Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Подарок»
Салат «Подарок»
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Зеленый гаспачо из огурцов
Зеленый гаспачо из огурцов
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Кулич без дрожжей и яиц
Кулич без дрожжей и яиц
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Телятина с белыми грибами
Телятина с белыми грибами

Сытный бульон с лапшой и курицей


Сытный бульон с лапшой и курицей
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриный бульон всегда славился своей пользой для организма. Он очень вкусный и питательный. Уметь приготовить домашний бульон с лапшой и курицей обязана любая хозяйка, так как данное блюдо периодически обязано появляться на столе. Особенно хорошо бульон идёт после праздников, с их обилием калорийных и питательных блюд. Именно тогда организму особенно хочется чего-то жидкого и диетического. Да и просто в повседневной жизни без куриного бульона не обойтись.

На курином бульоне можно готовить различные супы (мы, к примеру, готовили вкуснейший суп с клецками). Но не менее вкусным будет куриный бульон с домашней лапшой. Рецепт с фото этого блюда достаточно прост, а вкус получается просто замечательным.


Ингредиенты для приготовления домашней лапши на курином бульоне

Состав:

Для лапши:

- мука – 250 г,
- яйцо – 3 шт.,


Для Бульона:

- мясо куриное – 0,8 кг,
- морковь – 200 г,
- лук – 1 шт. (крупная головка),
- петрушка – 1 пучок,
- лавровый лист, перец молотый,перец горошком – по вкусу,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Отмачиваем курицу в холодной воде

Отмачиваем курицу для бульона с домашней лапшой в холодной воде. В принципе, достаточно трёх часов, но можно оставить мясо в холодной воде на всю ночь. После того, хорошенько его промываем. Заливаем курицу холодной водой.




морковь нарезаем брусочками, на луковице сделать надрез

Ставим кастрюлю на газ. При максимальном огне доводим воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь. Закрываем курицу крышкой и варим часа два (до готовности). Не забываем периодически снимать с бульона пену.
Помытую и очищенную морковь нарезаем брусочками.
Одну крупную луковицу чистим и делаем с одной ее стороны крестообразный надрез, чтобы наш куриный бульон с лапшой взял из лука побольше вкуса и аромата.




добавить овощи и специи

Ориентировочно за 30 минут до того момента, как курица будет готова, добавить к ней в кастрюлю брусочки моркови и лук. На этом этапе бульон нужно посолить, добавить лавровый лист, перец.




Замешиваем тесто

Полчаса варим курицу с овощами, затем снимаем кастрюлю с огня. Головку лука вынимаем из бульона.
Можно мясо освободить от костей. Вынимаем на тарелку мясо, отделяем его от косточек, и по желанию от шкурок, отправляем мясо в бульон.

Параллельно с куриным бульоном занимаемся приготовлением нашей домашней лапши. В подходящую емкость высыпаем пшеничную муку. В центре насыпи делаем небольшое углубление. В данное углубление вбиваем три яйца.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно тугим. Если оно получается слишком крутым, разрешается добавить в него немного воды. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на 15 минут.






тонко раскатываем тесто

Делим тесто пополам и каждую из частей тонко раскатываем.




Сворачиваем в рулет и нарезаем

Когда минут через 10 тесто подсохнет, подсыпаем его мукой. Сворачиваем в рулет. Рулет из теста нарезаем в виде тонких полос.





дать лапше просохнуть

Полоски посыпаем мукой, встряхиваем и выкладываем на ткань. Оставляем лапшу просохнуть.





В кипящую воду помещаем лапшу и отвариваем

В кипящую воду помещаем лапшу и отвариваем её в течение 7-10 минут. Процеживаем через дуршлаг и лапша готова!






рецепт домашней лапши на курином бульоне

При подаче раскладываем по тарелкам домашнюю лапшу, мясо и заливаем всё горячим куриным бульоном. Добавляем по вкусу перец и рубленую зелень петрушки.

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2018 / 14:27
Еще быстрее получится приготовить блюдо, если использовать уже готовую лапшу. А, чтобы суп стал ароматнее я всегда разминаю пару штук перца - горошка душистого и кладу его минуты за две до окончания варки.
19.02.2018 / 14:54
Раньше курицу не отмачивала, бульон получался не таким насыщенным. Сейчас суп готовлю основательно, но не совсем так, как в этом рецепте. Дело в том, что картофель и морковь портят вкусовые качества. Правда, без моркови бульон становится мутным. От лаврового листа тоже лучше избавиться. Ну тут, как говорится - на вкус и цвет… Супчик получается максимально питательным, вкусным и полезным для пищеварения.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
Светлана Подлива к макаронам
Юлия Сочная запеченная горбуша в духовке
Юлия Шарлотка диетическая с яблоками
ГостьАнатолий Классический рецепт бешбармака
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Хит-парад Инопланетян: Недорогой отдых в Подмосковье на Новый год 2019
Юлия: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!