Гороховый суп из говяжьих рёбрышек
Опубликовано 28.06.2014
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Первые блюда нужно готовить чаще, ведь жидкая пище нужна нашему организму. Предлагаю вместе приготовить гороховый суп из говяжьих рёбрышек. Суп получается очень вкусный. Так же предлагаем вам гороховый суп с курицей в мультиварке.
Продукты для приготовления супа:
- рёбра говяжьи 350-400 гр;
- горох молотый – 1 стакан;
- 1 луковица;
- картофель 400 гр.;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. томатного сока или томатной пасты;
- петрушка свежая;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить гороховый суп. Рёбра необходимо промыть и порезать на куски. Промытые рёбра отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой около 2,5 л. Воду желательно пропустить через фильтр.
Горох тщательно промыть под водой и высыпать в кастрюлю с мясом.
Как бульон закипит быстро снять пенку ложкой. Варить бульон с горохом нужно примерно 1 час и 23 минуты. Пока варится бульон, можно сделать зажарку к супу. Для этого нарезанный лук и потёртую морковь отправляем в казан с растительным маслом. Тушим до готовности овощей.
Добавляем томатную пасту, соль и специи.
Продолжаем тушить ещё 5-7 минут. Картошку отчищаем и нарезаем не слишком мелко. Как бульон свариться по времени и будет готов, высыпаем картофель в суп.
Как бульон закипит с картошкой, выкладываем готовую зажарку.
Варим суп ещё 10-13 минут на медленном огне. Готовый супчик раскладываем в тарелки и украшаем петрушкой.
Мясо по желанию отделить от косточек и разложить по порционным тарелкам с супом.
Надеемся, что вам понравился суп гороховый с ребрышками, рецепт которого мы вам показали и вы обязательно его приготовите своим близким.
Так же советуем вам приготовить простой домашний рисовый суп с фрикадельками.
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
- Гороховый суп с фрикадельками
- Гороховый суп с копченостями
- Суп гороховый в мультиварке
- Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
- Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Комментарии
06.07.2014 / 19:10
Гость
06.07.2014 / 23:46
Я что-то не могу представить о каком именно запахе идет речь. Может я не особо чувствительна к запахам? Именно запах сырого мяса или чего?
Стр: [1] »