Рагу с грибами и баклажанами в микроволновке
Опубликовано 22.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо по достоинству оценят вегетарианцы, а также те, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, это блюдо можно приготовить даже для праздничного стола. А обилие овощей делает его полезным и неопасным для стройной фигуры.
Рагу из баклажанов с грибами в микроволновке - рецепт дня.
Для приготовления рагу вам понадобится:
- 1 небольшая морковь;
- 2 луковицы;
- 2 средних баклажана;
- 2 картофелины;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 листика пекинской капусты;
- баночка консервированных шампиньонов (320 грамм);
- соль;
- 3 зубчика чеснока;
- перец чёрный;
- 1 столовая ложка томат-пасты;
- 3—4 столовые ложки подсолнечного масла;
- зелень петрушки.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь порежьте соломкой или натрите на корейской тёрке.
Лук порежьте полукольцами.
Баклажаны для рагу с грибами порежьте полукольцами, сложите в миску и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут. За это время горечь исчезнет.
Промойте баклажаны и слегка отожмите, избавившись заодно и от семян.
Картофель порежьте кубиками.
В кастрюлю для микроволновки налейте 2 столовые ложки масла и подогрейте его. Положите морковь и прогрейте в микроволновке при максимальной мощности в течение 5 минут. Блюдо готовится с открытой крышкой.
Положите лук, перемешайте и поставьте в печь на 10 минут.
Добавьте картофель, перемешайте и при той же мощности готовьте 15 минут.
На сковороду налейте оставшееся масло и на нём слегка обжарьте баклажаны. Положите перец, порезанный кубиками, перемешайте и прогрейте 1—2 минуты.
Капусту порежьте такими же кубиками, как и перец.
В кастрюлю с овощами выложите баклажаны и перец. Положите капусту.
С грибов слейте жидкость, а их положите к овощам. Добавьте порезанный соломкой чеснок, перец, соль. Томатную пасту смешайте с жидкостью от грибов и вылейте в кастрюлю с овощами. Всё перемешайте и поставьте в микроволновку. Тушите рагу с грибами и баклажанами в микроволновке до мягкости картофеля. Во время готовки один раз аккуратно перемешайте, чтобы нижний слой овощей оказался сверху.
Готовое рагу из баклажанов с грибами выложите на тарелку и щедро посыпьте зеленью петрушки.
- Рагу с куриными сердечками и маринованными грибами
- Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
- Рагу овощное с грибами и мясом
- Овощное рагу с грибами и мясом
- Рагу с грибами и мясом
- Овощное рагу на зиму
- Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
- Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
Комментарии
22.11.2014 / 23:17
Валерия
Стр: [1] »