Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Тесто «Брик»


Тесто «Брик»
Опубликовано 04.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Данный вид теста является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими и почти невесомыми лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки, в которые удобно заворачивать различные начинки. Предлагаем Вам приготовить тесто «Брик» вместе с нами.

продукты для приготовления теста Брик
Нам потребуется:
- мука пшеничная (высший сорт) — 80 г,
- манная крупа — столовая ложка,
- соль — щепотка,
- кипяченая вода (теплая) — 130 мл.

Ингредиенты рассчитаны на 6-8 порций.
Тесто «Брик» - рецепт приготовления в домашних условиях, с фото.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем муку с манкой, добавляем щепотку соли
Сперва просеиваем муку в глубокую миску. Смешиваем ее с манкой, добавляем щепотку соли.



Вливаем воду
Вливаем воду и, с помощью венчика, замешиваем тесто. Оно должно получится жидким по консистенции.





наносим слой теста с помощью кисточки
Подготавливаем сковороду с толстым дном для выпечки лепешек. Ставим сковороду на огонь и чуть нагреваем, затем, с помощью кисточки, наносим слой теста брик.





даем лепешке подсохнуть и добавляем еще теста
Снова возвращаем сковороду на газ и даем лепешке подсохнуть. Как только это произойдет — сразу же наносим второй слой теста и снова ставим на огонь.





Добиваемся того, чтобы тесто именно подсыхало, а не жарилось
Добиваемся того, чтобы тесто именно подсыхало, а не жарилось. В противном случае, вы можете получить слишком хрупкие лепешки, в которые невозможно будет что-либо завернуть.

Выпекаем блины строго с одной стороны
Выпекаем блины строго с одной стороны. Вы будете видеть состояние готовности теста брик по краям: когда оно начинает отходить — пора снимать.





Лепешки получаются очень тонкими
Лепешки получаются очень тонкими, по краям хрустящими, а по середине податливыми и мягкими.





Готовые лепешки, по мере жарки, складываем на тарелку и прикрываем полотенцем.
Важно!!! Готовые лепешки, по мере жарки, складываем на тарелку и прикрываем полотенцем. Чтобы они не обветривались.

рецепт теста Брик
Вот и все! Лепешки готовы.



Очень распространены закуски на основе этого теста в Алжире и Тунисе, где их можно встретить в продаже повсеместно — в ресторанчиках, в пекарнях и даже на улице.

Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие пирожки и закуски из этого теста так и называются - «брики». Жарятся они в большом количестве растительного масла, как и многое другое в восточной кухне. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же довольно сильно отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее и твердое, в отличие от чебуречного! Более диетический вариант — это разнообразные корзиночки из теста «Брик» с начинкой, которые не требуют обжаривания. Пробуйте и экспериментируйте! Все получится!



рецепт лепешек из теста Брик
Автор рецепта приготовления теста "Брик" - Старинская Леся.
напомним, что в прошлый раз мы с вами учились готовить тесто фило.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2016 / 11:09
На электроплите выйдет печь? На сухой сковороде?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!