Винегрет в мультиварке
Опубликовано 22.04.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
В таком винегрете сохранено все лучшее, что есть в овощах, так как овощи варятся на пару и под давлением. Винегрет приготовлен в мультиварке KAMBROOK в режиме «Пароварка» в течение тридцати минут. На подготовку овощей у меня ушло ещё минут двадцать. В итоге, подучилось шесть порций винегрета.
Как приготовить винегрет в мультиварке?

Ингредиенты:
- картофель – 3шт., если картофель очень крупный, 6 шт. картофеля среднего размер;
- свёкла – 1 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт. не очень крупная;
- квашеная капуста – 150г;
- нерафинированное растительное масло – 50г;
- маринованные огурцы – 80г.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим овощи для винегрета в мультиварке:

Поскольку мы собираемся варить овощи на пару, а не в кастрюльке, следовательно, их нужно подготовить.
Сначала очистите морковь.

Теперь нарежьте морковь кубиками. Для этого сначала разрежьте морковь вдоль на тонкие пластики, затем каждый пластик нарежьте тоже вдоль на полоски, а затем полоски нарежьте поперёк и у вас получатся кубики.

Теперь займитесь свёклой для винегрета. Сначала нужно свёклу очистить.

Теперь, так же как и морковку, сначала нарежьте свёклу пластиками.

Теперь нарежьте свёклу кубиками.

Теперь почистите картофель.

Таким же способом нарежьте картофель кубиками. Размер кубиков моркови, свёклы и картофеля должен быть примерно одинаковым.

Овощи для варки на пару готовы. Установите в чашу мультиварки подставку для варки на пару. Залейте в чашу воду. Уровень воды не должен доходить до подставки примерно на полтора сантиметра. Чашу установите в мультиварку.

Нарезанные кубиками овощи выложите в сито для варки на пару.

Поставьте сито с овощами на подставку в мультиварку.

Закройте крышку, поверните на крышке рычаг, чтобы заблокировать крышку. Варка на пару происходит под давлением. Когда в мультиварке поднимется давление, крышка должна надёжно удерживаться в закрытом положении. Режим варки на пару по умолчанию происходит в течение тридцати минут. В мультиварке KAMBROOK предусмотрена возможность изменения времени варки, но в данном случае, мы этой функцией пользоваться не будем, так как нам вполне достаточно будет варить овощи в течение тридцати минут. Через тридцать минут варки овощей под давлением, откройте крышку мультиварки и вы увидите, что овощи практически не изменили свой цвет и внешний вид. В этом и есть преимущество отваривания овощей для винегрета в мультиварке не в воде, а на пару.

Выньте корзинку с овощами и пусть овощи пока остывают.

А вы займитесь огурцами.
Нарежьте огурцы точно такими же кубиками, как и остальные овощи.

Остывшие овощи переложите в большую миску. Теперь самое время посолить овощи. Не могу объяснить причину, но солить винегрет нужно именно тогда, когда еще вы не добавили ни капусту, ни огурцы, то есть, сухие компоненты винегрета.

В общую миску с овощами добавьте и огурчики.

Теперь подготовьте квашеную капусту. Откиньте её на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Когда сок из капусты стечёт, добавьте капусту в общую миску с винегретом и перемешайте.

Заправьте винегрет нерафинированным подсолнечным маслом (пахучим), от такого масла он станет только вкуснее.

Винегрет из мультиварки готов. Причём все витамины и минералы. Содержащиеся в овощах, в нём сохранились. Приятного аппетита!

Салаты на праздничный стол - на любой вкус!

Поскольку мы собираемся варить овощи на пару, а не в кастрюльке, следовательно, их нужно подготовить.
Сначала очистите морковь.

Теперь нарежьте морковь кубиками. Для этого сначала разрежьте морковь вдоль на тонкие пластики, затем каждый пластик нарежьте тоже вдоль на полоски, а затем полоски нарежьте поперёк и у вас получатся кубики.

Теперь займитесь свёклой для винегрета. Сначала нужно свёклу очистить.

Теперь, так же как и морковку, сначала нарежьте свёклу пластиками.

Теперь нарежьте свёклу кубиками.

Теперь почистите картофель.

Таким же способом нарежьте картофель кубиками. Размер кубиков моркови, свёклы и картофеля должен быть примерно одинаковым.

Овощи для варки на пару готовы. Установите в чашу мультиварки подставку для варки на пару. Залейте в чашу воду. Уровень воды не должен доходить до подставки примерно на полтора сантиметра. Чашу установите в мультиварку.

Нарезанные кубиками овощи выложите в сито для варки на пару.

Поставьте сито с овощами на подставку в мультиварку.

Закройте крышку, поверните на крышке рычаг, чтобы заблокировать крышку. Варка на пару происходит под давлением. Когда в мультиварке поднимется давление, крышка должна надёжно удерживаться в закрытом положении. Режим варки на пару по умолчанию происходит в течение тридцати минут. В мультиварке KAMBROOK предусмотрена возможность изменения времени варки, но в данном случае, мы этой функцией пользоваться не будем, так как нам вполне достаточно будет варить овощи в течение тридцати минут. Через тридцать минут варки овощей под давлением, откройте крышку мультиварки и вы увидите, что овощи практически не изменили свой цвет и внешний вид. В этом и есть преимущество отваривания овощей для винегрета в мультиварке не в воде, а на пару.

Выньте корзинку с овощами и пусть овощи пока остывают.

А вы займитесь огурцами.
Нарежьте огурцы точно такими же кубиками, как и остальные овощи.

Остывшие овощи переложите в большую миску. Теперь самое время посолить овощи. Не могу объяснить причину, но солить винегрет нужно именно тогда, когда еще вы не добавили ни капусту, ни огурцы, то есть, сухие компоненты винегрета.

В общую миску с овощами добавьте и огурчики.

Теперь подготовьте квашеную капусту. Откиньте её на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Когда сок из капусты стечёт, добавьте капусту в общую миску с винегретом и перемешайте.

Заправьте винегрет нерафинированным подсолнечным маслом (пахучим), от такого масла он станет только вкуснее.

Винегрет из мультиварки готов. Причём все витамины и минералы. Содержащиеся в овощах, в нём сохранились. Приятного аппетита!

Салаты на праздничный стол - на любой вкус!
-
Как приготовить винегрет?
-
Винегрет праздничный
-
Суп из курицы в мультиварке
-
Топлёное молоко в мультиварке
-
Вкусная тушеная говядина в мультиварке
-
Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
-
Паровой омлет в мультиварке
-
Вареники с тушеной капустой в мультиварке
Комментарии
02.12.2016 / 00:34

ГостьЛюдмила
02.12.2016 / 08:44

Милена
Если есть желание, варите целиком, затем нарезайте, но на это потребуется больше времени.
Стр: [1] »