Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 60
Время приготовления: 60 мин
Тыква – очень полезный и вкусный продукт. Она легко усваивается организмом и поэтому может использоваться для детского и диетического питания. Суп из этого овоща имеет нежную консистенцию и аппетитный цвет, что очень важно для зимнего питания, т.к. не только насыщает организм, но и поднимает настроение.
Тыквенный суп-пюре, рецепт которого мы предлагаем, приготовить очень легко, а с мультиваркой Stadler Form Chef One так просто элементарно, т.к. не надо ни чего ни куда перекладывать и все блюдо можно приготовить в одной чаше. К тому же Вы всегда можете быть уверены, что в Chef One у Вас ни чего не подгорит, не убежит и будет готово точно в срок. Кстати, обязательно попробуйте еще крем-суп из тыквы с имбирем. Получается весьма пикантно.
Итак, сегодня готовим тыквенный суп-пюре в мультиварке.
Игредиенты:
- тыква свежая или замороженная – 800 гр,
- томаты – 500 гр,
- перец болгарский красный – 1 шт,
- лук репчатый – 1 средняя головка,
- рис – 150 гр,
- бульон куриный – 1 литр,
- приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.,
- черный перец молотый – ½ ч.л.,
- масло оливковое – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Лук очистить от шкурки, из перца удалить семена и плодоножку, с томатов снять шкурку. Чтобы очистить томаты на полминуты опустите овощи в кипящую воду, сделав предварительно на них крестообразный надрез. Если Вы опустите томаты в холодную воду после кипятка, то шкурка слезет сама.
Лук, перец и томаты нарезать на некрупные кусочки.
Тыкву нарезать произвольно.
В чашу мультиварки влить оливковое масло, добавить ½ ч.л. приправы «Итальянские травы». Нарезанные овощи высыпать в чашу, добавить тыкву, присыпать сверху оставшейся частью «Итальянских трав».
Кнопкой «Выбор режима» на панели мультиварки установить режим «Выпечка» на 45 минут
Через 25 минут после начала программы добавить в мультиварку предварительно промытый рис и куриный бульон. Рис мыть обязательно, т.к. в ином случае крахмал, содержащийся в нем, испортит блюдо.
После завершения программы в овощи добавить соль, молотый черный перец и все измельчить блендером до однородной массы. Консистенцию можно подправить до желаемой. Если суп получился слишком жидкий, то выпарите лишнюю жидкость, поставив мультиварку на «Подогрев». Если суп-пюре из тыквы в мультиварке получился слишком густым, то просто добавьте бульон и размешайте до получения однородной массы.
Приятного аппетита!
На второе рекомендуем приготовить жаркое из картофеля с мясом в мультиварке.
- Суп-пюре из кабачков в мультиварке
- Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
- Нежный тыквенный суп-пюре
- Свекольный суп-пюре в мультиварке
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
- Постный суп-пюре с тыквой
- Суп-пюре из тыквы
- Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Комментарии
Комментариев нет..