Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Брауни"
Торт "Брауни"
Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Помидоры квашеные в банке
Помидоры квашеные в банке
Колбаски для жарки в домашних условиях
Колбаски для жарки в домашних условиях
Рулетики из слоеного теста с овощами
Рулетики из слоеного теста с овощами
Компот из клубники с мятой на зиму
Компот из клубники с мятой на зиму
Тонкие хрустящие вафли
Тонкие хрустящие вафли

Торт "Киевский"


Торт "Киевский"
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Киевский торт- это легендарный торт, который считается символом города Киев. По вкусу этот торт очень специфичный и необычный. Его нельзя сравнить ни с одним другим тортом, так как вкус индивидуальный и особенный. Коржи хрустящие, ореховый, а крем - просто тающий во рту. Конечно, в продаже сейчас очень много вариаций этого тортика, но все-таки хочется домашнего. Особых хитростей в приготовлении "Киевского" в домашних условиях торта не так уж много, поэтому с легкостью можно приготовить его самостоятельно.
Существует несколько правил приготовления этого тортика. Куриные белки, которые используются для коржа должны быть охлажденными. В идеале, накануне, вечером следует отделить яичные белки от желтков. Белки накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Или же, как вариант, можно использовать яйца недельной давности.
Крем для торта "Киевский" имеет много вариантов. Это может быть и крем из вареной сгущенки, и заварной крем, и масляный. По вкусу, мне кажется, с масляным кремом этот тортик получается лучше. С заварным кремом коржи размокают и на второй день не хрустят. А с вареной сгущенкой коржи получаются сильно приторными и сладкими.
Необходимые продукты:
- 6 куриных яичных охлажденных белков,
- 45 грамм муки,
- 1 стакан орехов (в идеале фундука),
- 250 грамм сахара

Для масляного крема:
- банка сгущенки и 350 грамм сливочного масла


Ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Для начала приготовим тесто. Отделим яичные белки от желтков. Взобьем их на небольшой скорости миксера.


Отделить белки от желтков



Взбить белки

Затем добавим сахар и взобьем массу до плотной консистенции.
Грецкие орехи измельчим, обжарим на раскаленной сковороде и выложим к взбитым яичным белкам.
Затем добавим муку. Перемешаем массу.


Добавить орехи

Выложим полученное тесто на противень и испечем корж в духовке. Время выпекания коржа составляет около 2 часов. Температура - 100 градусов.




Испечь корж

Для крема соединим масло со сгущенкой. Взобьем миксером.


Соединить масло со сгущенкой



Взбить миксером

Готовый корж разрежем пополам. Промажем 1 корж кремом. Затем сверху выложим второй корж, также промажем кремом.


Разрезать корж пополам





Промазать корж кремом



Выложить второй корж



Смазать кремом

Сверху украсим торт натертым на терке шоколадом и шоколадными конфетами.


Украсить шоколадными конфетами

Домашний торт "Киевский" получился получился на славу! Накрывайте на стол, заваривайте ароматный чай с медом и соком лимона и приглашайте гостей пробовать угощение!


Готовый торт



"Киевский" торт

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.01.2015 / 17:22
ооо
19.01.2015 / 17:30
Н-да... странный немного рецепт. То, что торт оформлен простенько и не особо эстетично - это, конечно, мое личное мнение. Но как можно давать рецепт, в котором не указана, например, температура выпекания? при 200 градусах (или даже при традиционных для выпечки 180) за 2 часа безе превратится в уголь. Короче, доработать надо рецепт...
19.01.2015 / 17:32
Насколько я знаю, яйца для этого торта вынимают из холодильника за сутки, т. е. согревают, а не охлаждают.
19.01.2015 / 18:49
Температуру выпекания добавили.
28.10.2016 / 20:57
Рецепт не доработан, 2 часа печь при температуре 200 градусов???????????????
29.10.2016 / 07:05
да многое не сказано
29.11.2016 / 23:03
Технология приготовления крема не правильная, поэтому он у вас свернулся. Нельзя бухать сразу масло и молоко, нужно сначала взбить масло. потом по одной ложке добавлять сгущенку. Ну, а коржи... Просто жесть. С киевским этот торт даже рядом не стоял. Сначала научитесь сами печь торты, потом учите других.
08.04.2017 / 19:47
это совсем не Киевский торт!!!! Даже близко рядом не лежал......
Белки оставляют при комнатной температуре. И чтобы получился Киевский торт, а не пародия, надо хорошо потрудиться.
Крем для торта "Киевский" имеет много вариантов==вариант один===масляный крем!!!
09.04.2017 / 19:02
Да уж! Крем просто жуть!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!