Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дынное молоко из семечек
Дынное молоко из семечек
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой
Нежная икра из кабачков и овощей
Нежная икра из кабачков и овощей
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас
Рецепт салата "Нежный"
Рецепт салата "Нежный"
Домашний хумус из моркови
Домашний хумус из моркови
Помидоры, консервированные половинками
Помидоры, консервированные половинками

Курица с чесноком и майонезом в духовке


Курица с чесноком и майонезом в духовке
Опубликовано 14.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На праздничный стол всегда хочется подать самое лучшее: оригинальный салат или мясо в горшочке А, как известно, без запеченной курицы с чесноком в духовке не обходится ни одно праздничное застолье. Сегодня мы хотим вам предложить рецепт курицы с чесноком и майонезом, запеченной в духовке, вкус которой, конечно же, отличается от магазинной приятным ароматом и замечательным кулинарным "букетом". Пикантности блюду придаст рубленый чеснок, а мягкости добавит майонез. Как результат – вкуснейшая золотистая курица с чесноком и майонезом, которая понравится всем гостям без исключения.

Ингредиенты для приготовления курицы с чесноком
Ингредиенты:
- домашняя курица – половинка тушки (весом примерно 1 кг 200 г)
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- майонез – 50 г
- чеснок – 3 зубка
- растительное масло – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Курицу хорошо промойте и обсушите
Курицу хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите тушку солью и черным молотым перцем.

Обмажьте со всех сторон майонезом
Обмажьте со всех сторон майонезом.

Запекайте курицу 1,5 часа
Разогрейте духовку до 180° C.
Глубокий противень смажьте растительным маслом. Уложите на него подготовленную курицу, налейте 100 мл воды и отправьте в духовой шкаф.
Запекайте 1,5 часа, не забывая поливать вытапливающимся жирком.

мелко нарежьте зубчики чеснока
Пока курица готовится, очистите, ополосните и мелко нарежьте зубчики чеснока.



посыпьте курочку чесноком
Выньте противень из духовки и посыпьте курицу чесноком.

запекайте еще 20 минут
Снова поместите емкость с птицей в духовой шкаф и запекайте еще 20 минут. Проверьте готовность курицы: проткните ее в любом толстом месте ножом и если выделившийся сок будет прозрачным, то она готова. Если же сок кровянистый, то увеличьте время приготовления.
Выньте курицу, переложите на красивое блюдо и украсьте свежими овощами, зеленью и горошинами розового перца. Можно также подать курицу к столу, предварительно разделив ее на порционные куски. Как видите, рецепт курицы с чесноком и майонезом прост, приготовление не занимает усилий и времени, а результат порадует всех, кто собрался за вашим праздничным столом.



рецепт курочки с чесноком
Подавайте к столу горячей и угощайте дорогих гостей.
Приятного аппетита!

рецепт праздничной курочки с чесноком
Хозяйке на заметку:
При желании вы можете натереть курицу не только солью и перцем, но и любыми другими любимыми вами приправами. А гарниром к курице может послужить овощной салат из дайкона, не пропустите этот рецепт!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!