Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фруктовый десерт на мангале
Фруктовый десерт на мангале
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Мини-запеканка из фарша и картофеля
Мини-запеканка из фарша и картофеля
Малосольная праздничная сельдь
Малосольная праздничная сельдь
Суп с мексиканской овощной смесью
Суп с мексиканской овощной смесью
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром

Джем из киви с грецкими орехами


Джем из киви с грецкими орехами
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Джем из киви с грецкими орехами - это королевское лакомство. Вы спросите почему королевское? Да, все потому, что оно на вкус просто божественное. Сказать честно, это мой первый опыт приготовления джема именно из киви. Результат порадовал не только меня, но и моих домочадцев. В первый же день джем из киви был съеден до последней ложечки. Я делала количество порции следующее - 0,5 килограмма киви, 50 грамм грецких орехов и стакан сахара. На выходе у меня получилась маленькая баночка джема около 200 грамм. Для нашей большой семьи ее оказалось мало. Кстати, очень вкусно получается яблочное варенье с киви.
Джем из киви отлично сочетается с молоком. Хотя и с чаем "идет на ура". Грецкие орешки добавляют джему хруста, поэтому в сочетании с мягкими и липкими киви они незаменимы. Очень часто к джему для вкуса добавляют немного гвоздики или мяты, но это на любителя. Также можно добавить немного лимонной кислоты.
Кроме чистого употребления джем из киви можно использовать в качестве начинок для пирогов и пирожков. Это связано с тем, что джем получается довольно густой. Поэтому такая начинка идеальна и необычна одновременно.

Джем из киви - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- киви - пол кило,
- сахар - стакан,
- горсть грецких орехов.

Выход - 200 г


ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего киви тщательно вымоем. Затем очистим их от кожуры.


киви очистить от кожуры

Выложим очищенные киви на досточку и нарежем небольшими кусочками.


нарезать киви кусочками

Затем выложим нарезанные киви в сковороду. Добавим сахар.


выложить киви в сковородку





всыпать сахар

Поставим сковороду на умеренный огонь. Немного перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить в течении 20 минут пока жидкость из киви полностью не выпарится.


тушить 20 минут

К готовому киви добавим грецкие орехи, перемешаем.




добавить орехи

Полученный джем из киви и грецких орехов разложим в баночки и дадим полностью остынуть. Джем после остывания становиться очень густым и тягучим.


джем из киви

Так же рекомендуем попробовать смузи из киви. Очень вкусно и питательно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN