Яичные рулетики
Опубликовано 29.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яичные рулетики с начинкой – хорошо известная и яркая закуска. Начиняются такие рулетики точно так же, как и блинчики. Начинка может быть использована любая: творог, фарш, обжаренная печень и т.д. Главное, чтобы она была хорошо измельченная, поскольку рулетики довольно нежные и могут порваться, если начинять их крупными кусками. В этом варианте будет использоваться начинка из соленого творога.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. творога;
- несколько веточек укропа;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
Рецепт с фото пошагово:

1. Взбить яйцо со сметаной.

2. Вылить на разогретую сковороду с маслом. Жарить при среднем нагреве примерно 1 минуту. Затем уменьшить нагрев до минимального, накрыть сковороду крышкой. Держать на огне, пока блинчик не загустеет полностью.

3. Приготовить начинку для рулетиков. Разомять творог, посолить, поперчить. Всыпать мелко нарубленный укроп, перемешать. Если творог слишком сухой, добавить сметаны, пока не будет получена необходимая консистенция.

4. Выложить с одного края блинчика начинку.

5. Аккуратно и плотно завернуть блинчик, начиная с той стороны, на которую выложена начинка. Разрезать поперек на рулетики. Нарезать нужно хорошо наточенным ножом, чтобы яичные рулетики не разваливались.

Дополнительно рулетики можно украсить, обвязав каждый из них тонким перышком зеленого лука.
Также готовые рулетики, не разрезая, можно сложить в форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. В таком варианте яичные рулетики с начинкой из соленого творога могут быть и горячим вторым блюдом, и закуской.
-
Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
-
Завиванцы мясные с начинкой
-
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
-
Сдобные рулетики с черносливом
-
Мясные рулетики с грибами
-
Картофельные рулетики с мясом
-
Мясные рулетики в пароварке
-
Рулетики из кабачков
Комментарии
29.12.2014 / 23:23

Виктория
Стр: [1] »