Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Опубликовано 05.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня достойное место в кулинарии заняли супы-пюре. Они несложны в приготовлении и могут послужить сытной закуской или основным блюдом, особенно в пост. Суп с паприкой говорит сам за себя – ожидайте острые пикантные нотки.
Чтобы приготовить постный гороховый суп-пюре, вам потребуются следующие ингредиенты:

- горох (крупа) – 150 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паприка – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

Гороховую крупу согласно рецепту постного супа-пюре поместите в воду и дайте ей размокнуть. К этой крупе некоторые относятся неоднозначно и не признают, но зря: гороховое зерно питательно, а среди всех овощных культур в этой крупе содержится больше всего белка.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.

Как только гороховая крупа немного набухла, поместите ее в кастрюлю с водой, добавьте туда морковь и репчатый лук. Отваривайте суп на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь и отваривайте ингредиенты до полной готовности. Учтите, что горох очень твердый и варится не менее 45 минут, а иногда даже час.

Когда овощи и крупа будут полностью готовы, измельчите их блендером до однородной массы. Если воды в кастрюле окажется слишком много, слейте ее, чтобы гороховый суп-пюре не оказался очень жидким.

Следующий пикантный шаг – добавление паприки. Добавьте специи по вкусу, чтобы суп не оказался слишком острым. Горох и морковь – частые ингредиенты, которые употребляются в мексиканской кухне, а паприка в умеренных количествах добавит супчику пикантную остроту, свойственную блюдам жгучей Мексики.

Разлейте суп по порционным тарелкам. Он выглядит очень привлекательно за счет своего яркого цвета. Завершит композицию веточка мелиссы.

Постный гороховый суп-пюре имеет очень специфический вкус, поэтому не распробовав его сразу, не пытайтесь отвергать блюдо. В дополнение к блюду приготовьте чесночные хлебцы, которые можно будет поместить в суп или есть вприкуску. Приятного аппетита!
Еще один вкусный и простой рецепт - холодный свекольный суп-пюре.
-
Постный суп-пюре с тыквой
-
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
-
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
-
Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
-
Гороховый суп-пюре
-
Грибной суп-пюре из шампиньонов
-
Постный грибной суп с чечевицей
-
Постный грибной суп в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..