Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Чеснок в растительном масле на зиму
Чеснок в растительном масле на зиму
Домашняя буженина
Домашняя буженина
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей
Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Компот из смородины и малины
Компот из смородины и малины
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная

Свинина на кости в крупном перце


Свинина на кости в крупном перце
Опубликовано 22.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Свинина на кости - это мужской рецепт, готовить его легко, и на этапе дробления перца горошка лучше бы воспользоваться грубой мужской силой. А если говорить серьезно, то этот шикарный рецепт расскажет о том, как приготовить свинину на кости и чем он привлекателен. Итак, его плюсы: простота в приготовлении, минимум ингредиентов, необычный островато-пряный вкус и хрустящая корочка.

Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- кусок свинины на кости или свиного стейка,
- черн. перец горошек – ½ небольшой пачки,
- сок половинки лимона,
- соль,
- масло растительное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Отбитое мясо
Свинину нужно слегка отбить с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы маринад пропитался быстро, а процесс готовки можно было начать сразу же. Отбить нужно именно слегка, ведь это не отбивная. На мясо выдавите сок лимона – щедро и с двух сторон, а также посолите – слегка. Секрет сочности мяса в том, что перед жаркой его не нужно слишком солить.


Подготовка перца
Пока мясо пропитывается лимонным соком, приготовьте перец. Лучше взять деревянную разделочную доску и высыпать перец в один слой. Далее деревянной скалкой раздробите его на крупные частицы. Здесь нет цели раздробить перец до мелкого помола, а как раз наоборот – чем крупнее будут попадаться частицы, тем более пикантен будет вкус.


Вкатываем перец в мясо
Дробленый перец разровняйте на доске и положите сверху мясо. Далее ваша задача буквально вкатать перец в мясо с помощью скалки. В таком случае он не осыплется.


Разогревание сковороды
Разогрейте сковороду с маслом до хорошего жара. Лучше взять толстодонную сковороду, чтобы мясо не горело.




Обжаривание мяса
Мясо обжарьте с двух сторон на огне выше среднего. Время обжарки зависит от дна посуды, толщины мяса. Перевернув мясо на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы мясо основательно прогрелось изнутри.


Готовое блюдо
Готовое мясо можно подать с простым соусом, который готовится не более 1 минуты – смешайте 1 чайн.л. меда, 1 стол.л. майонеза и 1 стол.л. горчицы. Сочетание острой свинины и меда феерично, придется по вкусу и гурманам, и консерваторам. Как видите, приготовить свинину на кости не так уж сложно. Можно приготовить к мясу гарнир из овощей в духовке или салат к шашлыку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!