Традиционные русские щи из свежей капусты
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Щи из свежей капусты - одно из самых известных исконно русских блюд. Оно популярно в каждом уголке нашей необъятной родины. Древние русичи научились готовить щи еще в девятом веке, как раз тогда, когда принялись выращивать их основной ингредиент - капусту.
Суп обладает приятным вкусом со слегка кисловатым оттенком. Он богат полезными для организма витаминами и минеральными веществами.
Русские щи из свежей капусты - рецепт приготовления с фото.
Для приготовления щей нам потребуется (указанное количество рассчитано на восемь порций):

- пять литров воды,
- мясо (говядина, телятина или баранина) – 500 гр.,
- свежая капуста – 400 гр.,
- пять или шесть картофелин средних размеров,
- один небольшой помидор,
- полстакана огуречного рассола,
- репчатый лук,
- морковь,
- чеснок,
- соль и специи,
- растительное масло,
- свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:

Напомним, что в прошлый раз мы осваивали рецепт горохового супа с копченостями.









Русские щи из свежей капусты готовы. Добавьте в готовое блюдо немного петрушки. Подавать суп можно с нежирной сметаной и ржаными хлебцами. Приятного аппетита!
Фото-рецептом приготовления щей из свежей капусты поделился сайт Наменю.
Также рекомендуем вам зеленый борщ с крапивой.
-
Щи из свежей капусты без мяса
-
Щи из свежей капусты с курицей
-
Постные щи из свежей капусты с крупой
-
Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
-
Щи из свежей капусты
-
Щи из свежей капусты со свининой
-
Как приготовить щи из капусты с репой
-
Кислые щи из квашеной капусты со свининой
Комментарии