Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из картофельного пюре
Запеканка из картофельного пюре
Сладкий маринад для помидоров
Сладкий маринад для помидоров
Свинина жареная с луком на сковороде
Свинина жареная с луком на сковороде
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
Крупеник из гречневой каши с творогом
Крупеник из гречневой каши с творогом

Куриная бризоль


Куриная бризоль
Опубликовано 21.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 145
Время приготовления: 30 мин


Куриная бризоль – достаточно легкое в приготовлении и полезное блюдо, которое, несомненно, понравится всей семье. Как известно, курица является источником белка и считается продуктом диетическим благодаря низкой доле жира. Она содержит в себе витамины группы В, А, Е и С, большое количество калия, фосфора, магния, натрия, а также множество незаменимых для организма человека аминокислот. Бриизоль из курицы, рецепт приготовления которой мы вам предлагаем, совершенно несложен, несмотря на его громкое название. Весь процесс займет у вас 30-40 минут времени. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления диетических котлет.

Необходимые ингредиенты (указанное количество рассчитано на две порции):


Ингредиенты

- куриное филе - 250 грамм,
- куриное яйцо - две штуки,
- мука первого сорта – один стакан,
- растительное масло – две столовые ложки,
- сушеная зелень,
- черный или красный молотый перец,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовка филе
Промываем куриное филе под проточной водой, удаляем кусочки жира и пленку, затем аккуратно нарезаем его тонкими пластинами толщиной не более одного сантиметра.


Мука и взбитые яйца
В одну чашку высыпаем стакан муки, добавляем соль, зелень и перец по вкусу. В другую разбиваем два яйца, взбиваем при помощи венчика или миксера до получения однородной массы.


Отбитое филе на сковороде
Отбиваем с двух сторон куриное филе специальным молотком. Далее окунаем кусок сначала в чашку с мукой, потом с яйцом, затем снова с мукой и выкладываем его в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обязательно проследите, чтобы мука и яйца распределились равномерно. Проделываем данную операцию и с остальными кусочками. Оставшейся яичной смесью можно полить бризоли сверху на сковороде.


Обжаривение
Жарим бризоли на умеренном огне по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая их лопаткой.




Готовое блюдо
Блюдо готово. В качестве гарнира, с курицей отлично сочетается зерновые и бобовые культуры: рис, фасоль и гречка. Готовую куриную бризоль можно украсить свежим укропом, петрушкой, кусочками томатов, огурцов и подавать на стол. Не лишним будет и салат из кальмаров с огурцом и кукурузой. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!