Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сдобный хлеб на молоке
Сдобный хлеб на молоке
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Салат "Апельсинка"
Салат "Апельсинка"
Фасоль в томатном соусе на зиму
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вегетарианская рыба из тофу
Вегетарианская рыба из тофу

Свинина на кости в крупном перце


Свинина на кости в крупном перце
Опубликовано 22.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Свинина на кости - это мужской рецепт, готовить его легко, и на этапе дробления перца горошка лучше бы воспользоваться грубой мужской силой. А если говорить серьезно, то этот шикарный рецепт расскажет о том, как приготовить свинину на кости и чем он привлекателен. Итак, его плюсы: простота в приготовлении, минимум ингредиентов, необычный островато-пряный вкус и хрустящая корочка.

Продукты для приготовления:

Ингредиенты
- кусок свинины на кости или свиного стейка,
- черн. перец горошек – ½ небольшой пачки,
- сок половинки лимона,
- соль,
- масло растительное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Отбитое мясоСвинину нужно слегка отбить с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы маринад пропитался быстро, а процесс готовки можно было начать сразу же. Отбить нужно именно слегка, ведь это не отбивная. На мясо выдавите сок лимона – щедро и с двух сторон, а также посолите – слегка. Секрет сочности мяса в том, что перед жаркой его не нужно слишком солить.

Подготовка перцаПока мясо пропитывается лимонным соком, приготовьте перец. Лучше взять деревянную разделочную доску и высыпать перец в один слой. Далее деревянной скалкой раздробите его на крупные частицы. Здесь нет цели раздробить перец до мелкого помола, а как раз наоборот – чем крупнее будут попадаться частицы, тем более пикантен будет вкус.

Вкатываем перец в мясоДробленый перец разровняйте на доске и положите сверху мясо. Далее ваша задача буквально вкатать перец в мясо с помощью скалки. В таком случае он не осыплется.

Разогревание сковородыРазогрейте сковороду с маслом до хорошего жара. Лучше взять толстодонную сковороду, чтобы мясо не горело.



Обжаривание мясаМясо обжарьте с двух сторон на огне выше среднего. Время обжарки зависит от дна посуды, толщины мяса. Перевернув мясо на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы мясо основательно прогрелось изнутри.

Готовое блюдоГотовое мясо можно подать с простым соусом, который готовится не более 1 минуты – смешайте 1 чайн.л. меда, 1 стол.л. майонеза и 1 стол.л. горчицы. Сочетание острой свинины и меда феерично, придется по вкусу и гурманам, и консерваторам. Как видите, приготовить свинину на кости не так уж сложно. Можно приготовить к мясу гарнир из овощей в духовке или салат к шашлыку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!