Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочные кольца с арахисом
Песочные кольца с арахисом
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке
Фасоль по-бретонски
Фасоль по-бретонски
Яичница по-французски
Яичница по-французски
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Традиционный чешский карамельный десерт
Традиционный чешский карамельный десерт

Суп-пюре с горохом и паприкой постный


Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Опубликовано 05.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня достойное место в кулинарии заняли супы-пюре. Они несложны в приготовлении и могут послужить сытной закуской или основным блюдом, особенно в пост. Суп с паприкой говорит сам за себя – ожидайте острые пикантные нотки.

Чтобы приготовить постный гороховый суп-пюре, вам потребуются следующие ингредиенты:


Ингредиенты

- горох (крупа) – 150 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паприка – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Замочим горох

Гороховую крупу согласно рецепту постного супа-пюре поместите в воду и дайте ей размокнуть. К этой крупе некоторые относятся неоднозначно и не признают, но зря: гороховое зерно питательно, а среди всех овощных культур в этой крупе содержится больше всего белка.


Нарезать морковь

Морковь очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.


Варим суп

Как только гороховая крупа немного набухла, поместите ее в кастрюлю с водой, добавьте туда морковь и репчатый лук. Отваривайте суп на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь и отваривайте ингредиенты до полной готовности. Учтите, что горох очень твердый и варится не менее 45 минут, а иногда даже час.


Измельчить блендером

Когда овощи и крупа будут полностью готовы, измельчите их блендером до однородной массы. Если воды в кастрюле окажется слишком много, слейте ее, чтобы гороховый суп-пюре не оказался очень жидким.




Добавить паприку

Следующий пикантный шаг – добавление паприки. Добавьте специи по вкусу, чтобы суп не оказался слишком острым. Горох и морковь – частые ингредиенты, которые употребляются в мексиканской кухне, а паприка в умеренных количествах добавит супчику пикантную остроту, свойственную блюдам жгучей Мексики.


Украсить мелисой

Разлейте суп по порционным тарелкам. Он выглядит очень привлекательно за счет своего яркого цвета. Завершит композицию веточка мелиссы.




Готово

Постный гороховый суп-пюре имеет очень специфический вкус, поэтому не распробовав его сразу, не пытайтесь отвергать блюдо. В дополнение к блюду приготовьте чесночные хлебцы, которые можно будет поместить в суп или есть вприкуску. Приятного аппетита!

Еще один вкусный и простой рецепт - холодный свекольный суп-пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!