Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива к макаронам
Подлива к макаронам
Торт-медовик
Торт-медовик
Капустные крокеты
Капустные крокеты
Запеканка из вермишели как в детском саду
Запеканка из вермишели как в детском саду
Пирог с морковью и грибами
Пирог с морковью и грибами
Селедочка без шубы
Селедочка без шубы
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Плов из курицы с перловкой


Плов из курицы с перловкой
Опубликовано 23.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Перловая каша для многих камень преткновения, а особенно если в детстве ее давали неверно приготовленной. Секрет ее вкуса заключается в том, чтобы распарить ее в духовке. Плов из курицы с перловкой ничем не отличается от традиционного, кроме крупы. Попробуйте, в этом рецепте она получается очень вкусной – вот увидите, домочадцы придут за добавкой. Перловка прекрасно выводит токсины из организма, а в сочетании с болгарским перцем и корнем сельдерея она приобретает новый вкусовой оттенок. Плов из курицы получается необычайно вкусным и аппетитным. Попробуйте, и заодно посмотрите как можно приготовить плов из курицы с рисом.

Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- курица (окорочка в данном случае)– 600 грамм,
- крупа перлов. – 1,5 стакана,
- сладкий перец – 2 шт.,
- корень сельдерея,
- мокровь – 1 шт.,
- лук репч. – 1 шт.,
- масло растит., соль и специи.
Рецепт с фото пошагово:


Замоченная крупа
Перловая крупа одна из самых долгоразвариваемых, поэтому заранее замочите ее в теплой воде на 1-2 часа. В таком случае крупа станет более податлива к развариванию.


Обжаренный лук
Перец обжариваем на сковороде. Мы взяли мороженый перец и мороженый корень сельдерея, сельдерей не обязателен, но если у вас есть положите обязательно. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле. Мы взяли одну луковицу, но если вы любите лук, то берите смело и две и три.


Обжаренная морковь
Морковь натираем на терке или режем брусочками, как для стандартного плова. Чем больше морковки, тем ярче вкус плова. Так же обжариваем ее на сковороде.


Обжаренные окорочка
Куриные окорочка нарубите на удобные для вас куски, примерно по 3-4 сантиметра. И обжарьте на сковороде до легкой румяности.




Мясо в чугунной посуде
Выкладываем мясо в чугунную, алюминиевую или керамическую емкость для духовки. Плов можно приготовить наверху, но это будет совсем иной вкус и на порядок ниже по качеству.


Добавление овощей к мясу
Складываем сверху мяса овощи. Мы не использовали привычный для плова чеснок. Но вы можете его положить, если желаете.


Добавление перловки
С перловки слить воду, равномерно выложить сверху овощей, посолите, добавьте любимых специй и залейте водой на два пальца.


Плов в духовке
Наш плов закрываем крышкой и ставим в горячий духовой шкаф на 1,5 часа на средний огонь. Такой режим обеспечит томление каши, и она будет рассыпчатой и нежной.




Готовое блюдо
После приготовления дайте плову выстоятся в духовке еще около 1 часа. Перловка наберет максимум воды, и плов станет готов к подаче. Подавайте плов из курицы с перловкой с традиционным толстым лавашом и салатом из помидоров с рукколой и луком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2015 / 00:20
Самый полезный плов именно по такому рецепту готовлю. Стараюсь побольше моркови положить,, чтобы целостное блюдо получилось в итоге, и курица была мягкой. Иногда заранее слегка замачиваю курочку.
05.05.2016 / 03:19
Надо приготовить, думаю будет неплохо, тем более мы перловку никогда не варим, а она очень полезна.
05.05.2016 / 03:22
Хочу сказать,я так готовлю плов из риса с мясом и фруктами. Очень вкусно в духовке, время приготовления 1 час. И пропорции воды и риса соблюдать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!