Фаршированные куриные ножки
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас никого не удивить запеченной в духовке курицей. Но из обычных, казалось бы, куриных голеней, можно приготовить необычное, ароматное и сочное блюдо. Сделать фаршированные куриные ножки достаточно сложно, требуется много времени и сил, однако они точно покорят всех ваших гостей и домашних. Очень вкусно получается, если добавить к куриному мясу грибы и обжаренную морковь и лук. Их можно подавать в качестве горячего мясного блюда, а на следующий день просто порезать и использовать как холодную закуску.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных голеней;
- 200 г. грибов отварных (любых);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г. сыра твердого;
- перец черный;
- соль;
- лавровый лист;
- 3 ст.л. растительного масла.
Фаршированные куриные ножки - рецепт с фото.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить все необходимые продукты. Куриные голени перед фаршировкой лучше выбирать покрупнее. Их нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы отжать от жидкости, морковь и репчатый лук очистить.
2. Самое сложное в приготовлении фаршированных куриных голеней - удалить кости. Под кожу голени необходимо ввести палец и аккуратно отделить ее от мяса. После этого она легко сдвинется вниз как чулок.
3. Большим ножом или кухонным топориком перерубить кость, стараясь не повредить при этом кожицу. Должна остаться вся кожа с небольшим кусочком косточки у основания ножки.
4. С отрезанной кости убрать мясо, оно обычно очень хорошо отделяется.
5. Такую операцию проделать со всеми куриными голенями.
6. Для начинки обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный репчатый лук до мягкости. Затем в ту же сковородку выложить грибы и готовить все вместе, помешивая, 3-4 минуты. Степень измельчения грибов и овощей особого значения не имеет.
7. Куриное мясо вместе с содержимым сковородки пропустить через мясорубку. Полученный фарш приправить солью, специями по вкусу.
8. Куриные "чулочки" вывернуть и начинить приготовленной смесью. Стараться накладывать фарш как можно более плотно. Не обязательно, чтобы кожа полностью закрывала начинку, она запечется и не будет выпадать.
9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить нафаршированные куриные ножки, посыпать тертым сыром. Запекать блюдо в разогретой духовке согласно рецепту в течение 25 минут. Начинка получается невероятно сочной.
10. Подавать в сочетании с гарниром из картофеля, риса. При запекании образуется ароматный вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки.
Фото-рецептом фаршированных куриных ножек поделился сайт Наменю.
также рекомендуем приготовить картошку в горшочках с мясом и грибами.
- Фаршированные куриные ножки
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Куриные ножки в тесте
- Фаршированные куриные окорочка
- Фальшивые куриные ножки из фарша
- Куриные ножки в слоеном тесте
- Ложные куриные ножки с сыром и грибами
- Куриные ножки в мешочке
Комментарии
Комментариев нет..