Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Ризотто с картофелем и грибами


Ризотто с картофелем и грибами
Опубликовано 06.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


я никогда не пробовала и не готовила ризотто с картофелем, так как мне казалось, что сочетание риса и картофеля какое-то неправильное, что ли.. Дело в том, что оба этих ингредиента очень крахмалистые. Но, как оказалось, в Италии сушествует и такой рецепт. Вообще вариантов ризотто существует такое множество, что можно найти варианты и куда более странные, чем с картофелем (так, например, мы готовили ризотто с тунцом).
Вкус ризотто с картофелем и грибами мне очень понравился, а консистенция получается идеальной.

Ингредиенты:
- стакан риса для ризотто,
- 3 картофелины,
- 2 соцветия цветной капусты,
- белая луковица,
- 30гр. сливочного масла,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- горсть сушеных белых грибов,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
готовим овощной бульон
Сначала приготовим овощной бульон для ризотто, в котором отварим половинку луковицы, картофель и любые другие овощи. Например, цветную капусту. Не забудьте посолить и поперчить бульон.

грибы замочим в стакане теплой воды
Сушеные грибы (лучше всего белые) замочим в стакане теплой воды на полчаса.

лук нашинкуем и обжарим на оливковом масле
Оставшуюся половинку лука нашинкуем и обжарим на оливковом масле.

рис обжариваем в масле
Всыпаем на сковороду рис и обжариваем в масле, пока края рисинок не станут прозрачными.



вливаем к рису подогретую вод
Затем вливаем к рису подогретую воду, в которой вымачивались грибы и добавляем сами грибы, нарезанные крупно.

Добавляем понемногу овощной бульон
Добавляем понемногу овощной бульон по мере впитывания жидкости рисом. Держите бульон рядом на слабом огне, чтобы температура всегда поддерживалась на нужном уровне.



вареные овощи превратим в пюре
Тем временем вареные овощи из бульона превратим в пюре погружным блендером. Две вареные картофелины оставим целыми.

картофелины нарежем кубиками
Эти картофелины мы нарежем кубиками и добавим позднее в ризотто.



вливаем к рису овощное пюре
Время приготовления ризотто с картофелем и грибами - 20-25 минут. Ближе к концу готовки вливаем к рису овощное пюре.

добавляем кубики отварного картофеля
И уже в самом конце - кубики отварного картофеля. Перемешиваем. Выключаем огонь.



добавляем сливочного масла
Обязательно добавьте в горячее ризотто немного сливочного масла. Оно придаст особый аромат и мягкость.

готово
Подавайте ризотто с картофелем и грибами сразу же после приготовления, посыпая тертым пармезаном по вкусу.
Приятного аппетита!



Думается, вам будет любопытно узнать, как приготовить ленивые голубцы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.01.2015 / 11:05
Сливочное масло в пост нельзя!
19.01.2015 / 11:38
Ну не кладите масло в пост, в чем проблема-то?
17.02.2015 / 03:50
Ризотто с картофелем?!
Ну, вы и замесили! ...Кашу!
Настоящее ризотто, пробовали?
Советую отведать и осведомиться, об истинной рецептуре.
А у вас каша, и в тарелке, и в голове!
17.02.2015 / 12:45
Милочка, я больше пяти лет живу в Италии и осведомлена прекрасно насчет ризотто с картофелем. Вообще вариантов ризотто сушествует такое множество, что ваш совет "отведать и осведомиться об истинной рецептуре" кажется странным.
Если вы не верите мне на слово, что ризотто с картофелем существует, то вот вам на вскидку несколько итальянских рецептов:
http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/risotto-patate
http://www.buonissimo.org/lericette/4649_Risotto_con_le_patate?refresh_ce
http://blog.giallozafferano.it/cucinafacileconelena/risotto-patate-e-pancetta/
И еще тысячи итальянских рецептов ризотто с картофелем:
https://www.google.it/search?
q=risotto+con+patata&oq=risotto+con+patata&aqs=chrome..69i57j0l5.9396j0j7&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8
Извинений с вашей стороны, я полагаю, не последует. А хотелось бы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!