Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае

Тесто «Брик»


Тесто «Брик»
Опубликовано 04.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Данный вид теста является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими и почти невесомыми лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки, в которые удобно заворачивать различные начинки. Предлагаем Вам приготовить тесто «Брик» вместе с нами.

продукты для приготовления теста Брик
Нам потребуется:
- мука пшеничная (высший сорт) — 80 г,
- манная крупа — столовая ложка,
- соль — щепотка,
- кипяченая вода (теплая) — 130 мл.

Ингредиенты рассчитаны на 6-8 порций.
Тесто «Брик» - рецепт приготовления в домашних условиях, с фото.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем муку с манкой, добавляем щепотку соли
Сперва просеиваем муку в глубокую миску. Смешиваем ее с манкой, добавляем щепотку соли.



Вливаем воду
Вливаем воду и, с помощью венчика, замешиваем тесто. Оно должно получится жидким по консистенции.





наносим слой теста с помощью кисточки
Подготавливаем сковороду с толстым дном для выпечки лепешек. Ставим сковороду на огонь и чуть нагреваем, затем, с помощью кисточки, наносим слой теста брик.





даем лепешке подсохнуть и добавляем еще теста
Снова возвращаем сковороду на газ и даем лепешке подсохнуть. Как только это произойдет — сразу же наносим второй слой теста и снова ставим на огонь.





Добиваемся того, чтобы тесто именно подсыхало, а не жарилось
Добиваемся того, чтобы тесто именно подсыхало, а не жарилось. В противном случае, вы можете получить слишком хрупкие лепешки, в которые невозможно будет что-либо завернуть.

Выпекаем блины строго с одной стороны
Выпекаем блины строго с одной стороны. Вы будете видеть состояние готовности теста брик по краям: когда оно начинает отходить — пора снимать.





Лепешки получаются очень тонкими
Лепешки получаются очень тонкими, по краям хрустящими, а по середине податливыми и мягкими.





Готовые лепешки, по мере жарки, складываем на тарелку и прикрываем полотенцем.
Важно!!! Готовые лепешки, по мере жарки, складываем на тарелку и прикрываем полотенцем. Чтобы они не обветривались.

рецепт теста Брик
Вот и все! Лепешки готовы.



Очень распространены закуски на основе этого теста в Алжире и Тунисе, где их можно встретить в продаже повсеместно — в ресторанчиках, в пекарнях и даже на улице.

Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие пирожки и закуски из этого теста так и называются - «брики». Жарятся они в большом количестве растительного масла, как и многое другое в восточной кухне. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же довольно сильно отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее и твердое, в отличие от чебуречного! Более диетический вариант — это разнообразные корзиночки из теста «Брик» с начинкой, которые не требуют обжаривания. Пробуйте и экспериментируйте! Все получится!



рецепт лепешек из теста Брик
Автор рецепта приготовления теста "Брик" - Старинская Леся.
напомним, что в прошлый раз мы с вами учились готовить тесто фило.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2016 / 11:09
На электроплите выйдет печь? На сухой сковороде?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!