Лимонный курд (lemon curd)
Опубликовано 09.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления лимонного курда. Этот крем напоминает заварной, только готовится он на основе лимонного сока. Лимонный курд родом из Великобритании, в последнее время пользуется большой популярностью во всех странах. Можно, конечно, купить уже готовый крем, но всем известно, что домашний намного полезнее и вкуснее, тем более готовить его совсем несложно. Так как в составе крема есть куриные яйца, вы можете не переживать, что вовремя приготовления крема яйца свернуться. Этого не произойдёт, благодаря большому количеству лимонной кислоты. Так что водяная баня, в данном случае, нам не к чему. Курд можно отнести к универсальным кремам. Его можно использовать для прослойки тортов, наполнения корзиночек, подать к утренним блинам, дрожжевым оладьям или булочкам, или употреблять как самостоятельный десерт. Если следовать пошаговой инструкции, вы получите замечательный десерт или крем для прослойки домашних тортов. Начинаем. Лимонный курд. рецепт с фото
Ингредиенты:
- лимон 3-4 штуки;
- сок лимон 150 мл;
- сахар 150 грамм;
- масло сливочное 150 грамм;
- куриные яйца 3 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Лимоны для курда тщательно промоем и ошпарим кипятком, обсушим бумажным полотенцем. Из двух лимонов, с помощью мелкой тёрки, снимаем цедру. Голые лимоны немного приминаем, чтобы они лучше отдали сок, разрезаем пополам. Выдавливаем сок с мякотью. Нам нужно получить 150 мл сока. Если лимоны суховатые, придётся использовать больше лимонов. У меня ушло 3 крупных лимона. В подходящую посуду наливаем отжатый лимонный сок, добавляем половину сахара. Переливаем всю массу в сотейник и отправляем на огонь. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
В другой ёмкости соединяем куриные яйца и остаток сахара. Взбиваем венчиком.
В горячую лимонную смесь вводим взбитые яйца, перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Масса начнёт потихоньку загустевать. Как только дойдёт до кипения, снимаем с огня. Процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать цедру и мякоть лимона. Всё делаем очень быстро, чтобы масса не остыла.
В горячую смесь добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, пока оно полностью не раствориться. За это время крем хорошо остынет.
Перекладываем в подходящие баночки с крышками и отправляем в прохладное место. Используем по востребованию. Лимонный курд (lemon curd) готов. Фото-рецепт оказался действительно понятным и простым в исполнении.
Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
- Рецепт лимонного пирога
- Лимонно-сливочный пирог
- Отбивная из курицы с лимонной цедрой
- Рецепт лимонного печенья
- Лимонный чай на газировке
- Рождественское печенье "Лимонные звездочки"
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
- Консервированные груши с лимонной кислотой
Комментарии