Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибная икра с луком и острым перцем
Грибная икра с луком и острым перцем
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Плов с курицей
Плов с курицей
Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии
Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии
Оладьи-пицца на кефире с сосисками и сыром
Оладьи-пицца на кефире с сосисками и сыром
Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"

Орекьетте с ветчиной и сыром


Орекьетте с ветчиной и сыром
Опубликовано 05.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Итальянская паста орекьетте имеет форму ушек или небольших раковинок. Паста очень мягкая, а приготовить к ней можно любой овощной или грибной соус (так чаще всего и делают в Италии). Однако есть и не вегетарианские рецепты соуса к орекьетте, например, чтобы придать особый вкус макаронам с цуккини добавляют ветчину, получается очень вкусно. Приготовить такое блюдо совсем несложно. Паста в ветчиной и сыром получается ароматной, сытной и очень вкусной.

Необходимые ингредиенты:
- паста орекьетте на две порции,
- горсть кубиков сыровяленой ветчины,
- 1-2 цукини или небольшой кабачок,
- репчатый лук по вкусу,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. натертого сыра пекорино,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать ветчину и лук

Репчатый лук мелко порубим. Ветчину порежем небольшими кусочками.



обжарить лук и ветчину

Разогреем немного оливкового масла на сковороде, обжарим на нем лук, а затем добавим ветчину, чтобы сало вытопилось и получилась ароматная основа для соуса.



добавить цуккини

Цуккини нарежем не очень мелко. Например, кружочками или четвертинками, зависит от размера овоща. Обжарим с луком и ветчиной, пока кусочки цуккини не станут полупрозрачными. Не забудьте цуккини посолить и поперчить, они выделят сок, который просто необходим для идеальной консистенции соуса.



отварить орекьетте

Тем временем, пока обжариваются цуккини, отварим в подсоленной воде орекьетте. Следуйте инструкции, обычно варка свежих орекьетте занимает не больше 3-4 минут.





переложить пасту к овощам

Сливаем воду с готовых макарон и перекладываем их к готовому соусу.



посыпать сыром

Аккуратно перемешиваем, прогреваем с минуту и снимаем с огня. Вливаем тонкой струйкой еще немного оливкового масла и присыпаем тертым пекорино. Еще раз перемешиваем.





Паста с ветчиной и сыром

Подавайте пасту с ветчиной и сыром сразу же после приготовления. Любителям итальянской кухни рекомендуем рецепт приготовления домашней итальянской пасты.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN