Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустняк
Капустняк
Закусочный паштет из фасоли с луком и морковью
Закусочный паштет из фасоли с луком и морковью
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Нет фото
Французское
Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном тесте

Итальянское пирожное "Канноли сичилиани"


Итальянское пирожное "Канноли сичилиани"
Опубликовано 18.01.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Без этой сладости не обходиться ни одно празднование в Италии. Впервые канноли начали делать на Сицилии, а оттуда эти удивительно вкусные пирожные распространились за пределы Европы. Попробуйте и вы приготовить итальянское пирожное "Канноли сичилиани".
Для приготовления канноли нам понадобятся:
Трубочки для канноли (они продаются готовыми, но нужно хорошо искать в больших гипермаркетах). Если трубочек нет, то стоит повозиться, готовя сначала трубочки из теста. Для теста:
70 гр. муки;
10 гр. сливочного масла;
10 гр. сахарного песка;
100 гр. растительного масла для жарки;


Для начинки:
Сыр рикотта 200 гр.
Сахарный песок по вкусу.
Корица.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить трубочки. Замесить ингредиенты для теста, раскатать тонким слоем и порезать на квадратики примерно по 15 см с каждой стороны. Оборачиваем тесто вокруг специальных железных трубочек для канноли так, чтобы края были немного внахлест. (Если нет и специальных трубочек, можно изловчиться, заменив их аналогичным по диаметру металлическим или деревянным черенком от кухонной утвари.)
В кастрюльке разогреть масло, опустить в него трубочки с тестом. Когда тесто станет темно-золотистого цвета и появятся вздутия вынуть из масла, затем освободить от железной трубочки.

Конечно, легче всего делать канолли с готовыми трубочками, тогда вся задача будет лишь приготовить крем (смешать рикотту, сахар и немного корицы) и начинить им трубочки. Оставить немного пропитаться в холодильнике (я оставляю на ночь, хотя это необязательно).
Иногда в крем добавляют шоколад и цукаты. По бокам можно воткнуть по засахаренной вишенке.
Итальянские пирожные готовы. Они станут находкой на день Святого Валентина и другие праздники. Отлично сочетаются пирожные вместе с кофе. А если вы любитель свежего кофе, то вам просто не обойтись без кофемолки delonghi kg 79. Работает безшумно, отличный помощник для приготовления кофе.
Также очень вкусно будет с пирожными подать молочный коктейль с малиной.
Приятного аппетита и хорошего праздника!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2012 / 19:49
спасибо большое за рецепт, надо будет попробовать!
19.04.2012 / 23:13
Очень интересное пирожное! Обязательно попробую!
24.01.2013 / 22:38
С готовыми трубочками, конечно, дело упрощается, но придется готовить самостоятельно. Уж очень красиво все выглядит и так хочется попробовать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!