Тесто «Брик»
Опубликовано 04.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Данный вид теста является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими и почти невесомыми лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки, в которые удобно заворачивать различные начинки. Предлагаем Вам приготовить тесто «Брик» вместе с нами.
Нам потребуется:
- мука пшеничная (высший сорт) — 80 г,
- манная крупа — столовая ложка,
- соль — щепотка,
- кипяченая вода (теплая) — 130 мл.
Ингредиенты рассчитаны на 6-8 порций.
Тесто «Брик» - рецепт приготовления в домашних условиях, с фото.
Рецепт с фото пошагово:
Сперва просеиваем муку в глубокую миску. Смешиваем ее с манкой, добавляем щепотку соли.
Вливаем воду и, с помощью венчика, замешиваем тесто. Оно должно получится жидким по консистенции.
Подготавливаем сковороду с толстым дном для выпечки лепешек. Ставим сковороду на огонь и чуть нагреваем, затем, с помощью кисточки, наносим слой теста брик.
Снова возвращаем сковороду на газ и даем лепешке подсохнуть. Как только это произойдет — сразу же наносим второй слой теста и снова ставим на огонь.
Добиваемся того, чтобы тесто именно подсыхало, а не жарилось. В противном случае, вы можете получить слишком хрупкие лепешки, в которые невозможно будет что-либо завернуть.
Выпекаем блины строго с одной стороны. Вы будете видеть состояние готовности теста брик по краям: когда оно начинает отходить — пора снимать.
Лепешки получаются очень тонкими, по краям хрустящими, а по середине податливыми и мягкими.
Важно!!! Готовые лепешки, по мере жарки, складываем на тарелку и прикрываем полотенцем. Чтобы они не обветривались.
Вот и все! Лепешки готовы.
Очень распространены закуски на основе этого теста в Алжире и Тунисе, где их можно встретить в продаже повсеместно — в ресторанчиках, в пекарнях и даже на улице.
Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие пирожки и закуски из этого теста так и называются - «брики». Жарятся они в большом количестве растительного масла, как и многое другое в восточной кухне. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же довольно сильно отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее и твердое, в отличие от чебуречного! Более диетический вариант — это разнообразные корзиночки из теста «Брик» с начинкой, которые не требуют обжаривания. Пробуйте и экспериментируйте! Все получится!
Автор рецепта приготовления теста "Брик" - Старинская Леся.
напомним, что в прошлый раз мы с вами учились готовить тесто фило.
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Дрожжевое слоеное тесто
- Абрикосовое варенье
- Абрикосы в собственном соку
- Витаминный смузи из персиков и абрикосов
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- Слоеное тесто на водке
- Слоеное бездрожжевое тесто
Комментарии