Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочный шашлык из свинины
Сочный шашлык из свинины
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Чебуреки как в чебуречной
Чебуреки как в чебуречной
Как заморозить базилик на зиму
Как заморозить базилик на зиму
Салат “Щетка” для похудения
Салат “Щетка” для похудения
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей

Традиционные русские щи из свежей капусты


Традиционные русские щи из свежей капусты
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Щи из свежей капусты - одно из самых известных исконно русских блюд. Оно популярно в каждом уголке нашей необъятной родины. Древние русичи научились готовить щи еще в девятом веке, как раз тогда, когда принялись выращивать их основной ингредиент - капусту.

Суп обладает приятным вкусом со слегка кисловатым оттенком. Он богат полезными для организма витаминами и минеральными веществами.

Русские щи из свежей капусты - рецепт приготовления с фото.

Для приготовления щей нам потребуется (указанное количество рассчитано на восемь порций):


Ингредиенты

- пять литров воды,
- мясо (говядина, телятина или баранина) – 500 гр.,
- свежая капуста – 400 гр.,
- пять или шесть картофелин средних размеров,
- один небольшой помидор,
- полстакана огуречного рассола,
- репчатый лук,
- морковь,
- чеснок,
- соль и специи,
- растительное масло,
- свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовка бульона
В глубокую кастрюлю залить пять литров воды и поставить на огонь закипать. После кипения добавить соль по вкусу и закинуть мясо, предварительно промытое под проточной водой. Варить бульон для щей из свежей капусты согласно рецепту один час.
Напомним, что в прошлый раз мы осваивали рецепт горохового супа с копченостями.


Порезанный картофель
Картошку, лук, морковь и чеснок почистить. Небольшими ломтиками нарезать картофель.


Порезанный лук
Мелко порезать лук.


Натертая морковь
Морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок, с помощью чеснокодавки или мелкой терки.




Порезанный помидор
Мелко порезать помидор.


Обжаривание овощей
На сковороду выложить порезанные лук, чеснок, морковь, помидор. Обжарить на небольшом огне в течение пяти минут, периодически помешивая.


Обжаренные овощи в воде
Полностью залить кипяченой водой пожаренные овощи и тушить их в течение пятнадцати минут.


Капуста в кастрюле
Нарезать крупной соломкой капусту. Вынуть из кастрюли мясо и дать ему охладиться. Закинуть следом капусту и варить ее пятнадцать минут.




Нарезанное мясо
Закинуть в кастрюлю картофель. Варить двадцать минут. Затем, нарезать охлажденное мясо мелкими кусочками.


Процесс варки
Закинуть в кастрюлю с щами из свежей капусты тушеные овощи и мясо. Добавить специи и огуречный рассол, который как раз и придает русским щам характерный кисловатый оттенок. Поварить еще десять минут.
Русские щи из свежей капусты готовы. Добавьте в готовое блюдо немного петрушки. Подавать суп можно с нежирной сметаной и ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

Фото-рецептом приготовления щей из свежей капусты поделился сайт Наменю.

Также рекомендуем вам зеленый борщ с крапивой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.01.2015 / 15:32
Я бы сначала в бульон положила картофель, а потом уже капусту, чтобы в "тряпочку" не превратилась. Хотя, если капуста зимних сортов, то она варится столько же, как картофель.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!