Курица с чесноком и майонезом в духовке
Опубликовано 14.01.2015
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На праздничный стол всегда хочется подать самое лучшее: оригинальный салат или мясо в горшочке А, как известно, без запеченной курицы с чесноком в духовке не обходится ни одно праздничное застолье. Сегодня мы хотим вам предложить рецепт курицы с чесноком и майонезом, запеченной в духовке, вкус которой, конечно же, отличается от магазинной приятным ароматом и замечательным кулинарным "букетом". Пикантности блюду придаст рубленый чеснок, а мягкости добавит майонез. Как результат – вкуснейшая золотистая курица с чесноком и майонезом, которая понравится всем гостям без исключения.

Ингредиенты:
- домашняя курица – половинка тушки (весом примерно 1 кг 200 г)
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- майонез – 50 г
- чеснок – 3 зубка
- растительное масло – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Курицу хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите тушку солью и черным молотым перцем.

Обмажьте со всех сторон майонезом.

Разогрейте духовку до 180° C.
Глубокий противень смажьте растительным маслом. Уложите на него подготовленную курицу, налейте 100 мл воды и отправьте в духовой шкаф.
Запекайте 1,5 часа, не забывая поливать вытапливающимся жирком.

Пока курица готовится, очистите, ополосните и мелко нарежьте зубчики чеснока.

Выньте противень из духовки и посыпьте курицу чесноком.

Снова поместите емкость с птицей в духовой шкаф и запекайте еще 20 минут. Проверьте готовность курицы: проткните ее в любом толстом месте ножом и если выделившийся сок будет прозрачным, то она готова. Если же сок кровянистый, то увеличьте время приготовления.
Выньте курицу, переложите на красивое блюдо и украсьте свежими овощами, зеленью и горошинами розового перца. Можно также подать курицу к столу, предварительно разделив ее на порционные куски. Как видите, рецепт курицы с чесноком и майонезом прост, приготовление не занимает усилий и времени, а результат порадует всех, кто собрался за вашим праздничным столом.

Подавайте к столу горячей и угощайте дорогих гостей.
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
При желании вы можете натереть курицу не только солью и перцем, но и любыми другими любимыми вами приправами. А гарниром к курице может послужить овощной салат из дайкона, не пропустите этот рецепт!
-
Домашний хлеб с печеным чесноком
-
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
-
Курица с кабачками в духовке
-
Ленивые гречка с грибами и курицей
-
Курица с чесноком в маринаде
-
Курица, запеченная в соевом соусе с медом
-
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
-
Картошка запеченная с салом и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..