Суп из чечевицы в мультиварке
Опубликовано 23.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Чечевица долгое время была незаслуженно забыта, но в последнее время она все чаще появляется и на прилавках магазинов, и на нашем столе. В основном в продаже встречаются красный и зеленый сорта чечевицы. Суп из зеленой превосходен и по питательности, и по вкусу. Его можно сварить как на овощном либо мясном бульоне, так и на воде. Блюдо в любом случае получается наваристым и необыкновенно вкусным. В данном рецепте мы рассмотрим вариант приготовления супа без использования мяса, т.е. сварим его на воде. Он подойдет для употребления в пост, а также вегетарианцам.
Чечевицу можно на пару часов предварительно замочить в холодной воде, но это для любителей разваренных зерен. Я сыплю сухую, и она получается очень нежной, но целенькой.
Суп из зеленой чечевицы в мультиварке - рецепт с фото.
Продукты, необходимые для приготовления:

- чечевица – 1 стакан,
- картофель – 3 штуки,
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- сладкий перец – 1 штука,
- лавровый лист, специи, соль – по вкусу,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- вода– не больше 2/3 объема чаши вашей мультиварки.
Рецепт с фото пошагово:

Помидоры очищаем от кожицы, болгарский перец – от семян. Картофель, перец и помидоры нарезаем кубиками. Морковь и лук – кусочками поменьше (или натереть на терке).






Ну, а на десерт испеките шарлотку с грушами в мультиварке.
-
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
-
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
-
Вермишелевый суп из мультиварки
-
Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
-
Свекольный суп-пюре в мультиварке
-
Суп из индейки с клецками в мультиварке
-
Суп из курицы в мультиварке
-
Суп из перепела в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..