Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарт с зеленым луком и сыром бри
Тарт с зеленым луком и сыром бри
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Компот из винограда в мультиварке
Компот из винограда в мультиварке
Картофельный салат с сельдью
Картофельный салат с сельдью
Орехово-кокосовый торт "Девичник"
Орехово-кокосовый торт "Девичник"
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов

Итальянское пирожное "Канноли сичилиани"


Итальянское пирожное "Канноли сичилиани"
Опубликовано 18.01.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Без этой сладости не обходиться ни одно празднование в Италии. Впервые канноли начали делать на Сицилии, а оттуда эти удивительно вкусные пирожные распространились за пределы Европы. Попробуйте и вы приготовить итальянское пирожное "Канноли сичилиани".
Для приготовления канноли нам понадобятся:
Трубочки для канноли (они продаются готовыми, но нужно хорошо искать в больших гипермаркетах). Если трубочек нет, то стоит повозиться, готовя сначала трубочки из теста. Для теста:
70 гр. муки;
10 гр. сливочного масла;
10 гр. сахарного песка;
100 гр. растительного масла для жарки;


Для начинки:
Сыр рикотта 200 гр.
Сахарный песок по вкусу.
Корица.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить трубочки. Замесить ингредиенты для теста, раскатать тонким слоем и порезать на квадратики примерно по 15 см с каждой стороны. Оборачиваем тесто вокруг специальных железных трубочек для канноли так, чтобы края были немного внахлест. (Если нет и специальных трубочек, можно изловчиться, заменив их аналогичным по диаметру металлическим или деревянным черенком от кухонной утвари.)
В кастрюльке разогреть масло, опустить в него трубочки с тестом. Когда тесто станет темно-золотистого цвета и появятся вздутия вынуть из масла, затем освободить от железной трубочки.

Конечно, легче всего делать канолли с готовыми трубочками, тогда вся задача будет лишь приготовить крем (смешать рикотту, сахар и немного корицы) и начинить им трубочки. Оставить немного пропитаться в холодильнике (я оставляю на ночь, хотя это необязательно).
Иногда в крем добавляют шоколад и цукаты. По бокам можно воткнуть по засахаренной вишенке.
Итальянские пирожные готовы. Они станут находкой на день Святого Валентина и другие праздники. Отлично сочетаются пирожные вместе с кофе. А если вы любитель свежего кофе, то вам просто не обойтись без кофемолки delonghi kg 79. Работает безшумно, отличный помощник для приготовления кофе.
Также очень вкусно будет с пирожными подать молочный коктейль с малиной.
Приятного аппетита и хорошего праздника!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2012 / 19:49
спасибо большое за рецепт, надо будет попробовать!
19.04.2012 / 23:13
Очень интересное пирожное! Обязательно попробую!
24.01.2013 / 22:38
С готовыми трубочками, конечно, дело упрощается, но придется готовить самостоятельно. Уж очень красиво все выглядит и так хочется попробовать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Таня: История чая
Тася: История чая
Алиса: История чая
Инга: История чая
Леся: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!