Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Молочный смузи с бананом и персиками
Молочный смузи с бананом и персиками
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Постное печенье
Постное печенье
Картошка с салом в фольге
Картошка с салом в фольге
Картофель с сюрпризом
Картофель с сюрпризом
Летний борщ с кабачками в мультиварке
Летний борщ с кабачками в мультиварке
Жареная картошка с вешенками
Жареная картошка с вешенками

Смузи с хурмой и мандаринами


Смузи с хурмой и мандаринами
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самые вкусные зимние фрукты – это хурма и мандарины. Яркие, полезные, сочные, они идеально подходят для приготовления смузи – густого напитка, который может быть витаминным завтраком, быстрым перекусом или легким ужином.
Чтобы смузи из этих фруктов получился вкусным, для него важно выбрать спелую хурму, сладкую, с нежной мякотью. В недоспелых плодах большое содержание танина, и такие плоды хоть и полезны, но вкус имеют не самый лучший, вяжущий, терпкий. Отличить спелую хурму от плодов, которым нужно дозреть, можно визуально. Спелая хурма, как правило, темно-оранжевого цвета, яркая, с блестящей кожицей, плотная и мягкая одновременно. При нажатии спелая хурма будет мягкой, но упругой, а если плод твердоватый, то хурма еще не совсем созрела. Что касается мандаринов, то для смузи нужно выбирать сорта, в которых нет косточек или же удалить косточки из мандариновых долек.
Кстати, очень вкусно получается желе из хурмы.

Рецепт смузи с хурмой и мандаринами.
Ингредиенты:
- хурма крупная – 1 шт;
- мандарины – 3-4 шт;
- банан – 1 шт;
- йогурт натуральный – 350 мл;
- корень имбиря натертый – 1 ч. л;
- мед – 2-3 ч. л;
- любые орехи – для подачи напитка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать банан

Банан разрезаем на кусочки и убираем в морозилку на полчаса. Заморозка банана даст нужную плотность смузи и сделает напиток более приятным на вкус. Если очень холодный смузи для вас нежелателен, то заморозка банана не нужна.



Нарезать хурму

Хурму режем дольками. Для получения более однородного напитка можно срезать кожицу с хурмы, особенно, если она плотная.



Разобрать мандарины

Мандарины разбираем на дольки. Если есть косточки, то дольки разрезаем на кусочки, косточки удаляем. Можно вместо мякоти мандарина добавить в смузи мандариновый сок, который получают при помощи соковыжималки для цитрусовых.



Натереть имбирь

В зимний смузи из хурмы желательно добавить измельченный корень имбиря. Во-первых, имбирь укрепляет иммунитет, что так важно зимой и ранней весной. Во-вторых, в имбире очень много витаминов и полезных веществ, ну и в третьих, имбирь придает смузи более насыщенный, многогранный вкус. Очищаем небольшой кусочек корня имбиря. Трем его на самой мелкой терке. У нас должна получиться чайная ложка тертого корешка имбиря.





Ложим банан в блендер

Замороженный банан перекладываем в блендер. Измельчаем до однородной густой массы.



Добавить имбирь

Добавляем к банану натертый имбирь. Если мелкой терки нет, корешок имбиря можно порубить ножом и добавить к банану до измельчения. Затем все пюрировать в однородную массу.



Добавить хурму

Отправляем в блендер дольки хурмы. Обязательно проверьте перед этим нет ли в хурме мелких косточек.



Добавить мандарины

Измельчаем хурму и добавляем в смузи дольки мандаринов или мандариновый сок. Еще раз взбиваем все блендером.





Добавить мед

Подсластить смузи с хурмой можно любым натуральным подсластителем – медом, фруктовым сиропом, стевией. В крайнем случае подойдет и сахар – как обычный, так и коричневый. Добавляем подсластитель по вкусу.



Добавить йогурт

Вливаем в смузи натуральный йогурт и еще раз взбиваем напиток до получения густой пышной массы, наполненной пузырьками воздуха. Если йогурта нет, то можно добавить в смузи нежирный кефир в том же количестве.



смузи с хурмой

Разливаем смузи с хурмой и мандаринами по стаканам. Сверху присыпаем мелко нарубленными орешками и сразу же подаем к столу. Хранить смузи не рекомендуется, он быстро теряет вкус и витамины. Сделайте полезного напитка столько, сколько сможете выпить за один раз. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить смузи из киви.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.04.2016 / 23:22
Клево
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!