Свиная рулька по-баварски в мультиварке
Опубликовано 23.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 110 мин
Существует множество рецептов приготовления свиной рульки. Но многие из них, к сожалению, грешат излишними премудростями.
Сегодня мы в помощники по кухне возьмем мультиварку. Приведенный ниже рецепт лишен всех ненужных «тонкостей», таких как особая подготовка и обработка самого продукта, применение каких-то модных составов специй и прочих усложнений, не оказывающих, как показывает практика, на конечный результат особого влияния.
Свиная рулька в пиве в мультиварке получается блюдом сытным и калорийным, поэтому обязательно не забудьте к ее подаче приготовить какой-нибудь легкий салат из овощей. Посмотрите, к примеру, рецепт зеленого салата с рукколой и молодым картофелем.
Для приготовления рульки понадобится:

- свиная рулька – 1 шт (около килограмма);
- соль крупная – 1 столовая ложка;
- специи – по вкусу;
- любое тёмное пиво – 100-150 мл;
- любое растительное масло – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Столовую ложку крупной поваренной соли высыпаем в небольшую тарелку. Добавляем специи. Их состав может быть различным, как говорится дело вкуса. Как один из вариантов:
- 3…4 лавровых листа (растереть руками или в ступке);
- ¼ часть чайной ложки куркумы;
- по щепотке молотого черного перца, молотой гвоздики, майорана и базилика.
После того, как все специи и соль засыпаны в тарелку, их нужно перемешать до однородной массы.
Затем в эту смесь добавляется понемногу любое растительное масло с одновременным перемешиванием. В результате получается своеобразная кашица из соли, специй и масла. Консистенция должна быть как у густой домашней сметаны.
Образовавшейся кашицей рульку натирают. Соль не случайно выбрана крупная – при втирании в шкурку она работает как абразив и таким образом лучше просаливает продукт.
Натирают рульку тщательно, не пропуская ни сантиметра, и снаружи и внутри, оттягивая шкурку. После того, как смесь соли и специй равномерно нанесена на продукт – он готов к приготовлению.
На дно чаши мультиварки выливается 100 … 150 мл любого темного пива (чем меньше в его составе будет мальтозных паток, рисовых круп и прочего – тем лучше), затем устанавливается подставка для готовки на пару, на подставку укладывается подготовленная рулька.Для мультиварки Oursson (с режимом скороварки) устанавливается режим приготовления «холодец». Для мультиварок других производителей и моделей следует ориентироваться примерно на давление в 1,2 АТМ и температуру 110°С. Время приготовления при таких параметрах составляет 1 час 30 минут.

Свиная рулька по-баварски в мультиварке готова. Подаем с любым гарниром. Кстати, можно приготовить винегрет в мультиварке.
-
Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
-
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
-
Компот из яблок и слив в мультиварке
-
Компот из винограда в мультиварке
-
Азу по-татарски из курицы в мультиварке
-
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
-
Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
-
Гречневая каша по-купечески
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



