Традиционные русские щи из свежей капусты
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Щи из свежей капусты - одно из самых известных исконно русских блюд. Оно популярно в каждом уголке нашей необъятной родины. Древние русичи научились готовить щи еще в девятом веке, как раз тогда, когда принялись выращивать их основной ингредиент - капусту.
Суп обладает приятным вкусом со слегка кисловатым оттенком. Он богат полезными для организма витаминами и минеральными веществами.
Русские щи из свежей капусты - рецепт приготовления с фото.
Для приготовления щей нам потребуется (указанное количество рассчитано на восемь порций):
- пять литров воды,
- мясо (говядина, телятина или баранина) – 500 гр.,
- свежая капуста – 400 гр.,
- пять или шесть картофелин средних размеров,
- один небольшой помидор,
- полстакана огуречного рассола,
- репчатый лук,
- морковь,
- чеснок,
- соль и специи,
- растительное масло,
- свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую кастрюлю залить пять литров воды и поставить на огонь закипать. После кипения добавить соль по вкусу и закинуть мясо, предварительно промытое под проточной водой. Варить бульон для щей из свежей капусты согласно рецепту один час.
Напомним, что в прошлый раз мы осваивали рецепт горохового супа с копченостями.
Картошку, лук, морковь и чеснок почистить. Небольшими ломтиками нарезать картофель.
Мелко порезать лук.
Морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок, с помощью чеснокодавки или мелкой терки.
Мелко порезать помидор.
На сковороду выложить порезанные лук, чеснок, морковь, помидор. Обжарить на небольшом огне в течение пяти минут, периодически помешивая.
Полностью залить кипяченой водой пожаренные овощи и тушить их в течение пятнадцати минут.
Нарезать крупной соломкой капусту. Вынуть из кастрюли мясо и дать ему охладиться. Закинуть следом капусту и варить ее пятнадцать минут.
Закинуть в кастрюлю картофель. Варить двадцать минут. Затем, нарезать охлажденное мясо мелкими кусочками.
Закинуть в кастрюлю с щами из свежей капусты тушеные овощи и мясо. Добавить специи и огуречный рассол, который как раз и придает русским щам характерный кисловатый оттенок. Поварить еще десять минут.
Русские щи из свежей капусты готовы. Добавьте в готовое блюдо немного петрушки. Подавать суп можно с нежирной сметаной и ржаными хлебцами. Приятного аппетита!
Фото-рецептом приготовления щей из свежей капусты поделился сайт Наменю.
Также рекомендуем вам зеленый борщ с крапивой.
Напомним, что в прошлый раз мы осваивали рецепт горохового супа с копченостями.
Картошку, лук, морковь и чеснок почистить. Небольшими ломтиками нарезать картофель.
Мелко порезать лук.
Морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок, с помощью чеснокодавки или мелкой терки.
Мелко порезать помидор.
На сковороду выложить порезанные лук, чеснок, морковь, помидор. Обжарить на небольшом огне в течение пяти минут, периодически помешивая.
Полностью залить кипяченой водой пожаренные овощи и тушить их в течение пятнадцати минут.
Нарезать крупной соломкой капусту. Вынуть из кастрюли мясо и дать ему охладиться. Закинуть следом капусту и варить ее пятнадцать минут.
Закинуть в кастрюлю картофель. Варить двадцать минут. Затем, нарезать охлажденное мясо мелкими кусочками.
Закинуть в кастрюлю с щами из свежей капусты тушеные овощи и мясо. Добавить специи и огуречный рассол, который как раз и придает русским щам характерный кисловатый оттенок. Поварить еще десять минут.
Русские щи из свежей капусты готовы. Добавьте в готовое блюдо немного петрушки. Подавать суп можно с нежирной сметаной и ржаными хлебцами. Приятного аппетита!
Фото-рецептом приготовления щей из свежей капусты поделился сайт Наменю.
Также рекомендуем вам зеленый борщ с крапивой.
- Щи из свежей капусты без мяса
- Щи из свежей капусты с курицей
- Постные щи из свежей капусты с крупой
- Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
- Щи из свежей капусты
- Щи из свежей капусты со свининой
- Как приготовить щи из капусты с репой
- Кислые щи из квашеной капусты со свининой
Комментарии