Свиная рулька по-баварски в мультиварке
Опубликовано 23.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 110 мин
Существует множество рецептов приготовления свиной рульки. Но многие из них, к сожалению, грешат излишними премудростями.
Сегодня мы в помощники по кухне возьмем мультиварку. Приведенный ниже рецепт лишен всех ненужных «тонкостей», таких как особая подготовка и обработка самого продукта, применение каких-то модных составов специй и прочих усложнений, не оказывающих, как показывает практика, на конечный результат особого влияния.
Свиная рулька в пиве в мультиварке получается блюдом сытным и калорийным, поэтому обязательно не забудьте к ее подаче приготовить какой-нибудь легкий салат из овощей. Посмотрите, к примеру, рецепт зеленого салата с рукколой и молодым картофелем.
Для приготовления рульки понадобится:
- свиная рулька – 1 шт (около килограмма);
- соль крупная – 1 столовая ложка;
- специи – по вкусу;
- любое тёмное пиво – 100-150 мл;
- любое растительное масло – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Столовую ложку крупной поваренной соли высыпаем в небольшую тарелку. Добавляем специи. Их состав может быть различным, как говорится дело вкуса.
Как один из вариантов:
- 3…4 лавровых листа (растереть руками или в ступке);
- ¼ часть чайной ложки куркумы;
- по щепотке молотого черного перца, молотой гвоздики, майорана и базилика.
После того, как все специи и соль засыпаны в тарелку, их нужно перемешать до однородной массы.
Затем в эту смесь добавляется понемногу любое растительное масло с одновременным перемешиванием. В результате получается своеобразная кашица из соли, специй и масла. Консистенция должна быть как у густой домашней сметаны.
Образовавшейся кашицей рульку натирают. Соль не случайно выбрана крупная – при втирании в шкурку она работает как абразив и таким образом лучше просаливает продукт.
Натирают рульку тщательно, не пропуская ни сантиметра, и снаружи и внутри, оттягивая шкурку. После того, как смесь соли и специй равномерно нанесена на продукт – он готов к приготовлению.
На дно чаши мультиварки выливается 100 … 150 мл любого темного пива (чем меньше в его составе будет мальтозных паток, рисовых круп и прочего – тем лучше), затем устанавливается подставка для готовки на пару, на подставку укладывается подготовленная рулька.
Для мультиварки Oursson (с режимом скороварки) устанавливается режим приготовления «холодец». Для мультиварок других производителей и моделей следует ориентироваться примерно на давление в 1,2 АТМ и температуру 110°С. Время приготовления при таких параметрах составляет 1 час 30 минут.
Свиная рулька по-баварски в мультиварке готова. Подаем с любым гарниром. Кстати, можно приготовить винегрет в мультиварке.
Как один из вариантов:
- 3…4 лавровых листа (растереть руками или в ступке);
- ¼ часть чайной ложки куркумы;
- по щепотке молотого черного перца, молотой гвоздики, майорана и базилика.
После того, как все специи и соль засыпаны в тарелку, их нужно перемешать до однородной массы.
Затем в эту смесь добавляется понемногу любое растительное масло с одновременным перемешиванием. В результате получается своеобразная кашица из соли, специй и масла. Консистенция должна быть как у густой домашней сметаны.
Образовавшейся кашицей рульку натирают. Соль не случайно выбрана крупная – при втирании в шкурку она работает как абразив и таким образом лучше просаливает продукт.
Натирают рульку тщательно, не пропуская ни сантиметра, и снаружи и внутри, оттягивая шкурку. После того, как смесь соли и специй равномерно нанесена на продукт – он готов к приготовлению.
На дно чаши мультиварки выливается 100 … 150 мл любого темного пива (чем меньше в его составе будет мальтозных паток, рисовых круп и прочего – тем лучше), затем устанавливается подставка для готовки на пару, на подставку укладывается подготовленная рулька.
Для мультиварки Oursson (с режимом скороварки) устанавливается режим приготовления «холодец». Для мультиварок других производителей и моделей следует ориентироваться примерно на давление в 1,2 АТМ и температуру 110°С. Время приготовления при таких параметрах составляет 1 час 30 минут.
Свиная рулька по-баварски в мультиварке готова. Подаем с любым гарниром. Кстати, можно приготовить винегрет в мультиварке.
- Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Компот из персиков с грушами в мультиварке
- Гречка по-купечески в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
- Курица с ананасами под сыром в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..