Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Вишневый компот на каждый день
Вишневый компот на каждый день
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Медовые пряники  в мультиварке
Медовые пряники в мультиварке
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Булочки с пшеничными отрубями
Булочки с пшеничными отрубями
Клубничный сироп
Клубничный сироп

Паста с грибами и ветчиной


Паста с грибами и ветчиной
Опубликовано 22.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Макароны все чаще называют на итальянский манер – «паста». Не совсем привычно для нас, но связано это с тем, что в последнее время предпочтение отдается именно итальянским макаронным изделиям как более качественным, вкусным и полезным. Если перевести буквально, то паста – это тесто, но этот термин обычно применяют к любым макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы.
Составляя список покупок, включите в него пасту разной формы и размера. Имея под рукой пачку макаронных изделий, вы в любой момент сможете приготовить быстрый и вкусный ужин или второе блюдо к обеду: пасту в грибами и ветчиной. А иногда и сытный завтрак – ведь бывает так, что неизвестно когда и где удастся перекусить в течение дня.
Паста – продукт универсальный. Она отлично сочетается со многими продуктами: мясом, грибами, овощами, рыбой, курицей, сырами. Не зря ее так любят итальянцы, и не зря они придумали к ней множество вкуснейших соусов. Кстати, есть определенная классификация пасты по видам (а их около 200), где прописано какая паста используется для приготовления определенного блюда и какой соус к ней подходит. Мы не так привередливы, и потому будем готовить быстрый ужин из пасты фузилли в виде спиралек, а в качестве соуса выберем грибной из шампиньонов с добавлением ветчины. Почему именно фузилли? Это универсальный вид пасты, подходящий и для жидких соусов, и для соусов с крупными кусочками курицы, грибов, мяса или овощей. Благодаря своей спиралевидной форме, фузилли задерживают мелкие и крупные частички соуса и отлично впитывают жидкую составляющую. В результате получается сытное и вкусное блюдо - паста с грибами и ветчиной, - сочное и питательное.

Ингредиенты:
- паста фузилли – 200 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- ветчина – 100 гр;
- лук – 2 шт (средние по величине);
- масло растительное – 2 ст. л;
- сметана густая (жирность 20%) – 150 гр;
- мука пшеничная – 1 ч. л. с горкой;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень – для подачи готового блюда.
Рецепт с фото пошагово:
Если время не поджимает, то можно разделить процесс приготовления на два этапа: сначала сделать соус, потом отварить пасту. Кстати, итальянцы рекомендуют придерживаться правила «соус ждет пасту» - пока соус набирает вкус, как раз сварится паста. Если же времени нет, то будем сразу готовить и одно, и другое. Начнем с того, что поставим на сильный огонь кастрюлю с водой. Как только закипит, засыпаем в нее пасту, варим до нужной степени готовности (до мягкости или «аль-денте»). Как варить пасту можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Нарезать грибы

Пока вода закипает, нарежем продукты для соуса. Грибы режем ломтиками или не очень крупными кубиками. Ветчину режем небольшими кубиками или брусочками.



Нарезать лук

Мелкими кубиками нарежем две небольшие луковицы. Для соусов и поджарок лучше брать обычный репчатый лук, фиолетовый при обжаривании меняет цвет и будет выглядеть как пригоревший.



Жарим лук, грибы и ветчину

Разогреваем в сковороде масло, высыпаем лук, обжариваем его минут 5 до появления золотистого оттенка. Зажаривать лук не нужно, он должен стать мягким и начинать золотиться. Добавляем в сковороду грибы, обжариваем 1-2 минуты. Выкладываем кубики ветчины, поджариваем все вместе еще 2 минуты. Не забываем смотреть за водой – если закипела, добавляем соль и высыпаем пасту. Сразу же размешиваем, чтобы макароны не прилипли к донышку и не склеились между собой. Огонь делаем небольшим, крышкой не накрываем.





Добавить муку

Возвращаемся к соусу. Добавляем 1 ч. л. с горкой муки. Сразу же перемешиваем, иначе мука соберется в плотный комочек и соус не загустеет.



Добавить сметану

Через минуту выкладываем в сковороду сметану, размешиваем. Солим по вкусу и приправляем соус черным молотым перцем. Доводим до кипения, но не кипятим, чтобы сметана не свернулась. Если соус получился очень густой, вливаем немного воды. Накрываем соус крышкой, выключаем огонь и оставляем набирать вкус.



Процедить пасту

Тем временем паста должна свариться. Перед тем, как сливать воду, пробуем на готовность. Если степень готовности устраивает, откидываем пасту на дуршлаг, встряхиваем чтобы стекла вода. Промывать не нужно.



Выложить на тарелку

Итак, у нас все готово – соус набрал вкус, паста сварилась. Теперь дело за подачей. Можно разложить горячую пасту с грибами и ветчиной в тарелки и полить приготовленным соусом (как это сделано в рецепте). Или выложить пасту в соус, перемешать, прогреть и подавать к столу. К этому блюду отлично подойдет любая зелень, салат с капустой и сухарикамии тертый сыр (зеленью и сыром посыпать при подаче).

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2015 / 11:05
Очень простой и одновременно оригинальный рецепт. А вкус этого блюда просто не забываемый. Паста с грибами и ветчиной нравится моему сыну, теперь готовлю ему ее регулярно, очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!