Рецепт зеленого салата с рукколой и молодым картофелем
Опубликовано 05.06.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты бывают разными. Есть такие, которые вполне заменят собой основное блюдо, и после них вряд ли захочется еще чем-нибудь подкрепиться. А есть салаты совсем другие – яркие, свежие, разжигающие аппетит и непременно требующие дополнения в виде чего-то более основательного. Зеленые салаты со свежими овощами не входят ни в одну, ни в другую категорию. Эти овощные салаты – та самая «золотая середина» - они в меру сытные, не слишком калорийные, легкие для желудка и очень полезные. Подойдут и для полноценного перекуса, и для легкого ужина. Но стоит помнить, что вкус зеленых салатов напрямую зависит от свежести зелени, поэтому выбирайте для них только все самое лучшее.
Ингредиенты на 1 порцию:
- молодой картофель (мелкий) – 5-6 шт;
- руккола – небольшой пучок;
- салатные листья – небольшой пучок;
- шпинат – горсть мелких листьев;
- яйцо – 1 шт;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- густой йогурт или нежирная сметана – 100 гр;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- горчица сладкая – 1 ч. л;
- семена горчицы – щепотка;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Молодой картофель очень легко очистить от тонкой кожицы. Вымойте клубни в холодной воде и поскоблите ножом – кожица быстро снимется. Чтобы клубни не темнели, кладите очищенный картофель в миску с холодной водой. Закипятите воду в кастрюле, посолите ее и выложите картофель. Варите картофель по рецепту зеленого салата с рукколой и молодым картофелем до готовности, остудите.
Лук для зеленого салата с рукколой лучше брать сладких сортов, фиолетовый или красный. Нарежьте его тонкими полукольцами. А если у вас есть зеленый лук, то можно приготовить очень вкусный салат из зелени.
Отвариваем яйцо вкрутую, остужаем, избавляем от скорлупы и разрезаем его на дольки.
Остывший картофель разрежьте на 2 части, самые мелкие клубни оставьте целыми
Для салатной заправки возьмите или нежирную сметану, или густой натуральный йогурт без вкусовых добавок. Влейте в йогурт или сметану лимонный сок.
Добавьте в заправку для салата с молодым картофелем и рукколой ложку сладкой горчицы и горчицу в зернах (можно взять готовую дижонскую горчицу с медом).
Взбейте все ингредиенты для заправки, влейте оливковое масло. Еще раз тщательно взбейте. Заправка готова, ее можно убрать в холодильник.
Всю салатную зелень промойте под струей холодной воды. Положите в дуршлаг или обсушите на полотенце. Листья зеленого салата и шпинат порвите руками на небольшие кусочки. Сбрызните лимонным соком.
На плоскую тарелку выложите подготовленный микс из салатной зелени. Добавьте листья рукколы (в салат они добавляются целыми).
Выложите на зелень клубни картофеля, дольки яйца и колечки лука. Приправьте молотым перцем. Зеленый салат готов и его можно сразу же подавать к столу. Заправку предложите отдельно, сервируйте ее в глубокой пиале или соуснике.
Также любителям рукколы предлагаем приготовить суп из рукколы.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Постный тушеный картофель с грибами и фасолью
- Запеканка из картофеля с грибами
- Салат "Мужской каприз"
- Картофельный суп-пюре по-чешски в микроволновке
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Сытное жаркое из курицы и картофеля
- Мясо по-французски с картофелем
- Фаршированные картофельные "лапти"
Комментарии