Яблочное варенье с киви
Опубликовано 18.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Прозрачно-янтарным и необычайно вкусным получается варенье, приготовленное из яблок и плодов киви. Такое варенье имеет кисло сладкий вкус и яркий аромат благодаря лимонному соку, в отличие от других, оно не приторное и отлично подойдет на завтрак как начинка для блинов, или добавка к сырникам, тостам. Его также можно использовать для кисло-сладкой прослойки в бисквитных тортах и песочных корзинках или заменить им фруктовый топинг для мороженого.
Чтобы варенье из яблок и киви на зиму приобрело янтарную прозрачность и не потемнело, фрукты вначале сбрызгивают соком лимона, а затем используют прием повторного приваривания. Это позволяет яблокам дойти до нужной кондиции, не подвергаясь слишком длинной термической обработке, что сохраняет им форму и цвет. Для большего аромата можно добавить также цедру лимона, предварительно снятую при помощи мелкой терки.
Ингредиенты:
- яблоки – 5шт.;
- киви – 3шт.;
- лимон – 1шт.;
- сахар – 500г.;
- вода – 125мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты, яблоки предварительно промыть.
Счищаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину с косточками. Киви очищаем от коричневой шкурки.
Нарезаем мякоть яблок кубиками или небольшими пластинками, как кому больше нравится, киви крошим такими же по размеру кубиками, что и яблоки.
Разрезаем лимон на две части и выдавливаем из него сок. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, а можно вставить в мякоть половины лимона венчик для взбивания яиц и с силой прокрутить его несколько раз.
Лимонный сок процедить от косточек и сбрызнуть им нарезанные фрукты, чтобы яблоки не потемнели, а варенье из яблок и киви приобрело свежий аромат лимона.
Заливаем половиной стакана воды, присыпаем сахаром и отставляем в сторону на один час. Если у вас яблоки очень сладкие, то количество сахара в рецепте варенья из киви и яблок можно немного уменьшить.
Перекладываем фрукты, которые уже успели пустить сок, в емкость для варки варенья или кастрюлю с широким дном.
После ставим кастрюлю на огонь. Как только варенье начнет пузыриться, убавляем огонь и привариваем, иногда помешивая деревянной лопаткой, около 30 минут. Выключаем огонь и даем варенью охладиться.
Повторно привариваем варенье, просто доведя его до кипения. И сразу раскладываем по заранее стерилизованным полулитровым баночкам.
Для того чтобы варенье из яблок и киви, приготовленное по этому рецепту, простояло долго, до самой зимы – перекладываем банки вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания.
Вкусное, янтарное и очень ароматное яблочное варенье с киви – готово! Приятного аппетита!
Предлагаем также ознакомится с другими рецептами заготовок на зиму из яблок.
Леся Старинская ( Анютка М.)
- Простое варенье из киви и банана
- Яблочное варенье из коробков на зиму
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из калины с кешью и яблочными дольками
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Классическое варенье из персиков на зиму
- Варенье из черники
Комментарии