Пирожки с печенью и картофелем
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние пирожки значительно отличаются от тех пирожков, что продаются в магазине или общепите. А как часто вы жарите или печете пирожки своим родным? Сегодня я хотела бы поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусных пирожков с картофелем и печенью, приготовленных в мультиварке. Но для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахарный песок – 2 ч. ложки;
- масло сливочное – 75 грамм;
- сметана 18% - 6 ст. ложки;
- сода – ¼ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
для начинки:
- картофель – 1 шт.;
- печень – 350 грамм;
- соль – по вкусу.
Пирожки с печенью и картошкой в мультиварке - рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:

Муку пшеничную предварительно просеем через сито и смешаем с ¼ ч. ложки соды.

Затем возьмем глубокую емкость и отправим в нее сметану.

Добавляем в сметану нужное количество сахарного песка. Смешиваем до тех пор, пока сахар не растворится в жидкости.

Затем сливочное масло разминаем деревянной лопаткой или ложкой.

Добавляем подготовленное размягченное масло в жидкость.

И постепенно вмешиваем сюда просеянную через сито пшеничную муку, смешанную с содой.

Замешиваем тесто руками. Формируем из него шар. Отставим в сторону в прохладное место.

А тем временем подготовим начинку из печени и картошки для наших домашних прожков. Для этого очистим картофель и отварим его до готовности. Печень также отвариваем до готовности (около 40 минут). Печень проверяем на готовность следующим образом: разрежем кусочек, если сок выделяется прозрачным без крови – печень готова. Когда все наши ингредиенты для начинки будут подготовлены с помощью «толкучки» измельчим их. Добавим соль по вкусу. Также можно добавить и черный молотый перец по желанию.

Снова достаем наше тесто и формируем из него «колбаску». Затем нарезаем ее на небольшие кусочки, как видно на фотографии.

Раскатаем каждый кусочек слегка с помощью скалки в пласт. По центру его распределим начинку.

Сформируем пирожки, защипнем край и слегка надавливая, раскатаем пирожки. Форма видна на фотографии.

Отправим в емкость мультиварки пирожки с печенью и картофелем, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 180 градусов. Время выпекания с одной стороны 35 минут, затем с другой стороны (переворачиваем пирожки) около 15 минут.

Домашние пирожки с печенью и картошкой готовы – приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Ну, а в качестве основного блюда выходного дня идеально подойдет картошка в горшочках с мясом и грибами.
-
Пирожки с картофелем и печенью
-
Картошка с печенью и грибами на пару
-
Вареники с картофелем и печенью
-
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
-
Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
-
Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
-
Картошка фри в мультиварке
-
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..