Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чеснок в растительном масле на зиму
Чеснок в растительном масле на зиму
Куриное филе с сыром
Куриное филе с сыром
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Ленивые пельмени из лаваша на сковороде
Ленивые пельмени из лаваша на сковороде
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Сытный завтрак "Медвежонок"
Сытный завтрак "Медвежонок"
Капуста по-гурийски со свеклой
Капуста по-гурийски со свеклой

Сытный бульон с лапшой и курицей


Сытный бульон с лапшой и курицей
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриный бульон всегда славился своей пользой для организма. Он очень вкусный и питательный. Уметь приготовить домашний бульон с лапшой и курицей обязана любая хозяйка, так как данное блюдо периодически обязано появляться на столе. Особенно хорошо бульон идёт после праздников, с их обилием калорийных и питательных блюд. Именно тогда организму особенно хочется чего-то жидкого и диетического. Да и просто в повседневной жизни без куриного бульона не обойтись.

На курином бульоне можно готовить различные супы (мы, к примеру, готовили вкуснейший суп с клецками). Но не менее вкусным будет куриный бульон с домашней лапшой. Рецепт с фото этого блюда достаточно прост, а вкус получается просто замечательным.


Ингредиенты для приготовления домашней лапши на курином бульоне

Состав:

Для лапши:

- мука – 250 г,
- яйцо – 3 шт.,


Для Бульона:

- мясо куриное – 0,8 кг,
- морковь – 200 г,
- лук – 1 шт. (крупная головка),
- петрушка – 1 пучок,
- лавровый лист, перец молотый,перец горошком – по вкусу,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Отмачиваем курицу в холодной воде

Отмачиваем курицу для бульона с домашней лапшой в холодной воде. В принципе, достаточно трёх часов, но можно оставить мясо в холодной воде на всю ночь. После того, хорошенько его промываем. Заливаем курицу холодной водой.




морковь нарезаем брусочками, на луковице сделать надрез

Ставим кастрюлю на газ. При максимальном огне доводим воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь. Закрываем курицу крышкой и варим часа два (до готовности). Не забываем периодически снимать с бульона пену.
Помытую и очищенную морковь нарезаем брусочками.
Одну крупную луковицу чистим и делаем с одной ее стороны крестообразный надрез, чтобы наш куриный бульон с лапшой взял из лука побольше вкуса и аромата.




добавить овощи и специи

Ориентировочно за 30 минут до того момента, как курица будет готова, добавить к ней в кастрюлю брусочки моркови и лук. На этом этапе бульон нужно посолить, добавить лавровый лист, перец.




Замешиваем тесто

Полчаса варим курицу с овощами, затем снимаем кастрюлю с огня. Головку лука вынимаем из бульона.
Можно мясо освободить от костей. Вынимаем на тарелку мясо, отделяем его от косточек, и по желанию от шкурок, отправляем мясо в бульон.

Параллельно с куриным бульоном занимаемся приготовлением нашей домашней лапши. В подходящую емкость высыпаем пшеничную муку. В центре насыпи делаем небольшое углубление. В данное углубление вбиваем три яйца.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно тугим. Если оно получается слишком крутым, разрешается добавить в него немного воды. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на 15 минут.






тонко раскатываем тесто

Делим тесто пополам и каждую из частей тонко раскатываем.




Сворачиваем в рулет и нарезаем

Когда минут через 10 тесто подсохнет, подсыпаем его мукой. Сворачиваем в рулет. Рулет из теста нарезаем в виде тонких полос.





дать лапше просохнуть

Полоски посыпаем мукой, встряхиваем и выкладываем на ткань. Оставляем лапшу просохнуть.





В кипящую воду помещаем лапшу и отвариваем

В кипящую воду помещаем лапшу и отвариваем её в течение 7-10 минут. Процеживаем через дуршлаг и лапша готова!






рецепт домашней лапши на курином бульоне

При подаче раскладываем по тарелкам домашнюю лапшу, мясо и заливаем всё горячим куриным бульоном. Добавляем по вкусу перец и рубленую зелень петрушки.

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2018 / 14:27
Еще быстрее получится приготовить блюдо, если использовать уже готовую лапшу. А, чтобы суп стал ароматнее я всегда разминаю пару штук перца - горошка душистого и кладу его минуты за две до окончания варки.
19.02.2018 / 14:54
Раньше курицу не отмачивала, бульон получался не таким насыщенным. Сейчас суп готовлю основательно, но не совсем так, как в этом рецепте. Дело в том, что картофель и морковь портят вкусовые качества. Правда, без моркови бульон становится мутным. От лаврового листа тоже лучше избавиться. Ну тут, как говорится - на вкус и цвет… Супчик получается максимально питательным, вкусным и полезным для пищеварения.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!