Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из кильки в томатном соусе
Суп из кильки в томатном соусе
Классический торт Наташа советского времени
Классический торт Наташа советского времени
Маринованная синяя капуста
Маринованная синяя капуста
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты
Вареники с квашеной  капустой
Вареники с квашеной капустой

Гороховый суп с копчеными ребрышками


Гороховый суп с копчеными ребрышками
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть вкуснее горохового супа с копчеными ребрышками? Наверняка не найдется ни одного человека, который бы остался равнодушным к этому блюду. Ведь этот суп получается таким густым и наваристым, благодаря входящему в его состав гороху. Ну а копчености, используемые в данном рецепте, отдают супу свой непревзойденный аромат, оттеняя и дополняя его необыкновенный вкус. Супчик получается очень сытным и питательным. При этом он достаточно прост в приготовлении. Не поленитесь приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками по этому рецепту, и ваши домочадцы непременно поблагодарят вас за это угощение.


Ингредиенты для приготовления горохового супа с ребрышками

Ингредиенты:

- горох – 0,3 кг,
- морковь – 75 г,
- зелень,
- подсолнечное масло,
- соль,
- свиные ребра (копченые) – 0,5 кг,
- картофель – 400 г,
- лук – 75 г,
- лавровый лист,
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


горох замочить водой

Промываем в проточной воде горох. Заливаем его большим количеством воды и оставляем его в таком состоянии на один час. Через данный промежуток времени вы увидите, как горох разбухнет, увеличившись в размерах, впитая в себя практически всю влагу.



Копченые ребрышки разрезаем

Копченые ребрышки разрезаем.




заливаем ребрышки водой и помещаем на огонь

Далее заливаем их холодной водой и помещаем на огонь.




всыпаем горох

Поначалу огонь выставляем на максимальную силу. После того, как свиные ребра закипят, огонь необходимо убавить. Отвариваем копченые ребрышки в течение 20 минут.
Через 20 минут опускаем в кастрюлю к ребрам разбухший горох.





измельчить лук и морковь


Ждем, пока вода снова закипит. После закипания, добавляем в гороховый суп с ребрышками соль и молотый перец по своему вкусу. На среднем огне продолжаем варить бульон в течение получаса.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками. Также очищаем и промываем морковь. Для нашего супа необходимо натереть её на терке с крупными отверстиями.

Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить борщ с фасолью и грибами.


обжариваем лук и морковь

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь. Сильно зажаривать не нужно, достаточно дождаться, пока овощи приобретут золотистый оттенок. При этом мы не забываем постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Пассированные овощи закладываем в кастрюлю, где варятся копченые свиные ребрышки с горохом.





добавить нарезанный картофель

Картофель очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем его кубиками среднего размера. Отправляем порезанный картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам горохового супа с копчеными ребрышками.




добавляем лавровый лист и зелень

Продолжаем варить суп минут двадцать. Пробуем на готовность картофель. Он должен быть мягким - это значит он полностью готов.
Когда остается совсем немного времени до окончания варки супа, добавляем в него лавровый лист и мелко рубленую зелень.
Перед тем как подавать к столу гороховый суп с ребрышками, нужно дать ему времени немного настояться.




рецепт горохового супа

Приятного аппетита!


рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Старинская Леся

Также рекомендуем вам опробовать рецепт горохового супа с копченостями.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.04.2015 / 22:51
Спасибо за рецепт!!! Очень супчик понравился.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!