Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный горький стручковый перец
Маринованный горький стручковый перец
Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Джем из киви с грецкими орехами


Джем из киви с грецкими орехами
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Джем из киви с грецкими орехами - это королевское лакомство. Вы спросите почему королевское? Да, все потому, что оно на вкус просто божественное. Сказать честно, это мой первый опыт приготовления джема именно из киви. Результат порадовал не только меня, но и моих домочадцев. В первый же день джем из киви был съеден до последней ложечки. Я делала количество порции следующее - 0,5 килограмма киви, 50 грамм грецких орехов и стакан сахара. На выходе у меня получилась маленькая баночка джема около 200 грамм. Для нашей большой семьи ее оказалось мало. Кстати, очень вкусно получается яблочное варенье с киви.
Джем из киви отлично сочетается с молоком. Хотя и с чаем "идет на ура". Грецкие орешки добавляют джему хруста, поэтому в сочетании с мягкими и липкими киви они незаменимы. Очень часто к джему для вкуса добавляют немного гвоздики или мяты, но это на любителя. Также можно добавить немного лимонной кислоты.
Кроме чистого употребления джем из киви можно использовать в качестве начинок для пирогов и пирожков. Это связано с тем, что джем получается довольно густой. Поэтому такая начинка идеальна и необычна одновременно.

Джем из киви - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- киви - пол кило,
- сахар - стакан,
- горсть грецких орехов.

Выход - 200 г


ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего киви тщательно вымоем. Затем очистим их от кожуры.


киви очистить от кожуры

Выложим очищенные киви на досточку и нарежем небольшими кусочками.


нарезать киви кусочками

Затем выложим нарезанные киви в сковороду. Добавим сахар.


выложить киви в сковородку





всыпать сахар

Поставим сковороду на умеренный огонь. Немного перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить в течении 20 минут пока жидкость из киви полностью не выпарится.


тушить 20 минут

К готовому киви добавим грецкие орехи, перемешаем.


добавить орехи

Полученный джем из киви и грецких орехов разложим в баночки и дадим полностью остынуть. Джем после остывания становиться очень густым и тягучим.


джем из киви

Так же рекомендуем попробовать смузи из киви. Очень вкусно и питательно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!