Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Шашлык из куриных бедер в майонезе
Шашлык из куриных бедер в майонезе
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Тыквенный сок на зиму
Тыквенный сок на зиму
Домашняя курица гриль в духовке
Домашняя курица гриль в духовке

Пирожки с печенью и картофелем


Пирожки с печенью и картофелем
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашние пирожки значительно отличаются от тех пирожков, что продаются в магазине или общепите. А как часто вы жарите или печете пирожки своим родным? Сегодня я хотела бы поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусных пирожков с картофелем и печенью, приготовленных в мультиварке. Но для начала подготовим все необходимые ингредиенты.


Ингредиенты

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахарный песок – 2 ч. ложки;
- масло сливочное – 75 грамм;
- сметана 18% - 6 ст. ложки;
- сода – ¼ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;

для начинки:
- картофель – 1 шт.;
- печень – 350 грамм;
- соль – по вкусу.


Пирожки с печенью и картошкой в мультиварке - рецепт дня.
Приготовление


Смешать муку с содой

Муку пшеничную предварительно просеем через сито и смешаем с ¼ ч. ложки соды.


Ложим сметану в тарелку

Затем возьмем глубокую емкость и отправим в нее сметану.


Добавить сахар

Добавляем в сметану нужное количество сахарного песка. Смешиваем до тех пор, пока сахар не растворится в жидкости.


Размять масло

Затем сливочное масло разминаем деревянной лопаткой или ложкой.




Добавить масло в сметану

Добавляем подготовленное размягченное масло в жидкость.


Добавить муку

И постепенно вмешиваем сюда просеянную через сито пшеничную муку, смешанную с содой.


Замесить тесто

Замешиваем тесто руками. Формируем из него шар. Отставим в сторону в прохладное место.




Давим картофель с печенью

А тем временем подготовим начинку из печени и картошки для наших домашних прожков. Для этого очистим картофель и отварим его до готовности. Печень также отвариваем до готовности (около 40 минут). Печень проверяем на готовность следующим образом: разрежем кусочек, если сок выделяется прозрачным без крови – печень готова. Когда все наши ингредиенты для начинки будут подготовлены с помощью «толкучки» измельчим их. Добавим соль по вкусу. Также можно добавить и черный молотый перец по желанию.


Разделить тесто на кусочки

Снова достаем наше тесто и формируем из него «колбаску». Затем нарезаем ее на небольшие кусочки, как видно на фотографии.


Добавить начинку

Раскатаем каждый кусочек слегка с помощью скалки в пласт. По центру его распределим начинку.


Формируем пирожки

Сформируем пирожки, защипнем край и слегка надавливая, раскатаем пирожки. Форма видна на фотографии.




Выпекаем пирожки

Отправим в емкость мультиварки пирожки с печенью и картофелем, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 180 градусов. Время выпекания с одной стороны 35 минут, затем с другой стороны (переворачиваем пирожки) около 15 минут.


Выложить на тарелку

Домашние пирожки с печенью и картошкой готовы – приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy

Ну, а в качестве основного блюда выходного дня идеально подойдет картошка в горшочках с мясом и грибами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!