Рагу со свининой в мультиварке
Опубликовано 22.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Рагу со свининой – универсальное блюдо, которое включает в себя одновременно мясо и овощной гарнир. Такое сочетание продуктов придется по душе любому едоку: и тому, кто любит плотно и сытно покушать, и тому, кто поддерживает раздельное питание. Приготовление рагу со свининой в мультиварке даже не требует добавления масла, а это очень важно для тех, кто сидит на разнообразных диетах, запрещающих его употребление, а также для тех, кто следит за уровнем холестерина. И, главное, рагу со свининой в мультиварке готовится просто, а после выглядит аппетитно и получается вкусно! Советуем познакомиться также с рецептом приготовления овощного рагу с курицей в духовке.
Продукты для приготовления:
-свинина – около 400-500 г,
- картофель – около 1 кг,
- помидоры – 2-3 шт.,
- перец – 2-3 шт.,
- морковь – 2-3 шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- чеснок – ½ шт.,
соль, специи, при желании – зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Свинина. Берем для приготовления нежирное филе . Во-первых, его легко нарезать, а, во-вторых, в готовом блюде приятнее кушать. Необходимо тщательно вымыть ее теплой водой, затем нарезать кубиками размером около 2 см.
Картошечка. Так же, как и свинину, промываем и нарезаем кубиками такого же размера – 2 см.
Помидоры. Если они крупного размера, достаточно будет взять 2 шт., средние – 3 шт. Промываем и нарезаем кубиками по 2 см.
Перчик. Болгарский перец бывает зеленого, желтого и красного цветов. Для приготовления этого рагу выбираем желтый цвет перца для того, чтобы в готовом блюде он смотрелся красиво. Так же, как и предыдущие ингредиенты, его нужно промыть, очистить от семян и нарезать кубиками по 2 см.
Морковка, лук и чеснок. В зависимости от размеров моркови, выбираем количество: покрупнее – 2 шт., помельче – 3 шт. Ее промываем и нарезаем кольцами. То же самое проделываем с луком, а чеснок мелко шинкуем с помощью ножа или специального измельчителя.
Все подготовленные продукты насыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем.
Добавляем соль. В данном рецепте в будущее рагу добавлена 1 чайная ложка соли. Блюдо в итоге получится слабосоленым, как и планировалось. Тем, кто любит еду посоленее, потребуется добавить чуть больше соли, чем здесь.
Специи. Они могут быть любыми: от обычного черного перца до специальной приправы для рагу. Здесь использовалась универсальная смесь из приправ.
Снова все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. С помощью кнопки «Меню» выбираем режим «Тушение» и время приготовления выставляем – 1 час 00 минут.
Пока мясо и овощи тушатся, нашинкуем любую зелень, которую потом добавим в тарелку с готовым рагу. При желании можно добавить петрушку или укроп прямо в чашу, тогда блюдо станет еще ароматнее.
Через 60 минут наше рагу со свининой готово. При подаче на стол добавляем подготовленную зелень или делаем витаминный овощной салат и наслаждаемся красотой и вкусом полезного блюда.
Приятного аппетита!
Картошечка. Так же, как и свинину, промываем и нарезаем кубиками такого же размера – 2 см.
Помидоры. Если они крупного размера, достаточно будет взять 2 шт., средние – 3 шт. Промываем и нарезаем кубиками по 2 см.
Перчик. Болгарский перец бывает зеленого, желтого и красного цветов. Для приготовления этого рагу выбираем желтый цвет перца для того, чтобы в готовом блюде он смотрелся красиво. Так же, как и предыдущие ингредиенты, его нужно промыть, очистить от семян и нарезать кубиками по 2 см.
Морковка, лук и чеснок. В зависимости от размеров моркови, выбираем количество: покрупнее – 2 шт., помельче – 3 шт. Ее промываем и нарезаем кольцами. То же самое проделываем с луком, а чеснок мелко шинкуем с помощью ножа или специального измельчителя.
Все подготовленные продукты насыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем.
Добавляем соль. В данном рецепте в будущее рагу добавлена 1 чайная ложка соли. Блюдо в итоге получится слабосоленым, как и планировалось. Тем, кто любит еду посоленее, потребуется добавить чуть больше соли, чем здесь.
Специи. Они могут быть любыми: от обычного черного перца до специальной приправы для рагу. Здесь использовалась универсальная смесь из приправ.
Снова все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. С помощью кнопки «Меню» выбираем режим «Тушение» и время приготовления выставляем – 1 час 00 минут.
Пока мясо и овощи тушатся, нашинкуем любую зелень, которую потом добавим в тарелку с готовым рагу. При желании можно добавить петрушку или укроп прямо в чашу, тогда блюдо станет еще ароматнее.
Через 60 минут наше рагу со свининой готово. При подаче на стол добавляем подготовленную зелень или делаем витаминный овощной салат и наслаждаемся красотой и вкусом полезного блюда.
Приятного аппетита!
- Овощное рагу со свининой в мультиварке
- Кукурузная каша со свининой в мультиварке
- Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Плов со свининой в мультиварке
- Плов со свининой в мультиварке
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Плов со свининой в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..