Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хреновина с помидорами и чесноком
Хреновина с помидорами и чесноком
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
Праздничная закуска "Пингвины" из маслин
Праздничная закуска "Пингвины" из маслин
Тушенная картошка с грибами
Тушенная картошка с грибами
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Сметанник тыквенный
Сметанник тыквенный
Блинный торт
Блинный торт

Традиционные русские щи из свежей капусты


Традиционные русские щи из свежей капусты
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Щи из свежей капусты - одно из самых известных исконно русских блюд. Оно популярно в каждом уголке нашей необъятной родины. Древние русичи научились готовить щи еще в девятом веке, как раз тогда, когда принялись выращивать их основной ингредиент - капусту.

Суп обладает приятным вкусом со слегка кисловатым оттенком. Он богат полезными для организма витаминами и минеральными веществами.

Русские щи из свежей капусты - рецепт приготовления с фото.

Для приготовления щей нам потребуется (указанное количество рассчитано на восемь порций):


Ингредиенты

- пять литров воды,
- мясо (говядина, телятина или баранина) – 500 гр.,
- свежая капуста – 400 гр.,
- пять или шесть картофелин средних размеров,
- один небольшой помидор,
- полстакана огуречного рассола,
- репчатый лук,
- морковь,
- чеснок,
- соль и специи,
- растительное масло,
- свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовка бульона
В глубокую кастрюлю залить пять литров воды и поставить на огонь закипать. После кипения добавить соль по вкусу и закинуть мясо, предварительно промытое под проточной водой. Варить бульон для щей из свежей капусты согласно рецепту один час.
Напомним, что в прошлый раз мы осваивали рецепт горохового супа с копченостями.


Порезанный картофель
Картошку, лук, морковь и чеснок почистить. Небольшими ломтиками нарезать картофель.


Порезанный лук
Мелко порезать лук.


Натертая морковь
Морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок, с помощью чеснокодавки или мелкой терки.




Порезанный помидор
Мелко порезать помидор.


Обжаривание овощей
На сковороду выложить порезанные лук, чеснок, морковь, помидор. Обжарить на небольшом огне в течение пяти минут, периодически помешивая.


Обжаренные овощи в воде
Полностью залить кипяченой водой пожаренные овощи и тушить их в течение пятнадцати минут.


Капуста в кастрюле
Нарезать крупной соломкой капусту. Вынуть из кастрюли мясо и дать ему охладиться. Закинуть следом капусту и варить ее пятнадцать минут.




Нарезанное мясо
Закинуть в кастрюлю картофель. Варить двадцать минут. Затем, нарезать охлажденное мясо мелкими кусочками.


Процесс варки
Закинуть в кастрюлю с щами из свежей капусты тушеные овощи и мясо. Добавить специи и огуречный рассол, который как раз и придает русским щам характерный кисловатый оттенок. Поварить еще десять минут.
Русские щи из свежей капусты готовы. Добавьте в готовое блюдо немного петрушки. Подавать суп можно с нежирной сметаной и ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

Фото-рецептом приготовления щей из свежей капусты поделился сайт Наменю.

Также рекомендуем вам зеленый борщ с крапивой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.01.2015 / 15:32
Я бы сначала в бульон положила картофель, а потом уже капусту, чтобы в "тряпочку" не превратилась. Хотя, если капуста зимних сортов, то она варится столько же, как картофель.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!