Ризотто с картофелем и грибами
Опубликовано 06.01.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
я никогда не пробовала и не готовила ризотто с картофелем, так как мне казалось, что сочетание риса и картофеля какое-то неправильное, что ли.. Дело в том, что оба этих ингредиента очень крахмалистые. Но, как оказалось, в Италии сушествует и такой рецепт. Вообще вариантов ризотто существует такое множество, что можно найти варианты и куда более странные, чем с картофелем (так, например, мы готовили ризотто с тунцом).
Вкус ризотто с картофелем и грибами мне очень понравился, а консистенция получается идеальной.
Ингредиенты:
- стакан риса для ризотто,
- 3 картофелины,
- 2 соцветия цветной капусты,
- белая луковица,
- 30гр. сливочного масла,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- горсть сушеных белых грибов,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала приготовим овощной бульон для ризотто, в котором отварим половинку луковицы, картофель и любые другие овощи. Например, цветную капусту. Не забудьте посолить и поперчить бульон.
Сушеные грибы (лучше всего белые) замочим в стакане теплой воды на полчаса.
Оставшуюся половинку лука нашинкуем и обжарим на оливковом масле.
Всыпаем на сковороду рис и обжариваем в масле, пока края рисинок не станут прозрачными.
Затем вливаем к рису подогретую воду, в которой вымачивались грибы и добавляем сами грибы, нарезанные крупно.
Добавляем понемногу овощной бульон по мере впитывания жидкости рисом. Держите бульон рядом на слабом огне, чтобы температура всегда поддерживалась на нужном уровне.
Тем временем вареные овощи из бульона превратим в пюре погружным блендером. Две вареные картофелины оставим целыми.
Эти картофелины мы нарежем кубиками и добавим позднее в ризотто.
Время приготовления ризотто с картофелем и грибами - 20-25 минут. Ближе к концу готовки вливаем к рису овощное пюре.
И уже в самом конце - кубики отварного картофеля. Перемешиваем. Выключаем огонь.
Обязательно добавьте в горячее ризотто немного сливочного масла. Оно придаст особый аромат и мягкость.
Подавайте ризотто с картофелем и грибами сразу же после приготовления, посыпая тертым пармезаном по вкусу.
Приятного аппетита!
Думается, вам будет любопытно узнать, как приготовить ленивые голубцы.
- Картошка с печенью и грибами на пару
- Веганские равиоли с картофелем и грибами
- Картофель с грибами в мультиварке Поларис
- Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
- Салат с картофелем и грибами
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
- Картофель, запеченный с грибами в духовке
- Куриный суп с грибами и картофелем
Комментарии
17.02.2015 / 03:50
Гость
Ну, вы и замесили! ...Кашу!
Настоящее ризотто, пробовали?
Советую отведать и осведомиться, об истинной рецептуре.
А у вас каша, и в тарелке, и в голове!
17.02.2015 / 12:45
Милочка, я больше пяти лет живу в Италии и осведомлена прекрасно насчет ризотто с картофелем. Вообще вариантов ризотто сушествует такое множество, что ваш совет "отведать и осведомиться об истинной рецептуре" кажется странным. Если вы не верите мне на слово, что ризотто с картофелем существует, то вот вам на вскидку несколько итальянских рецептов:
http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/risotto-patate
http://www.buonissimo.org/lericette/4649_Risotto_con_le_patate?refresh_ce
http://blog.giallozafferano.it/cucinafacileconelena/risotto-patate-e-pancetta/
И еще тысячи итальянских рецептов ризотто с картофелем:
https://www.google.it/search?
q=risotto+con+patata&oq=risotto+con+patata&aqs=chrome..69i57j0l5.9396j0j7&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8
Извинений с вашей стороны, я полагаю, не последует. А хотелось бы.
Стр: [1] »