Рецепт горохового супа с копченостями
Опубликовано 25.02.2013
Разместил: lady139 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Первое упоминание о гороховом супе относится к первому веку до нашей эры. Его продавали на улицах Древней Греции.
Но и в наше время гороховый суп не потерял своей актуальности. Его любят во многих странах мира, но рецепт приготовления везде свой особенный. Так, в Италии в гороховый суп добавляют пармезан и белое вино, в Монголии – томатный сок и сметану, на Западной Украине в конце приготовления – измельченный чеснок.
Гороховый суп обладает неповторимым вкусом, который получается в результате предварительного замачивания гороха в холодной воде на 5-6 часов, а лучше на ночь. Также важно варить суп на медленном огне.
Для приготовления горохового супа с копченостями потребуется:
- вода – 2,5 литра;
- горох - 250 г;
- морковь - 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- картофель - 3-4 штуки;
- варено-копченная грудинка – 200 г;
- масло растительное для жарки;
- лавровый лист;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото:
1. Перед тем, как варить гороховый суп с копченостями, нужно на ночь замочить горох. Когда горох разбухнет, налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду высыпать заранее замоченный и промытый горох, добавить лавровый лист, огонь убавить. Необходимо учитывать, что горох варится примерно 40 минут.
2. Морковь и лук очистить, помыть. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грудинку в течение 3-4 минут.
4. Переложить грудинку в суп. А на жире оставшемся после нее пассировать лук и морковь примерно 5-7 минут.
5. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
6. За 15 минут до готовности супа бросить в него картофель. Когда гороховый суп с копченостями будет готов, из него необходимо извлечь лавровый лист, так как он придаст горечь. Суп разлить по тарелкам и украсить мелко порубленной зеленью. Данное блюдо прекрасно сочетается с чесночными сухариками или гренками.
Мы надеемся, наш рецепт горохового супа с копченостями поможет вам вкусно накормить семью!
Приятного аппетита!
1. Перед тем, как варить гороховый суп с копченостями, нужно на ночь замочить горох. Когда горох разбухнет, налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду высыпать заранее замоченный и промытый горох, добавить лавровый лист, огонь убавить. Необходимо учитывать, что горох варится примерно 40 минут.
2. Морковь и лук очистить, помыть. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грудинку в течение 3-4 минут.
4. Переложить грудинку в суп. А на жире оставшемся после нее пассировать лук и морковь примерно 5-7 минут.
5. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
6. За 15 минут до готовности супа бросить в него картофель. Когда гороховый суп с копченостями будет готов, из него необходимо извлечь лавровый лист, так как он придаст горечь. Суп разлить по тарелкам и украсить мелко порубленной зеленью. Данное блюдо прекрасно сочетается с чесночными сухариками или гренками.
Мы надеемся, наш рецепт горохового супа с копченостями поможет вам вкусно накормить семью!
Приятного аппетита!
- Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями
- Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
- Гороховый суп в мультиварке
- Гороховое пюре
Комментарии
25.02.2013 / 18:02
Один из любимых супов в нашей семье. Жалко только, что горох требует долгой варки. Конечно, есть горох, который быстро разваривается и суп приобретает прекрасную кремовую консистенцию, но его можно купить очень редко. А я вот совсем недавно открыла для себя чечевицу. Теперь готовлю суп с копченостями из красной чечевицы. Она разваривается очень быстро, что мне нравится больше всего.
28.02.2013 / 02:45
Моя дочка обожает гороховый суп, варю ей перед её приходом со школы.Часта используем копчёное мяско, но можно и вареную колбаску обжарить, тоже вкусно получается, а вот чечевицу не пробовала, надо взять)
Стр: [1] »