Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный яблочный штрудель
Постный яблочный штрудель
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Блины с творогом
Блины с творогом
Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму
Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму
Рулет из печеночного паштета
Рулет из печеночного паштета
Заварной крем
Заварной крем
Ткемали из сливы и помидор
Ткемали из сливы и помидор

Гороховый суп с копчеными ребрышками


Гороховый суп с копчеными ребрышками
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть вкуснее горохового супа с копчеными ребрышками? Наверняка не найдется ни одного человека, который бы остался равнодушным к этому блюду. Ведь этот суп получается таким густым и наваристым, благодаря входящему в его состав гороху. Ну а копчености, используемые в данном рецепте, отдают супу свой непревзойденный аромат, оттеняя и дополняя его необыкновенный вкус. Супчик получается очень сытным и питательным. При этом он достаточно прост в приготовлении. Не поленитесь приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками по этому рецепту, и ваши домочадцы непременно поблагодарят вас за это угощение.


Ингредиенты для приготовления горохового супа с ребрышками

Ингредиенты:

- горох – 0,3 кг,
- морковь – 75 г,
- зелень,
- подсолнечное масло,
- соль,
- свиные ребра (копченые) – 0,5 кг,
- картофель – 400 г,
- лук – 75 г,
- лавровый лист,
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


горох замочить водой

Промываем в проточной воде горох. Заливаем его большим количеством воды и оставляем его в таком состоянии на один час. Через данный промежуток времени вы увидите, как горох разбухнет, увеличившись в размерах, впитая в себя практически всю влагу.



Копченые ребрышки разрезаем

Копченые ребрышки разрезаем.




заливаем ребрышки водой и помещаем на огонь

Далее заливаем их холодной водой и помещаем на огонь.




всыпаем горох

Поначалу огонь выставляем на максимальную силу. После того, как свиные ребра закипят, огонь необходимо убавить. Отвариваем копченые ребрышки в течение 20 минут.
Через 20 минут опускаем в кастрюлю к ребрам разбухший горох.





измельчить лук и морковь


Ждем, пока вода снова закипит. После закипания, добавляем в гороховый суп с ребрышками соль и молотый перец по своему вкусу. На среднем огне продолжаем варить бульон в течение получаса.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками. Также очищаем и промываем морковь. Для нашего супа необходимо натереть её на терке с крупными отверстиями.

Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить борщ с фасолью и грибами.


обжариваем лук и морковь

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь. Сильно зажаривать не нужно, достаточно дождаться, пока овощи приобретут золотистый оттенок. При этом мы не забываем постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Пассированные овощи закладываем в кастрюлю, где варятся копченые свиные ребрышки с горохом.





добавить нарезанный картофель

Картофель очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем его кубиками среднего размера. Отправляем порезанный картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам горохового супа с копчеными ребрышками.




добавляем лавровый лист и зелень

Продолжаем варить суп минут двадцать. Пробуем на готовность картофель. Он должен быть мягким - это значит он полностью готов.
Когда остается совсем немного времени до окончания варки супа, добавляем в него лавровый лист и мелко рубленую зелень.
Перед тем как подавать к столу гороховый суп с ребрышками, нужно дать ему времени немного настояться.




рецепт горохового супа

Приятного аппетита!


рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Старинская Леся

Также рекомендуем вам опробовать рецепт горохового супа с копченостями.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.04.2015 / 22:51
Спасибо за рецепт!!! Очень супчик понравился.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!