Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из яблок в микроволновке
Джем из яблок в микроволновке
Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)
Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)
Запеченная с мандаринами курица в духовке
Запеченная с мандаринами курица в духовке
Салат "Полосатик"
Салат "Полосатик"
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Салат без майонеза «Пальчики оближешь»
Салат без майонеза «Пальчики оближешь»

Свинина на кости в крупном перце


Свинина на кости в крупном перце
Опубликовано 22.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Свинина на кости - это мужской рецепт, готовить его легко, и на этапе дробления перца горошка лучше бы воспользоваться грубой мужской силой. А если говорить серьезно, то этот шикарный рецепт расскажет о том, как приготовить свинину на кости и чем он привлекателен. Итак, его плюсы: простота в приготовлении, минимум ингредиентов, необычный островато-пряный вкус и хрустящая корочка.

Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- кусок свинины на кости или свиного стейка,
- черн. перец горошек – ½ небольшой пачки,
- сок половинки лимона,
- соль,
- масло растительное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Отбитое мясо
Свинину нужно слегка отбить с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы маринад пропитался быстро, а процесс готовки можно было начать сразу же. Отбить нужно именно слегка, ведь это не отбивная. На мясо выдавите сок лимона – щедро и с двух сторон, а также посолите – слегка. Секрет сочности мяса в том, что перед жаркой его не нужно слишком солить.


Подготовка перца
Пока мясо пропитывается лимонным соком, приготовьте перец. Лучше взять деревянную разделочную доску и высыпать перец в один слой. Далее деревянной скалкой раздробите его на крупные частицы. Здесь нет цели раздробить перец до мелкого помола, а как раз наоборот – чем крупнее будут попадаться частицы, тем более пикантен будет вкус.


Вкатываем перец в мясо
Дробленый перец разровняйте на доске и положите сверху мясо. Далее ваша задача буквально вкатать перец в мясо с помощью скалки. В таком случае он не осыплется.


Разогревание сковороды
Разогрейте сковороду с маслом до хорошего жара. Лучше взять толстодонную сковороду, чтобы мясо не горело.




Обжаривание мяса
Мясо обжарьте с двух сторон на огне выше среднего. Время обжарки зависит от дна посуды, толщины мяса. Перевернув мясо на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы мясо основательно прогрелось изнутри.


Готовое блюдо
Готовое мясо можно подать с простым соусом, который готовится не более 1 минуты – смешайте 1 чайн.л. меда, 1 стол.л. майонеза и 1 стол.л. горчицы. Сочетание острой свинины и меда феерично, придется по вкусу и гурманам, и консерваторам. Как видите, приготовить свинину на кости не так уж сложно. Можно приготовить к мясу гарнир из овощей в духовке или салат к шашлыку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!