Свинина на кости в крупном перце
Опубликовано 22.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Свинина на кости - это мужской рецепт, готовить его легко, и на этапе дробления перца горошка лучше бы воспользоваться грубой мужской силой. А если говорить серьезно, то этот шикарный рецепт расскажет о том, как приготовить свинину на кости и чем он привлекателен. Итак, его плюсы: простота в приготовлении, минимум ингредиентов, необычный островато-пряный вкус и хрустящая корочка.
Продукты для приготовления:
- кусок свинины на кости или свиного стейка,
- черн. перец горошек – ½ небольшой пачки,
- сок половинки лимона,
- соль,
- масло растительное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину нужно слегка отбить с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы маринад пропитался быстро, а процесс готовки можно было начать сразу же. Отбить нужно именно слегка, ведь это не отбивная. На мясо выдавите сок лимона – щедро и с двух сторон, а также посолите – слегка. Секрет сочности мяса в том, что перед жаркой его не нужно слишком солить.
Пока мясо пропитывается лимонным соком, приготовьте перец. Лучше взять деревянную разделочную доску и высыпать перец в один слой. Далее деревянной скалкой раздробите его на крупные частицы. Здесь нет цели раздробить перец до мелкого помола, а как раз наоборот – чем крупнее будут попадаться частицы, тем более пикантен будет вкус.
Дробленый перец разровняйте на доске и положите сверху мясо. Далее ваша задача буквально вкатать перец в мясо с помощью скалки. В таком случае он не осыплется.
Разогрейте сковороду с маслом до хорошего жара. Лучше взять толстодонную сковороду, чтобы мясо не горело.
Мясо обжарьте с двух сторон на огне выше среднего. Время обжарки зависит от дна посуды, толщины мяса. Перевернув мясо на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы мясо основательно прогрелось изнутри.
Готовое мясо можно подать с простым соусом, который готовится не более 1 минуты – смешайте 1 чайн.л. меда, 1 стол.л. майонеза и 1 стол.л. горчицы. Сочетание острой свинины и меда феерично, придется по вкусу и гурманам, и консерваторам. Как видите, приготовить свинину на кости не так уж сложно. Можно приготовить к мясу гарнир из овощей в духовке или салат к шашлыку.
Пока мясо пропитывается лимонным соком, приготовьте перец. Лучше взять деревянную разделочную доску и высыпать перец в один слой. Далее деревянной скалкой раздробите его на крупные частицы. Здесь нет цели раздробить перец до мелкого помола, а как раз наоборот – чем крупнее будут попадаться частицы, тем более пикантен будет вкус.
Дробленый перец разровняйте на доске и положите сверху мясо. Далее ваша задача буквально вкатать перец в мясо с помощью скалки. В таком случае он не осыплется.
Разогрейте сковороду с маслом до хорошего жара. Лучше взять толстодонную сковороду, чтобы мясо не горело.
Мясо обжарьте с двух сторон на огне выше среднего. Время обжарки зависит от дна посуды, толщины мяса. Перевернув мясо на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы мясо основательно прогрелось изнутри.
Готовое мясо можно подать с простым соусом, который готовится не более 1 минуты – смешайте 1 чайн.л. меда, 1 стол.л. майонеза и 1 стол.л. горчицы. Сочетание острой свинины и меда феерично, придется по вкусу и гурманам, и консерваторам. Как видите, приготовить свинину на кости не так уж сложно. Можно приготовить к мясу гарнир из овощей в духовке или салат к шашлыку.
- Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
- Свинина с грибами и помидорами
- Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
- Свинина с ананасами и сыром
- Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
- Свинина по-французки
- Свинина тушеная с овощами
- Свинина с брюссельской капустой
Комментарии
Комментариев нет..