Гороховый суп
Опубликовано 23.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Гороховый суп – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его энергетическая ценность составляет всего 57 калорий на сто грамм. Пищевая ценность на аналогичное количество продукта равна 2,3 граммам белка, 3,0 граммам жира и 4,9 граммам углеводов. Блюдо богато витаминами А, С, Е, РР, содержит фолиевую кислоту, а также цинк, железо, магний, калий и другие питательные вещества.
Гороховый суп, простой рецепт которого мы предлагаем сегодня – полезное и сытное блюдо, которое станет идеальным составляющим вашего рациона питания. Время приготовления занимает около двух часов. Рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления горохового супа из говяжьих ребрышек
Необходимые ингредиенты (количество рассчитано на восемь порций):
- мясо (говядина или свинина) – 500 грамм,
- один стакан гороха,
- четыре небольшие картофелины,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь средних размеров – 1 шт.,
- три зубчика чеснока,
- растительное масло,
- сушеная зелень.
соль по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
В небольшую емкость высыпать один стакан промытого гороха, залить его кипятком и оставить на один час.
В глубокую кастрюлю залить воду и поставить ее на плиту, на высокий огонь. Промыть под водой и очистить от пленки мясо. После того, как вода закипит, добавить в нее соль по вкусу и закинуть варить говядину на один час. Затем почистить и нарезать продолговатыми ломтиками картофель.
Мелко порезать репчатый лук. На крупной терке натереть морковь, а на мелкой – чеснок.
Сковороду смазать растительным маслом, в нее выложить лук, морковь и чеснок. Обжарить овощи на слабом огне до золотистой корочки в течение десяти минут, постоянно перемешивая их лопаткой.
Вынуть вареное мясо и поставить его охладиться. Закинуть в кастрюлю горох и варить его в течение тридцати минут.Через тридцать минут закинуть в кастрюлю нарезанный картофель и варить его в течение двадцати минут.
Охлажденное мясо нарезать мелкими кусками.
Добавить в кастрюлю нарезанное мясо и овощи со сковороды.
Спустя десять минут можно снимать суп с плиты. В готовое блюдо добавьте немного сушеной зелени. Также с гороховым супом отлично сочетаются гренки и сметана. Приятного аппетита!
В глубокую кастрюлю залить воду и поставить ее на плиту, на высокий огонь. Промыть под водой и очистить от пленки мясо. После того, как вода закипит, добавить в нее соль по вкусу и закинуть варить говядину на один час. Затем почистить и нарезать продолговатыми ломтиками картофель.
Мелко порезать репчатый лук. На крупной терке натереть морковь, а на мелкой – чеснок.
Сковороду смазать растительным маслом, в нее выложить лук, морковь и чеснок. Обжарить овощи на слабом огне до золотистой корочки в течение десяти минут, постоянно перемешивая их лопаткой.
Вынуть вареное мясо и поставить его охладиться. Закинуть в кастрюлю горох и варить его в течение тридцати минут.Через тридцать минут закинуть в кастрюлю нарезанный картофель и варить его в течение двадцати минут.
Охлажденное мясо нарезать мелкими кусками.
Добавить в кастрюлю нарезанное мясо и овощи со сковороды.
Спустя десять минут можно снимать суп с плиты. В готовое блюдо добавьте немного сушеной зелени. Также с гороховым супом отлично сочетаются гренки и сметана. Приятного аппетита!
- Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Гороховый суп на копченых ребрах
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Гороховый суп с фрикадельками
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке
- Гороховый суп из говяжьих рёбрышек
Комментарии