Как приготовить плов с курицей
Опубликовано 25.02.2013
Разместил: Lorchen [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Плов - популярное и любимое многими блюдо, а рецептов его приготовления столько, что невозможно посчитать. Даже существует такая народная мудрость – «столько видов плова, сколько городов». Кому-то нравится плов из свинины, кому-то - овощной… но сейчас мы остановимся на том, как приготовить плов с курицей, так как рецепт этот очень прост, ингредиентов минимум, а результат просто сверх аппетитный!
Ингредиенты, необходимые для плова из курицы:
- 1,5 стакана риса длиннозернового (не пропаренного);
- 1 килограмм окорочков;
- 2 шт. крупного репчатого лука;
- 1 крупная морковь;
- 1 головка чеснока;
- 1 – 2 лаврового листа;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- приправа для плова – 1,5 чайной ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:

1. Насыпать рис в глубокую чашку, залить его кипятком выше уровня риса на 2 -3 сантиметра. Плотно закрыть чашку крышкой и оставить на 30 минут.

2. Окорочка крупно порубить. Можно приготовить плов с курицей на сковороде или в казанке, главное - помнить, что лучше всего для этого подходит чугунная посуда. Разогреть растительное масло, выложить кусочки окорочков, обжарить в течение 5 минут, помешивая, на среднем огне.

3. Репчатый лук очистить, порезать кусочками, но не мелко. Добавить к куриному мясу.

4. Морковь помыть, очистить и натереть соломкой. Добавить к куриному мясу с луком.

5. Посолить, поперчить, добавить приправу для плова. Перемешать и тушить куриное мясо с луком и морковью в течение 10 минут. Огонь средний. Не забывать периодически помешивать, чтоб куриное мясо не подгорело.

6. Пока мясо тушится, промыть рис проточной холодной водой, слегка помешивая ложкой. Промывать до прозрачной воды.

7. Процедура промывки удаляет из рисовой крупы мелкий мусор, лишний крахмал. После этого рис станет очень чистым.

8. Выложить промытый рис на куриное мясо с луком и морковью, перемешать, хаотично воткнуть очищенные дольки чеснока и лавровый лист. Залить горячей кипяченой водой, из расчёта: 1,5 стакана риса – 2 стакана воды. Плотно закрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне до выкипания жидкости и готовности риса.

9. Выключить огонь и оставить готовый плов под крышкой на 20 минут. Приготовление плова с курицей не требует особенных затрат сил или времени, но блюдо получается гораздо вкуснее, если дать ему как следует настояться.

Несколько советов:
- чтобы приготовить рассыпчатый плов, следует предварительно замочить рис. Впитав влагу, он значительно быстрее сварится;
- тщательное промывание риса придает блюду более яркий и насыщенный вкус;
- в процессе приготовления плов не нужно перемешивать!
Если хочется побаловать домочадцев чем-нибудь экзотическим, можно приготовить необычный плов из морепродуктов.
-
Куриный плов как в детском саду
-
Как приготовить плов с курицей?
-
Как приготовить плов из свинины
-
Как приготовить узбекский плов?
-
Как приготовить плов по-узбекски
-
Плов со свининой в мультиварке
-
Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
-
Как приготовить плов из говядины
Комментарии
Комментариев нет..