Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблоки с корицей, медом и апельсином
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Тыквенное варенье с курагой и яблоками
Тыквенное варенье с курагой и яблоками
Персиковое варенье без воды в хлебопечке
Персиковое варенье без воды в хлебопечке
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Сахарная мастика из маршмеллоу
Сахарная мастика из маршмеллоу
Рецепт жареной капусты под сухарной крошкой
Рецепт жареной капусты под сухарной крошкой
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами

Орекьетте с ветчиной и сыром


Орекьетте с ветчиной и сыром
Опубликовано 05.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Итальянская паста орекьетте имеет форму ушек или небольших раковинок. Паста очень мягкая, а приготовить к ней можно любой овощной или грибной соус (так чаще всего и делают в Италии). Однако есть и не вегетарианские рецепты соуса к орекьетте, например, чтобы придать особый вкус макаронам с цуккини добавляют ветчину, получается очень вкусно. Приготовить такое блюдо совсем несложно. Паста в ветчиной и сыром получается ароматной, сытной и очень вкусной.

Необходимые ингредиенты:
- паста орекьетте на две порции,
- горсть кубиков сыровяленой ветчины,
- 1-2 цукини или небольшой кабачок,
- репчатый лук по вкусу,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. натертого сыра пекорино,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать ветчину и лук
Репчатый лук мелко порубим. Ветчину порежем небольшими кусочками.

обжарить лук и ветчину
Разогреем немного оливкового масла на сковороде, обжарим на нем лук, а затем добавим ветчину, чтобы сало вытопилось и получилась ароматная основа для соуса.

добавить цуккини
Цуккини нарежем не очень мелко. Например, кружочками или четвертинками, зависит от размера овоща. Обжарим с луком и ветчиной, пока кусочки цуккини не станут полупрозрачными. Не забудьте цуккини посолить и поперчить, они выделят сок, который просто необходим для идеальной консистенции соуса.

отварить орекьетте
Тем временем, пока обжариваются цуккини, отварим в подсоленной воде орекьетте. Следуйте инструкции, обычно варка свежих орекьетте занимает не больше 3-4 минут.



переложить пасту к овощам
Сливаем воду с готовых макарон и перекладываем их к готовому соусу.

посыпать сыром
Аккуратно перемешиваем, прогреваем с минуту и снимаем с огня. Вливаем тонкой струйкой еще немного оливкового масла и присыпаем тертым пекорино. Еще раз перемешиваем.



Паста с ветчиной и сыром
Подавайте пасту с ветчиной и сыром сразу же после приготовления. Любителям итальянской кухни рекомендуем рецепт приготовления домашней итальянской пасты.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!