими воспользоваться.
- Пирожное "Картошка"
- Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
- Пирожное с мармеладом без выпечки
- Бисквитные пирожные "Пенечки"
- Пирожное "Зебра"
- Пирожные из слоеного теста
- Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
- Тирамису с маскарпоне и бананом
Комментарии