Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Горбуша в сливочном соусе
Горбуша в сливочном соусе
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас

Творожный пирог в мультиварке


Творожный пирог в мультиварке
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


У вас намечается дружеский или семейный ужин или детский праздник? Хочется порадовать любимых чем-то необычным? Творожный пирог в мультиварке решит этот вопрос без проблем. Готовится он просто и быстро, продукты для его приготовления можно найти в любом магазине, а рецепт творожного пирога в мультиварке мы вам с удовольствием предлагаем. Не забудьте заглянуть на страничку, где есть клубнично-творожный мусс, этот напиток тоже не помешает на праздничном столе.

Ингредиенты:


Ингредиенты

- 200 грамм муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- творог 300 грамм;
- 2 столовые ложки какао порошка;
- 2 куриных яйца;
- сахар 170 грамм;
- ванилин 5 грамм;
- полторы ст. ложки крахмала;
- сметана 100 грамм;
- 150 грамм кондитерской посыпки.
Рецепт с фото пошагово:


Масло с сахаром
Хорошенько перетираем 70 грамм сахара со сливочным маслом, масса получается однородной консистенции. Масло берем комнатной температуры, размягченное.


Тесто
Муку смешиваем с порошком какао и добавляем к сахарной массе, тщательно перемешиваем. Получаем тесто, которое послужит основой пирога.


Тесто в мультиварке
Из бумаги для выпечки вырезаем круг диаметром чаши мультиварки. Перед тем как выложить на дно чаши бумагу, смазываем ее сливочным маслом. Распределяем поверх равномерно тесто, делая бортики в 1 сантиметр.


Начинка с присыпкой в чаше
Смешиваем творог с оставшимся сахаром, добавляем ванилин, сметану и яйца. До однородной массы взбиваем все блендером. В конце добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Начинка должна получиться жидкой. Заливаем основу для пирога начинкой, сверху равномерно распределяем кондитерскую посыпку.




Пирог на тарелке после выпечки
Выпекать пирог следует на режиме «Выпечка» 60-70 минут. Далее оставить пирог в режиме «Подогрев» на пол часа. По готовности, перекладываем на тарелку или убираем шоколадно-творожный пирог в холодильник на пару часов.

Советы

Разнообразить вкус помогут фрукты или ягоды, которые можно добавить в начинку или выложить поверх пирога. Также можно добавить изюм или сухофрукты. Тем, кто любит десерты без выпечки рекомендуем рецепт творожного торта с киви.
Разделите начинку на две равные части, в одну половину добавьте одну или две ложки какао, тщательно размешайте. Выкладывайте начинку, чередуя творожную массу и массу с какао. У вас получится мраморный творожный пирог.
В тесто можно не добавлять какао, тогда оно получится светлым. А дно чаши можно выложить шариками из теста разного диаметра, тогда готовый пирог будет смотреться в разрезе очень оригинально, только тогда увеличьте пропорции для теста на 1/3.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!