Жаркое с можжевельником и горчицей в рукаве
Опубликовано 07.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 158
Время приготовления: 120 мин
Сегодня у нас жаркое с можжевельником и горчицей, приготовленное в рукаве.
Жаркое, наверное, одно из самых распространенных блюд, с множеством различных вариаций рецепта. Практически каждая кухня мира может похвастаться наличием этого, или похожего на него, блюда в своей истории. И это не удивительно, ведь жаркое раньше считалось блюдом крестьян и имело довольно широкое распространение. Каждая хозяйка наверняка имеет свой особый рецепт, которым гордится.
В такой ситуации, казалось бы, сложно удивить таким блюдом, однако попробуйте приготовить жаркое с можжевельником и горчицей, Вам понравится. Можжевельник придает блюду особый аромат и вкус, непохожий ни на что. Горчица же добавляет мясу пикантности. А приготовление в рукаве сокращает время готовки и не дает жаркому высохнуть.
Так же рекомендуем вам приготовить жаркое с мясом и грибами в горшочках.
Жаркое с можжевельником в рукаве - рецепт.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- дижонская горчица — 2 ч. л.;
- свинина мякоть — 400 г;
- можжевельник сухой — 2 г;
- смесь специй для мяса — 0.5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления жаркого с можжевельником нужно порезать картофель и мясо средними кусками, морковь полукольцами (не мелко). При желании можно добавить лук. Мясо обмазать горчицей, смешать специи.
Сложите овощи и мясо в рукав для запекания. Засыпьте специями и аккуратно, стараясь не порвать рукав, перемешайте. Можно перемешать специи с продуктами и отдельно в миске, а потом вложить готовую смесь в пакет.
Закройте рукав, концы свяжите нитками или специальными защипами, что идут в комплекте. Положите на противень и дайте настояться минимум пол часа в холодильнике. Верх пакета проколите в нескольких местах, чтобы в процессе запекания выходил горячий воздух.
Поставьте противень в предварительно разогретую на 180-190 С духовку. Запекайте минимум 1 час (зависит от духовки, лучше 1.5 часа).
Кстати, пока жаркое тушится, возможно, вам будет интересно посмотреть женские брюки больших размеров. Ведь это вечная беда - ходишь по магазинам, а весь выбор на худышек. По ссылке же очень интересный выбор брюк, красивые, стильные, советую.
Вынув из духовки, аккуратно разрежьте рукав. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим воздухом, который выйдет из пакета!
Переложите жаркое с можжевельником на блюдо и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Как вариант, можно приготовить жаркое в горшочках.
Сложите овощи и мясо в рукав для запекания. Засыпьте специями и аккуратно, стараясь не порвать рукав, перемешайте. Можно перемешать специи с продуктами и отдельно в миске, а потом вложить готовую смесь в пакет.
Закройте рукав, концы свяжите нитками или специальными защипами, что идут в комплекте. Положите на противень и дайте настояться минимум пол часа в холодильнике. Верх пакета проколите в нескольких местах, чтобы в процессе запекания выходил горячий воздух.
Поставьте противень в предварительно разогретую на 180-190 С духовку. Запекайте минимум 1 час (зависит от духовки, лучше 1.5 часа).
Кстати, пока жаркое тушится, возможно, вам будет интересно посмотреть женские брюки больших размеров. Ведь это вечная беда - ходишь по магазинам, а весь выбор на худышек. По ссылке же очень интересный выбор брюк, красивые, стильные, советую.
Вынув из духовки, аккуратно разрежьте рукав. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим воздухом, который выйдет из пакета!
Переложите жаркое с можжевельником на блюдо и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Как вариант, можно приготовить жаркое в горшочках.
- Жаркое в горшочках
- Домашнее жаркое из свинины с картошкой
- Жаркое по-домашнему в мультиварке Panasonic
- Жаркое с мясом и грибами в горшочках
- Жаркое из телятины
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
Комментарии
Комментариев нет..