Куриная бризоль
Опубликовано 21.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 145
Время приготовления: 30 мин
Куриная бризоль – достаточно легкое в приготовлении и полезное блюдо, которое, несомненно, понравится всей семье. Как известно, курица является источником белка и считается продуктом диетическим благодаря низкой доле жира. Она содержит в себе витамины группы В, А, Е и С, большое количество калия, фосфора, магния, натрия, а также множество незаменимых для организма человека аминокислот. Бриизоль из курицы, рецепт приготовления которой мы вам предлагаем, совершенно несложен, несмотря на его громкое название. Весь процесс займет у вас 30-40 минут времени. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления диетических котлет.
Необходимые ингредиенты (указанное количество рассчитано на две порции):
- куриное филе - 250 грамм,
- куриное яйцо - две штуки,
- мука первого сорта – один стакан,
- растительное масло – две столовые ложки,
- сушеная зелень,
- черный или красный молотый перец,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем куриное филе под проточной водой, удаляем кусочки жира и пленку, затем аккуратно нарезаем его тонкими пластинами толщиной не более одного сантиметра.
В одну чашку высыпаем стакан муки, добавляем соль, зелень и перец по вкусу. В другую разбиваем два яйца, взбиваем при помощи венчика или миксера до получения однородной массы.
Отбиваем с двух сторон куриное филе специальным молотком. Далее окунаем кусок сначала в чашку с мукой, потом с яйцом, затем снова с мукой и выкладываем его в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обязательно проследите, чтобы мука и яйца распределились равномерно. Проделываем данную операцию и с остальными кусочками. Оставшейся яичной смесью можно полить бризоли сверху на сковороде.
Жарим бризоли на умеренном огне по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая их лопаткой.
Блюдо готово. В качестве гарнира, с курицей отлично сочетается зерновые и бобовые культуры: рис, фасоль и гречка. Готовую куриную бризоль можно украсить свежим укропом, петрушкой, кусочками томатов, огурцов и подавать на стол. Не лишним будет и салат из кальмаров с огурцом и кукурузой. Приятного аппетита!
В одну чашку высыпаем стакан муки, добавляем соль, зелень и перец по вкусу. В другую разбиваем два яйца, взбиваем при помощи венчика или миксера до получения однородной массы.
Отбиваем с двух сторон куриное филе специальным молотком. Далее окунаем кусок сначала в чашку с мукой, потом с яйцом, затем снова с мукой и выкладываем его в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обязательно проследите, чтобы мука и яйца распределились равномерно. Проделываем данную операцию и с остальными кусочками. Оставшейся яичной смесью можно полить бризоли сверху на сковороде.
Жарим бризоли на умеренном огне по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая их лопаткой.
Блюдо готово. В качестве гарнира, с курицей отлично сочетается зерновые и бобовые культуры: рис, фасоль и гречка. Готовую куриную бризоль можно украсить свежим укропом, петрушкой, кусочками томатов, огурцов и подавать на стол. Не лишним будет и салат из кальмаров с огурцом и кукурузой. Приятного аппетита!
- Суп харчо из курицы
- Бризоль из фарша
- Пикантное соте из баклажанов
- Лечо из болгарского перца
- Соус с хреном
- Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
- Лечо из кабачков на зиму
- Жаркое из куриной печени в горшочке
Комментарии
Комментариев нет..