Плов из курицы с перловкой
Опубликовано 23.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Перловая каша для многих камень преткновения, а особенно если в детстве ее давали неверно приготовленной. Секрет ее вкуса заключается в том, чтобы распарить ее в духовке. Плов из курицы с перловкой ничем не отличается от традиционного, кроме крупы. Попробуйте, в этом рецепте она получается очень вкусной – вот увидите, домочадцы придут за добавкой. Перловка прекрасно выводит токсины из организма, а в сочетании с болгарским перцем и корнем сельдерея она приобретает новый вкусовой оттенок. Плов из курицы получается необычайно вкусным и аппетитным. Попробуйте, и заодно посмотрите как можно приготовить плов из курицы с рисом.
Продукты для приготовления:
- курица (окорочка в данном случае)– 600 грамм,
- крупа перлов. – 1,5 стакана,
- сладкий перец – 2 шт.,
- корень сельдерея,
- мокровь – 1 шт.,
- лук репч. – 1 шт.,
- масло растит., соль и специи.
Рецепт с фото пошагово:
Перловая крупа одна из самых долгоразвариваемых, поэтому заранее замочите ее в теплой воде на 1-2 часа. В таком случае крупа станет более податлива к развариванию.
Перец обжариваем на сковороде. Мы взяли мороженый перец и мороженый корень сельдерея, сельдерей не обязателен, но если у вас есть положите обязательно. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле. Мы взяли одну луковицу, но если вы любите лук, то берите смело и две и три.
Морковь натираем на терке или режем брусочками, как для стандартного плова. Чем больше морковки, тем ярче вкус плова. Так же обжариваем ее на сковороде.
Куриные окорочка нарубите на удобные для вас куски, примерно по 3-4 сантиметра. И обжарьте на сковороде до легкой румяности.
Выкладываем мясо в чугунную, алюминиевую или керамическую емкость для духовки. Плов можно приготовить наверху, но это будет совсем иной вкус и на порядок ниже по качеству.
Складываем сверху мяса овощи. Мы не использовали привычный для плова чеснок. Но вы можете его положить, если желаете.
С перловки слить воду, равномерно выложить сверху овощей, посолите, добавьте любимых специй и залейте водой на два пальца.
Наш плов закрываем крышкой и ставим в горячий духовой шкаф на 1,5 часа на средний огонь. Такой режим обеспечит томление каши, и она будет рассыпчатой и нежной.
После приготовления дайте плову выстоятся в духовке еще около 1 часа. Перловка наберет максимум воды, и плов станет готов к подаче. Подавайте плов из курицы с перловкой с традиционным толстым лавашом и салатом из помидоров с рукколой и луком.
Перец обжариваем на сковороде. Мы взяли мороженый перец и мороженый корень сельдерея, сельдерей не обязателен, но если у вас есть положите обязательно. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле. Мы взяли одну луковицу, но если вы любите лук, то берите смело и две и три.
Морковь натираем на терке или режем брусочками, как для стандартного плова. Чем больше морковки, тем ярче вкус плова. Так же обжариваем ее на сковороде.
Куриные окорочка нарубите на удобные для вас куски, примерно по 3-4 сантиметра. И обжарьте на сковороде до легкой румяности.
Выкладываем мясо в чугунную, алюминиевую или керамическую емкость для духовки. Плов можно приготовить наверху, но это будет совсем иной вкус и на порядок ниже по качеству.
Складываем сверху мяса овощи. Мы не использовали привычный для плова чеснок. Но вы можете его положить, если желаете.
С перловки слить воду, равномерно выложить сверху овощей, посолите, добавьте любимых специй и залейте водой на два пальца.
Наш плов закрываем крышкой и ставим в горячий духовой шкаф на 1,5 часа на средний огонь. Такой режим обеспечит томление каши, и она будет рассыпчатой и нежной.
После приготовления дайте плову выстоятся в духовке еще около 1 часа. Перловка наберет максимум воды, и плов станет готов к подаче. Подавайте плов из курицы с перловкой с традиционным толстым лавашом и салатом из помидоров с рукколой и луком.
- Как приготовить плов из свинины
- Как приготовить плов из говядины
- Плов с изюмом и курагой
- Куриные оладушки
- Куриная бризоль
- Плов из свиных ребрышек
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Плов из свинины в мультиварке
Комментарии
24.01.2015 / 00:20
Ирина
05.05.2016 / 03:19
ГостьЛюдмила
05.05.2016 / 03:22
ГостьЛюдмила
Стр: [1] »