Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Опубликовано 18.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Корень сельдерея - источник витаминов группы А, В, С и К, способен пополнить в организме запасы цинка, магния, калия, железа, фосфора и других микроэлементов. Сохранить все его полезные свойства во время приготовления поможет японская мультиварка Yummy.
Готовим пюре из корня сельдерея в мультиварке.
Продукты для приготовления:
- корень сельдерея – 900 грамм,
- морковь – 300 грамм,
- масло сливочное – 15 грамм,
- сливки (жирность 15%) – 100 грамм,
- чеснок – 2 зубка,
- укроп – 1 пучок,
- соль – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем с корня сельдерея. Его необходимо почистить, порезать небольшими кусочками, положить в контейнер мультиварки, предназначенный для режима «На пару». В чашу мультиварки наливаем 5 мерных чашек воды, выбираем программу «На пару» (стандартные настройки: температура приготовления 100 градусов, время - 40 минут), вставляем контейнер с сельдереем, закрываем крышку мультиварки и нажимаем на ее панели «Старт».
Напомним, что на первое мы готовили борщ в мультиварке.
Пока в мультиварке готовится корень сельдерея, моем укроп, чистим морковь и чеснок. Морковь режем кусочками по 4-6 сантиметров в длину. Будет красивее, если их края слегка закруглить. Чеснок и укроп мелко нарезаем ножом.
Достаем из контейнера мультиварки готовый корень сельдерея, выкладываем его в глубокую миску. На его место кладем морковь и запускаем программу «На пару» на 12 минут, так как она должна остаться полусырой.
За это время толкушкой превращаем корень сельдерея в пюре, не забывая его посолить и добавить сливок.
Вынимаем пропаренную морковь, сливаем из чаши мультиварки воду, кладем в нее сливочное масло, выбираем программу «Жарка» (стандартные настройки: температура приготовления 145 градусов, время - 30 минут). Когда масло растопится, добавляем в чашу морковь и обжариваем ее, до появления равномерной корочки со всех сторон, около 10 минут.
Осталось сложить вместе все ингредиенты. Сначала в тарелку выкладываем пюре из корня сельдерея, затем посыпаем его укропом и чесноком, сверху кладем обжаренную морковь и поливаем растопленным сливочным маслом.
Блюдо обладает нежным вкусом и манящим ароматом. Для приготовления пюре из корня сельдерея использовалась модель мультиварки YMC-501 WS, для других моделей время приготовления корректируйте самостоятельно. Пора к столу, приятного аппетита!
Ну, а на десерт можете приготовить шарлотку с грушами в мультиварке.
Напомним, что на первое мы готовили борщ в мультиварке.
Пока в мультиварке готовится корень сельдерея, моем укроп, чистим морковь и чеснок. Морковь режем кусочками по 4-6 сантиметров в длину. Будет красивее, если их края слегка закруглить. Чеснок и укроп мелко нарезаем ножом.
Достаем из контейнера мультиварки готовый корень сельдерея, выкладываем его в глубокую миску. На его место кладем морковь и запускаем программу «На пару» на 12 минут, так как она должна остаться полусырой.
За это время толкушкой превращаем корень сельдерея в пюре, не забывая его посолить и добавить сливок.
Вынимаем пропаренную морковь, сливаем из чаши мультиварки воду, кладем в нее сливочное масло, выбираем программу «Жарка» (стандартные настройки: температура приготовления 145 градусов, время - 30 минут). Когда масло растопится, добавляем в чашу морковь и обжариваем ее, до появления равномерной корочки со всех сторон, около 10 минут.
Осталось сложить вместе все ингредиенты. Сначала в тарелку выкладываем пюре из корня сельдерея, затем посыпаем его укропом и чесноком, сверху кладем обжаренную морковь и поливаем растопленным сливочным маслом.
Блюдо обладает нежным вкусом и манящим ароматом. Для приготовления пюре из корня сельдерея использовалась модель мультиварки YMC-501 WS, для других моделей время приготовления корректируйте самостоятельно. Пора к столу, приятного аппетита!
Ну, а на десерт можете приготовить шарлотку с грушами в мультиварке.
- Свекольный суп-пюре в мультиварке
- Суп-пюре из кабачков в мультиварке
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Гуляш из телятины в мультиварке
- Пюре из тыквы с бататом
- Овощное рагу в мультиварке
Комментарии