Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Конвертики с ветчиной и сыром
Конвертики с ветчиной и сыром
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Фаршированные куриные ножки


Фаршированные куриные ножки
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас никого не удивить запеченной в духовке курицей. Но из обычных, казалось бы, куриных голеней, можно приготовить необычное, ароматное и сочное блюдо. Сделать фаршированные куриные ножки достаточно сложно, требуется много времени и сил, однако они точно покорят всех ваших гостей и домашних. Очень вкусно получается, если добавить к куриному мясу грибы и обжаренную морковь и лук. Их можно подавать в качестве горячего мясного блюда, а на следующий день просто порезать и использовать как холодную закуску.

Ингредиенты:
- 1 кг. куриных голеней;
- 200 г. грибов отварных (любых);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г. сыра твердого;
- перец черный;
- соль;
- лавровый лист;
- 3 ст.л. растительного масла.

Фаршированные куриные ножки - рецепт с фото.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовим продукты

1. Подготовить все необходимые продукты. Куриные голени перед фаршировкой лучше выбирать покрупнее. Их нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы отжать от жидкости, морковь и репчатый лук очистить.


Снять кожу

2. Самое сложное в приготовлении фаршированных куриных голеней - удалить кости. Под кожу голени необходимо ввести палец и аккуратно отделить ее от мяса. После этого она легко сдвинется вниз как чулок.


Перерубить кость

3. Большим ножом или кухонным топориком перерубить кость, стараясь не повредить при этом кожицу. Должна остаться вся кожа с небольшим кусочком косточки у основания ножки.


Отделить мясо от кости

4. С отрезанной кости убрать мясо, оно обычно очень хорошо отделяется.




Отделить все мясо

5. Такую операцию проделать со всеми куриными голенями.


Жарим овощи с грибами

6. Для начинки обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный репчатый лук до мягкости. Затем в ту же сковородку выложить грибы и готовить все вместе, помешивая, 3-4 минуты. Степень измельчения грибов и овощей особого значения не имеет.


Сделать фарш

7. Куриное мясо вместе с содержимым сковородки пропустить через мясорубку. Полученный фарш приправить солью, специями по вкусу.


Фаршируем голени

8. Куриные "чулочки" вывернуть и начинить приготовленной смесью. Стараться накладывать фарш как можно более плотно. Не обязательно, чтобы кожа полностью закрывала начинку, она запечется и не будет выпадать.




Выложить в противень

9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить нафаршированные куриные ножки, посыпать тертым сыром. Запекать блюдо в разогретой духовке согласно рецепту в течение 25 минут. Начинка получается невероятно сочной.


Подаем с гарниром

10. Подавать в сочетании с гарниром из картофеля, риса. При запекании образуется ароматный вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки.
Фото-рецептом фаршированных куриных ножек поделился сайт Наменю.

также рекомендуем приготовить картошку в горшочках с мясом и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!